XC90 I Дизель D5 не тянет, дергается при разгоне

Вы смотрите тему:
XC90 I Дизель D5 не тянет, дергается при разгоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tinivik

tinivik

0
Регистрация
8 октября 2016
Сообщения
54
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Имя
Николай
Добрый день!
Прошу дельного совета.
Возникла следующая проблема:
XC90 d5 2008 г.в., двигатель перестал "тянуть" и начал дергаться при разгоне в районе 1800 - 1900 оборотов.
Ошибок по двигателю нет. Заводится без проблем как на холодном, так и на горячем двигателе. На холостых работает ровно, без лишних шумов, обороты не плавают.
Если разгон плавный, чувствуется, что двигатель не тянет, но рывков нет.
При езде в горку или при резком нажатии на педаль при 1800-1900 оборотах - дергает один раз, и, как-бы, оживает, при нажатии педали газа "до пола" дергается постоянно.
Масло, топливный и воздушный фильтры менялись 3000 км назад.
В чем может быть причина?
 
expluatator написал(а):
к чему каммент? :dn

К тому что он свой мотор без давления не заведет или будет грушей подкачивать постоянное давление хотябы 2 -3 барshok На твоей машине насос в баке работает в 3х режимах .1подкачка при заводке 80 сек . 2 перекачка топлива из одной половинки в другую бака . 3 при полной нагрузке (ускорении) . А с вихревыми нужно постоянное давление к ТНВД
 
Последнее редактирование:
@Kertman написал(а):
К тому что он свой мотор без давления не заведет или будет грушей подкачивать постоянное давление хотябы 2 -3 бар
вот теперь понятно...я без издевки спросил то :)
ему наверно в самый раз пойдет любой бензонасос, рублей до тысячи?
http://www.avtoall.ru/nasos_toplivnyiy_vaz_lektricheskiiy_pekar-617037/
 
Любой не подойдет . может создать большое давление выплюнуть шланги . фильтр . будет все в жидкости и опять покупать новую банку . а что в Москве не моют ?

----------
 
Последнее редактирование:
@Kertman написал(а):
Любой не подойдет . может создать большое давление выплюнуть шланги .
Такого типа ТНВД, судя по букварю, потребляет 1,5-5 бар
...ну да, туда тогда еще регулятор давления от таза, целый стенд получится :)
хотя, если посчитать кг/см2 рук и умножить на площадь груши, то все возможно ведь, получить нужные нам 1,5кг/см2 винса 8)
 
expluatator написал(а):
Такого типа ТНВД, судя по букварю, потребляет 1,5-5 бар
...ну да, туда тогда еще регулятор давления от таза, целый стенд получится :)
хотя, если посчитать кг/см2 рук и умножить на площадь груши, то все возможно ведь, получить нужные нам 1,5кг/см2 винса 8)

Ну можно и грушей надо только всех родственников собрат по здоровее . самому за руль а они грушу пусть качают:::bugoga и тогда все получится . надо только потренироваться 8):) Главное видео снять как промывать без насоса .
 
Последнее редактирование:
[USER=29032 написал(а):
Kertman[/USER];3644191"]Любой не подойдет . может создать большое давление выплюнуть шланги . фильтр . будет все в жидкости и опять покупать новую банку . а что в Москве не моют ?
Kertman, почему неподойдет, подойдет, от инжекторного ТАЗа к примеру, самый дешевый. Я не знаю, сколько он счас стоит. И ничего нигде не выплюнет - давление ведь создается редукционным клапаном. Излишки в обратку.

[USER=278 написал(а):
expluatator[/USER];3644202"]Такого типа ТНВД, судя по букварю, потребляет 1,5-5 бар

expluatator, давление на входе в ТНВД в районе 4-х. Постоянное.
 
Вчера мыли шланги раздуло сильно пришлось давление меньше делать . правда и шланги старые уже.
 
Последнее редактирование:
Другой вопрос, как обсуждаемая промывка может помочь ТС в решении его проблемы. Тема-то об этом. ИМХО - никак. Форсы были на стенде, с ними все ясно. Промывка может отмыть распылители, но они причиной толчков быть не могут.

----------

[USER=29032 написал(а):
Kertman[/USER];3644233"]Вчера мыли шланги раздуло сильно пришлось давление меньше делать .
Kertman, сколько манометр на твоем устройстве показывал?
 
Это просто рекомендация . а промывка моет не только форсунки . и тнвд и рампу + датчики . еще нагар с клапанов и поршней ,:)
Если верить маномерту 2.
 
