У меня кольцами проблема не решилась. В двух цилиндрах задиры были, масло ела маманегорюй. Прикинул стоимость ремонта и контракта, выбрал контракт, повезло.Это намек на то, что только кольцами проблему не решить?)
см.Это намек на то, что только кольцами проблему не решить?)
Имхо новые кольца не долго будут работать в старом овале, даже если оно в допусках. Вида и вовсе пишет, что замена компррессионных колец только в самом крайнем случае, лучше меняйте мотор на новый.включаем голову ,есть допуски -если замеры в них попадают,ничего не трогаем...если не попадают-ищем другой мотор(см. п.2)
У меня новые кольца прошли 110 тыс, овал был около 4 соток. Никаких проблем с мотором нет.Имхо новые кольца не долго будут работать в старом овале, даже если оно в допусках.
Речь о наборе колец- маслосъемные + компрессионные или только о замене маслосъемных?У меня новые кольца прошли 110 тыс, овал был около 4 соток. Никаких проблем с мотором нет.
Речь о полном комплекте колец.Речь о наборе колец- маслосъемные + компрессионные или только о замене маслосъемных?
Почему тогда вида категорически против смены компрессионных колец?Речь о полном комплекте колец.
Фигня это все. Замену поршней допускают, значит и кольца допустимо менять, возможно написано было про такие виды ремонтов, когда к кольцам претензий нет.Почему тогда вида категорически против смены компрессионных колец?
Кроме этой картинки, в виде еще есть пункт где сказано компрессионные кольца "менять только в самом крайнем случае", но лень искать.Фигня это все. Замену поршней допускают, значит и кольца допустимо менять, возможно написано было про такие виды ремонтов, когда к кольцам претензий нет.
Так вы читайте внимательнее что там написано, эта информация про методы борьбы с расходом масла, в этом случае нет необходимости менять компрессионные кольца.Кроме этой картинки, в виде еще есть пункт где сказано компрессионные кольца "менять только в самом крайнем случае", но лень искать.
Вообще то там написано "замена компрессионного кольца может вызвать повышенный расход масла", откуда следует что новое кольцо будет жрать старый овал. И это безотносительно к названию раздела, в виде полно таких нюансов.Так вы читайте внимательнее что там написано, эта информация про методы борьбы с расходом масла, в этом случае нет необходимости менять компрессионные кольца.
Такое ощущение что это и был мой случай.Вообще то там написано "замена компрессионного кольца может вызвать повышенный расход масла", откуда следует что новое кольцо будет жрать старый овал. И это безотносительно к названию раздела, в виде полно таких нюансов.
"Может вызвать" и "вызовет" немного разные вещи. Это перестраховка, что бы не сделать хуже и не менять притертую пару. Как из этого можно сделать вывод, что будет жрать цилиндр мне вообще не понятно, где там про это написано ? У меня наверное произошла магия неведомая и ничего не сожрало, наверное сделал что то не так.Вообще то там написано "замена компрессионного кольца может вызвать повышенный расход масла", откуда следует что новое кольцо будет жрать старый овал. И это безотносительно к названию раздела, в виде полно таких нюансов.
Мне ближе мессадж АлексеяУ меня наверное произошла магия неведомая и ничего не сожрало, наверное сделал что то не так.
При чем тут мессадж Алексея про ремонт дизельного мотора и вопрос про замену поршневых колец на походившем бензиновом моторе ? Я вообще никого ни к чему не склонял, а просто привел свою статистику, но эта строчка из VIDA вам явно не дает спать спокойно, наверняка снится как кольцо вгрызается в стенку цилиндра и снимает с него стружкуМне ближе мессадж Алексея
Меряем, если все в допуске, ничего менять не надо. Наверное все было в допуске..
Если не в допуске, ищем контрактный мотор.
Немного по другому , гильза без хона сжирает маслосъемные кольца . Примерно за 1 т км.При чем тут мессадж Алексея про ремонт дизельного мотора и вопрос про замену поршневых колец на походившем бензиновом моторе ? Я вообще никого ни к чему не склонял, а просто привел свою статистику, но эта строчка из VIDA вам явно не дает спать спокойно, наверняка снится как кольцо вгрызается в стенку цилиндра и снимает с него стружку
Кто же будет ставить новые кольца в цилиндр без хона ? Без хона там будет размер сильно вне допуска.Немного по другому , гильза без хона сжирает маслосъемные кольца . Примерно за 1 т км.
Ставят , а потом удивляются почему масло через 1 т жрать стало .Кто же будет ставить новые кольца в цилиндр без хона ? Без хона там будет размер сильно вне допуска.
Нет, задиров разумеется не было. Да и на ваших фото я не вижу задиров, я вижу риски, скорее всего они даже не ощущаются. Надо применять ногтиметр, а еще правильнее посмотреть в микроскоп что это за риски. Надо промерить цилиндры согласно VIDA и сделать выводы. Я криминала не вижу, но это по фото.при этом были задиры на стенках цилиндров? Что можете сказать по задирам на моих фотографиях в первом сообщении? Спасибо.
Зазор цилиндр/поршень получается 0.04 - 0.05 мм.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?