XC70 I Чиповка D4 163 в D5 215 сил

Вы смотрите тему:
XC70 I Чиповка D4 163 в D5 215 сил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
Приветствую всех. D4 и D5 вроде одинаковые движки, и отличаются только прошивкой. Может кто делал уже и имеет опыт? Может подходы есть к официалам, что бы подешевле сделать? Или какие другие тюнинговые конторы, куда можно обратиться.

Бывалый написал(а):
у меня запись не делали, заказ наряд, чек, сертификат, эмблема и всё:hello

вот и мне сказали что так будет.я и засомневался
я видеорегистратор у официалов ставил и то их заставил поставить запись в сервисную книжку

Мне сертификат не дали, нафиг он мне

сертификат нужен следующему владельцу(себе то доказывать ни чего не нужно), что бы он понимал ,что сделано всё правильно,а не на коленке в гараже у дяди Васи:hi:

Бывалый написал(а):
сертификат нужен следующему владельцу(себе то доказывать ни чего не нужно), что бы он понимал ,что сделано всё правильно,а не на коленке в гараже у дяди Васи:hi:

я на следующих владельцев не работаю, например. Машина пойдет в трейд-ин, вся история - у дилера, в т.ч и обновление прошивки. 21 век, как никак

ну зачиповался и я сегодня
пока особо ничего не понял,заметил просто что отклики на педаль газа стали чутче,а так покатаюсь посмотрю что этот чип реально дает

зачиповались месяц назад, едет резвенько, проехали около 5 тыщ.км, по расходу ничего не изменилось, всё устраивает
единственное, двигатель шумнее стал работать

igsuk написал(а):
ну зачиповался и я сегодня
пока особо ничего не понял,заметил просто что отклики на педаль газа стали чутче,а так покатаюсь посмотрю что этот чип реально дает

Изменения будут при педали в пол, только так будет максимальная мощность от мотора.

mopedos написал(а):
Изменения будут при педали в пол, только так будет максимальная мощность от мотора.
Не скажи, меняется-то вся кривая мощности и момента. Да и коробка иначе реагировать начинает.

Maeglin написал(а):
Не скажи, меняется-то вся кривая мощности и момента. Да и коробка иначе реагировать начинает.
Коллега прав. Разница в мощностных режимах работы мотора заметнее. В "обычных" - такой дже уволень)

Maeglin написал(а):
Для изменения мощностных показателей во всем диапазоне работы двигателя необходима соответствующая коррекция топливных карт (во всем диапазоне), чего при тюнинге практически никогда не делается. Т.к. это может привести к значительному повышению расхода топлива без ожидаемого повышения максимальной мощности и крутящего момента. Что касается недостатка прироста мощности при тюнинге D3 в D5. то это вопрос решаемый. Известные брэнды предлагают и 230HP и даже 245HP, но это уже из другого раздела.:)

Согласен, что немного тяги не хватает на скоростях выше 70.
Но вопрос - почему Вольво не устанавливает оптимальную прошивку при производстве автомобиля?

Почему это они продвигают как тюнинг?

Sobo написал(а):
Согласен, что немного тяги не хватает на скоростях выше 70.
Но вопрос - почему Вольво не устанавливает оптимальную прошивку при производстве автомобиля?

Почему это они продвигают как тюнинг?

Потому что прошивка с завода охватывает все регионы где будет использоваться авто, разное качество топлива, разное давление и т.д. Суть ЧИПа использовать максимум от топлива с заправки и места обитания авто.

Ну почему, сделали мотор, придушили его и продают тем кому много мощности не нужно. Кто хочет использовать мотор на полную, покупают D5. Кто сэкономил при покупке, но понял, что нужна дополнительная мощность, покупает полестар в аксессуарах. С точки зрения бизнеса, все логично, кмк.

Благодарю за ответы. Сам обкатаюсь, может потом и полестар сделаю.
У меня сейчас еще не продан старый авто с разгоном 7 сек до сотни. И я как-то привык к этой возможности, хотя реально езжу плавно и не спеша.

Sobo написал(а):
я как-то привык к этой возможности, хотя реально езжу плавно и не спеша.
Та же фигня. Езжу аккуратно, нигде особо не нарушаю (+18 к разрешенной обычное дело :) ). Но хотелось для обгонов иметь запас. Сделал Рика. Вещь!
Кстати, у кого круиз активый советую сразу шить 230лс - работает плавно и очень логично коробка с этой прошивкой. Пробовал 215, но поддергивает в режиме 2-3-2 передачи. А на 230 Рики всё плавно и шустро.

mopedos написал(а):
С качеством топлива, да.
речь о давлении, вроде как была, ро топливо понятно, хотя и не очевидно, по поведению машины:dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.