Последнее редактирование:
@Kertman написал(а):
Если верить маномерту 2.
:) Он врет у тебя, почти на очко занижает. Он тогда показывал 3,2 - 3,4, при этом обратка была, а клапан у меня открывается на 4.1 - 4.2. Так что это было, походу, где-то 2,8. А обратка была? Что-то тут на так (С)
И при трех очках стало дуть шланги? Поменяй их при случае, видать, адов химатоз их прикончил.
 
Обратка была . сначала подключаем проверяем . потом заводим мотор . шланги немного распухли . этим аппаратом не только промываем им еще и форсуночники что то на стенде делают . так что химоза там разная вливается .
 
@Борисович написал(а):
@expluatator, давление на входе в ТНВД в районе 4-х. Постоянное.
либо я плохо пишу, либо меня плохо чЕтают :facepalm
...я сказал, что для такого ТНВД, а не при штатной эксплуатации на Вольво :facepalm
 
[USER=278 написал(а):
expluatator[/USER];3644257"]либо я плохо пишу, либо меня плохо чЕтают
...я сказал, что для такого ТНВД, а не при штатной эксплуатации на Вольво

expluatator, мне непонятна твоя реакция. Я не спорю с твоим утверждением. Я тебе написал, какое давление по низкой стороне в питании ТНВД на моторе у ТС, поскольку обсуждается вполне конкретный мотор. Что-то не так?
 
@Борисович написал(а):
@expluatator, мне непонятна твоя реакция. Я не спорю с твоим утверждением. Я тебе написал, какое давление по низкой стороне в питании ТНВД на моторе у ТС, поскольку обсуждается вполне конкретный мотор. Что-то не так?
таки я указал диапазон, а ты прижал к ногтю...нет, только 4 :)
 
[USER=278 написал(а):
expluatator[/USER];3644266"]таки я указал диапазон, а ты прижал к ногтю...нет, только 4:)
expluatator, тебя прижмешь, пожалуй.. :) Сам кого хошь прижмешь :):)
Эта цифирь по давлению применительно к конкретному ТНВД важна только с той точки зрения, что подбираемый насос для "станции промывки" должен обеспечивать давление, превышающее порог срабатывания редукционного клапана, те самые 4 очка. ТНВД мож и будет работать на полутора очках, но вот обратки при этом не будет, а это уже очень-очень плохо.
 
Вроде разобрались мы с основной проблемой. До замены первой форсунки, той что на стенде показала перелив, давление в рампе скакало 320-370 и воздух был около 48кг. После замены форсунки мотор стал тише работать и давление стало 340-365 где-то, воздух 49 поднялся. Сняли промыли МАФ (был в саже), воздуха стало 52кг. Авто едет хорошо. Но выловили мы момент дерганья - это не мотор, а глюк в гидроблоке АКПП. Коробка в какой-то момент при резком разгоне не успевает отработать на нужную передачу и делает это очень резко. Есть предположение что это было из-за не правильной работы двигателя. Вчера Николай покатался и сказал что вроде как даже прошёл этот толчок, возможно адаптация прошла. Но масло в АКПП поменяем и посмотрим.
 
mosser написал(а):
Вроде разобрались мы с основной проблемой. До замены первой форсунки, той что на стенде показала перелив, давление в рампе скакало 320-370 и воздух был около 48кг. После замены форсунки мотор стал тише работать и давление стало 340-365 где-то, воздух 49 поднялся. Сняли промыли МАФ (был в саже), воздуха стало 52кг. Авто едет хорошо. Но выловили мы момент дерганья - это не мотор, а глюк в гидроблоке АКПП. Коробка в какой-то момент при резком разгоне не успевает отработать на нужную передачу и делает это очень резко. Есть предположение что это было из-за не правильной работы двигателя. Вчера Николай покатался и сказал что вроде как даже прошёл этот толчок, возможно адаптация прошла. Но масло в АКПП поменяем и посмотрим.

Если все хорошо она адаптируется и тс будет доволен . И это самое важное в нашей работе chapping
 
Последнее редактирование:
mosser написал(а):
Вроде разобрались мы с основной проблемой. До замены первой форсунки, той что на стенде показала перелив, давление в рампе скакало 320-370 и воздух был около 48кг. После замены форсунки мотор стал тише работать и давление стало 340-365 где-то, воздух 49 поднялся. Сняли промыли МАФ (был в саже), воздуха стало 52кг. Авто едет хорошо. Но выловили мы момент дерганья - это не мотор, а глюк в гидроблоке АКПП. Коробка в какой-то момент при резком разгоне не успевает отработать на нужную передачу и делает это очень резко. Есть предположение что это было из-за не правильной работы двигателя. Вчера Николай покатался и сказал что вроде как даже прошёл этот толчок, возможно адаптация прошла. Но масло в АКПП поменяем и посмотрим.

