S40 II Бензин После ремонта двигатель жрет масло

Вы смотрите тему:
S40 II Бензин После ремонта двигатель жрет масло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Joeyomen

0
Всем привет. Требуется помощь (совет) опытного и грамотного моториста. Повествую с самого начала.
Владею машиной два года. После покупки автомобиля расход масла был примерно 300-400 гр на 1000 км. Пробовал разные масла, менял маслосъемные колпачки, чистил вентиляцию результат оставался прежним (в плане расхода масла). Решил больше не мучить ни машину, ни себя и ездить так подливая масло. Проездил так полтора года и после очередной поездки проверил масло и .....shok. На 200 км я подлил 300 гр. На этом мое терпение кончилось и я решился на ремонт мотора. Раскидали мотор, посмотрели и моторист сказал что залегли кольца масляные, выработки и элипса в цилиндрах нет, поэтому достаточно будет заменить просто кольца, вкладыши и сразу маслосъемные колпачки. Купил все (кольца брал Mahle, так как цена оригинала оч кусается) и собрали мотор. Завели, все работало как часики. За две недели проехал 2000 км (на обкатке как и рекомендовали "не наваливать") и подлил всего грамм 200. После авто простоял 3 дня без движения. Придя на стоянку, когда завел машину ...... стоянки не было видно, так как все было в синем дыму. На холостых машина так же стала дымить сильнее чем до ремонта и расход масла соответственно вырос. Моторист говорит поездить еще тыс 2-3 кольца должны притереться и все будет изюм, но мне что-то оч с трудом в такое верится.
Подскажите пжста, притрутся ли кольца как говорит моторист или можно искать контрактный мотор? На что грешить, на качество колец или работу мастера (мастер друг семьи и не мог сделать плохо, занимается моторами оч давно)? И как дальше действовать в моей ситуации? Спасибо.

Crio написал(а):
Ладно наверное будем снимать. Не скажете по зазорам, есть стандартные больные места? например на многочисленных фото 5254т2 часто виден последний цилиндр с поджаристой корочкой, а остальные вроде нормально, по идее зазор клапанов этого цилиндра может изменяться быстрее остальных.

Последние цилиндры температурно сильнее нагружены, там весь кокс и собирается. На зазоры клапанов не влияет. На пробеге 180 ккм я думаю там вообще регулировать нечего будет.

Crio написал(а):
Если не сложно, напишите по результатам. Думается без проверки не стоит на них надеяться.
Измерил сегодня. Годный набор. Точность от пол риски в плюс (0.005) до точного совпадения с маркировкой. Да и там где в плюс, может быть просто слой масла толще (я их не вытирал) или пылинки налипшие какие.

Griandrej написал(а):
Измерил сегодня. Годный набор. Точность от пол риски в плюс (0.005) до точного совпадения с маркировкой. Да и там где в плюс, может быть просто слой масла толще (я их не вытирал) или пылинки налипшие какие.

рука лицо.... толку в таких замерах:n1o1:

А как надо было? Я отмыл один и вытер насухо, разница с тем, что в масле если и была, то уловить ее было не просто. Остальные решил не вытирать.

Griandrej написал(а):
А как надо было?
как надо написано в инструкции на микрометр.:)
температура, чистота, проверить инструмент, итд итп. лень топтать клаву
как минимум три а лучше пять замеров. самый большой и самый маленький отбрасываем ,из остальных среднее арифметическое

----------

Griandrej написал(а):
один и вытер насухо,
за один и можно сказать что годный

Robert написал(а):
температура, чистота, проверить инструмент, итд итп. лень топтать клаву
как минимум три а лучше пять замеров. самый большой и самый маленький отбрасываем ,из остальных среднее арифметическое
Ну собственно так и делал. Три замера на каждый щуп это минимум. Тонкий слой масла - не уверен, что помешал замеру, тем более, при замере зазора масло так и так будет на поверхностях.

Твой подход к делу мне понятен, но выписывать замеры на бумажку, считать среднее арифметическое из трех или пяти практически одинаковых значений, делать замер температуры в комнате, мне видится абсурдным для данного случая.

Robert написал(а):
толку в таких замерах
Главное есть уверенность, что китайцы на десятки не ошиблись, что вполне могло бы быть.

Robert написал(а):
Я не ракету в космос запускал. Перфекционизм - прекрасная болезнь, я сам ею страдаю. Но доводить и его до абсурда, по-моему - перебор. Вот я мерил 0,06, а получал 0,065 все три раза. Да, можно было сходить за тряпкой или салфеткой и выяснить истину - китайцы тайванцы на пять тысячных промахнулись или что-то плавает в масляном слое, но я решил, что и так сойдет для данных целей точность измерения достаточная. :)

p.s.
А толщину щупов вольво измеряли?

Цель - убедиться, что куплен измерительный инструмент, а не игрушка. Выяснять погрешность измерений, выполняемых с его помощью оставлю на потом. :) Сначала нужно мышцы рук натренировать сотки по усилию ловить. :)

Griandrej написал(а):
А толщину щупов вольво измеряли?
И было бы интересно, на сколько замеров хватает щупов до их минуса например на 0,01мм?

Crio написал(а):
И было бы интересно, на сколько замеров хватает щупов до их минуса например на 0,01мм?

Вы это сейчас всерьез спросили?

Crio написал(а):
было бы интересно, на сколько замеров хватает щупов до их минуса например на 0,01мм?
На сотку? Думаю и внуки ваши настолько не сточат щуп, если совать его будут только лиши между гладкими, смазанными маслом поверхностями.

Вот ржа, да, может их подпортить...

Griandrej написал(а):
На сотку? Думаю и внуки ваши настолько не сточат щуп, если совать его будут только лиши между гладкими, смазанными маслом поверхностями.
Советские щупы да, не сточат, а эти попробуйте напильником. Щупы всегда вставляются на тугую как один из этапов замера.

Вот я и говорю, что понятие "на тугую" у каждого свое. И как тут прикажете сотки ловить? :)

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

Griandrej написал(а):
Вот я и говорю, что понятие "на тугую" у каждого свое.
При таком подходе можно крупно ошибиться в замере. Щупы вставляются до "не лезет", а "туго лезет" всего лишь этап замера.

Griandrej написал(а):
И как тут прикажете сотки ловить?
Вроде нигде не писал такого :) не ошиблись китайцы на десятки, и слава б-гу. Заказал такие же щупы, благодарю за тест.

Crio написал(а):
При таком подходе можно крупно ошибиться в замере. Щупы вставляются до "не лезет", а "туго лезет" всего лишь этап замера.

Как нас на УПК в школе учили - важно не усилие с которым щуп вставляется, а усилие с которым он вытаскивается.
Если не ошибаюсь, то тянуть его надо с усилием примерно равным одному килограмму.
Если приходится тянуть сильнее - значит зазор маловат.

Crio написал(а):

Вроде нигде не писал такого :) не ошиблись китайцы на десятки, и слава б-гу. Заказал такие же щупы, благодарю за тест.
До "не лезет" никто щупы не вставляет. Микрометр тоже можно закрутить настолько, насколько Боженька силушкой наделил. Только там зачем-то трещотка на конце рукоятки стоит.

----------

Вы не писали, а я говорю, что кому-то килограмм легко, а кому-то тяжелее. Вот вам и ошибка на пару соток.

Другая засада, приспособление для фиксации распредвала 5254т2 стоит от 5,5 т.р. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.