Все модели Артефакты на лобовом стекле

Вы смотрите тему:
Все модели Артефакты на лобовом стекле

T

thrashches

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Товарищи, подскажите пожалуйста что делать с таким явлением? Ночью в дождь сильно мешает. Дико бликует от всего и вся. Проходит через секунду - полторы после прохождения дворников. Сами щетки свежие. В начале лета менялись. Стекло 2015 года.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Артефакты на лобовом стекле
    IMG_20190930_183905.jpg
    517.9 KB · Просмотры: 108
    IMG_20190930_192800.jpg
    685.7 KB · Просмотры: 89
    IMG_20190930_192751.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 86
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
T
tolubaeff написал(а):
А что за щетки в июне покупали?
Trico. Столько же стоят примерно. На предыдущих авто нареканий не было. Может от воска резинки попортились? Или от несмывающихся мошек на трассе... Вроде снаружи стекло не выглядит настолько затертым, чтобы дворники так быстро умирали.
Janvar написал(а):
У меня такая же ерунда, чего только не делал. Пытался отмывать разными очистителями, обезжиривателем, уайт-спиритом - все бестолку. Остается именно там, где ходят щетки. Даже если влажной фиброй провести по стеклу, то сразу же видно эту область. То есть, они как будто либо что-то стерли со стекла, либо наоборот чем-то натерли его. И на заднем стекле точно такая же история.
[automerge]1569876712[/automerge]
@thrashches, а что за щетки? Какой фирмы?
Такая же история на лобовом. Стекло менял прошлым летом и за 40 тыс в хлам. Буду менять, если машину не продам.

Bulyan написал(а):
Где бы найти человека с прямыми руками. Меньше, чем за 5000 никто не берется с непредсказуемым результатом. Стекло новое - в районе 13 тыс.
Нужен такой кружок
и такой держатель для него
ставится на болгарку с регулировкой оборотов.
Держатель у меня есть но в Воронеже (( в гараже, могу дать погонять . но когда заберу не знаю.
Работы на полтора часа.( не полировка в полном объеме )
в итоге вижу ценник в 2400-2600 р
[automerge]1569945980[/automerge]
Notzeal написал(а):
там 3-4 часа полировать...
лобовое вообще не взялся бы полировать.
Здесь вопрос что полировка как таковая не нужна, нужно снять налет.
[automerge]1569946279[/automerge]
Вот здесь про полировку мной противотуманок.
Лобовое думаю попроще, хотя может и ошибаюсь, я бы попробовал.

Последнее редактирование:
Попробовал вот такую ерунду. Обработал стекло. Но как-то заметно лучше не стало. Лоб сейчас не готов менять. С датчиком дождя, света и сити сэйфети 30 к минимум.

Вложения

IMG_20191001_191216.jpg
    655.7 KB · Просмотры: 11
thrashches написал(а):
Попробовал вот такую ерунду. Обработал стекло. Но как-то заметно лучше не стало. Лоб сейчас не готов менять. С датчиком дождя, света и сити сэйфети 30 к минимум.
Стекло можно и дешевле найти. Если вычислить свой еврокод.
Но все равно - дорого.
@Robert,
мне всегда перед а-дождем машинкой чистят стекла пастой 3М. Потом обезжирка спиртовая. И только потом а-д и счастье :)

может автору подъехать в какой детейлинг центр с просьбой?
У нас а-дождь в круг на всю машину - 3000. А если попросить просто чистануть машинкой - думаю, не более 1.5 запросят
[automerge]1569949795[/automerge]
Вот на д2 чейто еще нарыл:

В общем помыл сегодня у себя в гараже своим керхерхом и шампунем, потом после протирки тем же обезжиривателем что и покупал выше прошелся с губкой. Стало лучше. Заехал в евроавто, купил дворники Bosh. Теперь эффект как будто стекло новое. Очень странно, дворники новые ставил когда в июне машину только купил. Но проблема собственно решена.

tolubaeff написал(а):
Trico. Столько же стоят примерно. На предыдущих авто нареканий не было. Может от воска резинки попортились? Или от несмывающихся мошек на трассе... Вроде снаружи стекло не выглядит настолько затертым, чтобы дворники так быстро умирали.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме