...а ведь после "ремонта" она и тысячи км. не проехала...:facepalmТо что на кольцах на фото - ноу комментс...
Прям квест "отыщи недостающую деталь" Ранее мы нашли 5 болтов, пару хомутов и не вставленный патрубок вакуумного насосаНашел пяток отсутствующих винтов/гаек... Провода уложены абы как...
Первая форсунка в белом налете . Это антифриз или масло ? 2 и 3 вроде нормальные . 4 и 5 в саже мало воздуха . Хорошо бы сделать пневмотест цилиндров . Скинуть впускной коллектор и проверить гидрики.Первый и второй цилиндры не соответствуют има коды, остальные есть в списке Роберта. Т.е. 2 форсы не отсюда или уже меняны. То что на кольцах на фото - ноу комментс... Мокрые форсы - это я поливал для поиска утечек. Нашел пяток отсутствующих винтов/гаек... Провода уложены абы как...
Посмотреть вложение 282669Посмотреть вложение 282670Посмотреть вложение 282671Посмотреть вложение 282672Посмотреть вложение 282673
Полная нагрузка много льет должно 71.6 и сливает в обратку много оптимально 24 30.Свозил на стенд - 4 в норме, из первого цилиндра форсунка подливает. На 800 бар почти в норме, на максималке больше. Но на дерганье не думаю что так влияет. Скорее всего все из-за шайб...
Посмотреть вложение 282675
ПонятноТолько жопомером))) Сканером не глянул...
Дергание осталось, но оно стало немного другим - если раньше оно происходило при ощущении нехватки мощности (особенно после длительной езды или стояния в пробке), то теперь оно более уверенное что-ли (четко на 1800-1900 оборотах и 4-я передача, потом уверенный набор скорости, далее, если не убирать ногу с гашетки, возникает сериями 2-3 подряд. Как будто в эти моменты двигателю чего-то не хватает).
Да, если я в мануале включаю 3-ю передачу и еду на ней - на всем диапазоне оборотов (резкий набор) машина не дергается
При ОЧЕНЬ плавном и медленном нажатии на газ - машина и на D не дергается
Между 'скорее всего' и 'да' есть разница. Если все-таки будет уверенное 'да', причём сила толчка ощущается постоянной и не зависящей от скорости машины и текущей передачи, то ИМХО дело не в моторе. Я б косил в сторону трансмиссии.Скорее всего да
Между 'скорее всего' и 'да' есть разница. Если все-таки будет уверенное 'да', причём сила толчка ощущается постоянной и не зависящей от скорости машины и текущей передачи, то ИМХО дело не в моторе. Я б косил в сторону трансмиссии.
Tapatalk
Сила толчка бывает разная, бывает едва ощутимая, а иногда прям провал
Про скорость тоже - иногда она и на 90 дергает, если гашетку резко вжать
Ключевое слово здесь "резко", при плавном разгоне она может ни разу не дернуться и до 120
И в ситуации, описанной тобой выше, если это сделать очень нэээжно, то может и не дернуться
Ну не знаю. По моим представлениям на 90 кеме в час ты даже пропуска воспламенения не почувствуешь. ИМХО природа рывков иная.
У него не одна форсунка отключается а давление во всей системе падает . И ошибка не появляется потому что быстро происходит .
У меня тоже D5 и ручка . и не дергается и провалов нет .Незначительный провал на D5 (МКПП) в районе 1700-1900 оборотов также присутствует. Иногда ощущается заметней, иногда нет. Коллеги на форуме писали, что это обычная ситуация для дизеля.
Когда такое это плохо прикручена акпп . следы трения и масла .Поменяем первую форсунку, посмотрим. Я тоже склоняюсь к провалу давления в рампе. И про трансмиссию я тоже думал... А так конечно сходу во всем разобраться после кривых рук тяжело...
Я вот вчера фотку сделал снизу под маховиком и странного серого цвета там масляный след...
Посмотреть вложение 282777
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?