Коллеги!
После посещения Сергея накатал почти 500 км. Машинка с каждым днем вела себя лучше и лучше - двигатель сразу перестал дергаться, в процессе адаптации толчков в трансмиссии становилось все меньше. Бегемот поехал как новый.
НО, вчера посреди дороги снова стал косячить...* Сначала задергался двигатель, потом трансмиссия. Четкое ощущения того, что у двигателя отрезали треть мощности - разгон с трудом.
На ХХ машина работает так же идеально: не шумит, не дымит, обороты не плавают.
Отсоединил и заново вставил провода, которые Сергей отсоединял при замене форсунки - субъективно всё вернулось на круги своя (экспериментов с динамикой разгона не проводил, но поехала она точно лучше)
Отсюда вопросы:
1. Может ли дело быть в загрязненных или окисленных контактах, которые ввиду изменения температуры/влажности в подкапотном пространстве могут менять сопротивление и косячить?

2. Может ли дело быть в каком-нибудь врущем датчике, который работает (ошибок нет), но ввиду загрязнения или влияния на него внешнего температурного режима (или влажности) дает не совсем корректные показания, которые влияют на работу двигателя на повышенных оборотах?

2.1. Могут ли причиной толчков быть датчики скорости на АКПП? Речь о них в этой ветке не шла, однако при замене двигателя мастер Витя и коробку снимал...

2.1.1. Возможно ли, что ощущение нехватки мощности возникает из-за того, что коробка неверно передачи выбирает?

3. А может дело в загрязненной дроссельной заслонке?

* Да, и после это случая на холодную заводиться стала со второго раза, хотя и с пол-оборота (это при температурах до -1.)
Сегодня, при -9 не завелась и с 3 раза - с полоборота елезаметно схватывает но не заводится. Включил предпусковой подогреватель в ручном режиме на 1 минуту, после этого завелась, погремела и обороты поплавали секунд 10 (троит?), после чего заработал идеально - стрелка тахометра как влитая, греметь перестала. Что это может быть? Ведь за одну минуту прогреть двигатель подогревателем не возможно.

- Заметил ещё такую вещь: если машину завести, прогреть и ехать - всё гуд, но если где-то остановиться минут на 15 (двигатель не глушить), то после этого едет она чуть хуже...

P.S.: Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, семейного благополучия и материальной стабильности!
 
Последнее редактирование:
Привет!

Продолжение истории есть? А то 5 января последнее изменение
На счет стуков на холодную - где то видел на форуме.. причина была в не работающей форсунке (форсунках)
при чем стук прекращается резко, когда все цилиндры начинают работать
 
Mortal написал(а):
Привет!

Продолжение истории есть? А то 5 января последнее изменение
На счет стуков на холодную - где то видел на форуме.. причина была в не работающей форсунке (форсунках)
при чем стук прекращается резко, когда все цилиндры начинают работать

Привет! Продолжение истории:
Проблема решена частично, как оказалось, теплозащитный экран турбины был прикручен всего на двух болтах (ещё раз спасибо тебе, мастер Витя) и одним концом задевал тягу от турбины, да так, что в месте контакта металл экрана отполирован. Этим объясняется внезапная потеря мощности - от неровностей на дороге и величины нагрева экран менял местоположение, то задевая тягу, а то нет, тем самым мешая ей свободно ходить. Результат - недодув.
Прикрутил экран, машина полетела, дергания почти прекратились (теперь 1-2 за двухчасовую поездку в смешанном режиме и то, только при резком нажатии на газ)
Оставшиеся дергания связываю с загрязненной (или запарафиненой) сеткой в баке, т.к в новогодние праздники неудачно заправился, и машина перестала заводиться при -13, а когда заводилась, то ощущалось, что двигателю не хватает топлива. Плюс ко всему, в мороз дотянул до горящей лампочки топлива, что не есть гуд (грязь, вода, твердые фазы парафина могли попасть в насос). Снятие и отогрев топливного фильтра очень сильно улучшили ситуацию, но не до конца. Жду потепления, чтобы долезть до бензонасоса и оценить пропускную способность сетки в баке.
Косвенно на ее загрязнение указывает и то, что когда открутил стакан фильтра, то на дне отстойника было достаточно много грязи...
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Stark
Последнее сообщение: Irokezz
Ответы
20
Просмотры
8K
Irokezz
I
V
Последнее сообщение: bav62
Ответы
4
Просмотры
1K
B
B
Последнее сообщение: Nagilooh
Ответы
87
Просмотры
27K
N
Сверху Снизу