Sobolev_IP
RCM
- Марка машины
- Geely
- Модель
- Душой в Volvo
- Регион
- Московская область
- Имя
- Игорь
Так цена ошибки не так высока. Я б/у всегда продам)...Опыт, сын ошибок трудных (с) должен подсказать хотя бы померить выход мафа мультиметром, перед тем, как его хоронить.
Привет! Интеркулер придет только на следующей неделе, так что еще не менял. Заказывал Valeo, а он из Польши идет.@Sobolev_IP, Привет ! Сейчас жарища , как авто гоняет ? Радиатор поменял ?
Спасибо , за ответ .Привет! Интеркулер придет только на следующей неделе, так что еще не менял. Заказывал Valeo, а он из Польши идет.
Пока эксплуатация не позволяет вывести машину на максимальную скорость, да и я берегу ее немного. Недодув не ловил в это время, почитать ошибки на предмет ДМРВ пока руки не дошли, но глобальных затупов не было.
Таких не попадалось , только забитые снаружи . Да есть масло внутри , но засохшего я не видел , может дальше в трубках? На дизелях раздувает и рвет трубки в радиаторе , то верх , то низ .@Kertman, если вдруг проверяли, имеется ли ощутимая разница в мощности мотора при заср..ном интеркулере (многолетними посохшими остатками масла внутри) и новом? Или разница не ощутима? Не найти такую инфо.
То есть если интеркулер не забит. но плохо охлажадет.
Может есть информация о том, как лаковая пленка из масла (или что там за пленка внутри интеркулера) ухудшает охлаждение воздуха в интеркулере? на 10, 20, 30%? Как это влияет на максимум мощности двигателя?Таких не попадалось , только забитые снаружи . Да есть масло внутри , но засохшего я не видел , может дальше в трубках? На дизелях раздувает и рвет трубки в радиаторе , то верх , то низ .
Такой информации у меня нет . Не было таких задач . Думаю пленка масла не особо влияет на охлаждение наддува , больше забитые радиаторы . Ведь интеркулер стоит между радиаторами ,а кондейный и охлаждения греются сильно .Может есть информация о том, как лаковая пленка из масла (или что там за пленка внутри интеркулера) ухудшает охлаждение воздуха в интеркулере? на 10, 20, 30%? Как это влияет на максимум мощности двигателя?
То есть в смысле интеркулер не забит, а просто плохо охлаждает.
Нашел, что охлаждение поступающего в мотор воздуха на 10⁰C дает прирост мощности 3%. Какая то маленькая цифра. Тогда проще выбросить этот громадный причиндал и в плюсе получить большую отзывчивость турбины ака отсутствие турбоям.Такой информации у меня нет . Не было таких задач . Думаю пленка масла не особо влияет на охлаждение наддува , больше забитые радиаторы . Ведь интеркулер стоит между радиаторами ,а кондейный и охлаждения греются сильно .
Есть другой вариант WCAC)Нашел, что охлаждение поступающего в мотор воздуха на 10⁰C дает прирост мощности 3%. Какая то маленькая цифра. Тогда проще выбросить этот громадный причиндал и в плюсе получить большую отзывчивость турбины ака отсутствие турбоям.
На Valeo 818 277 - обошелся в 14 тысяч.@Sobolev_IP, на какой поменяли?
Привет ! Да забит в хлам , сейчас мотору дышать легче будет.@Kertman, привет!
Поменял интеркулер. По ощущениям прибавилось прыти в диапазоне 120-160 км/ч. При +35 за бортом разгонялся до 210 км/ч, но дальше пришлось тормозить, может и больше пошла бы. Плюс для чистоты эксперимента 2,6 атм в шинах по-хорошему быть должно.
Через 2 недели в отпуск поеду в Питер по М11 - будет возможность оценить максимальную скорость.
Осмотр старого интеркулера показал, что это уже не интеркулер, а бетонный забор.
Посмотреть вложение 302745
Все нормально.че-то я туплю
Все нормально.
Интеркулер может быть забит снаружи- забитые соты, тогда его эффективность близка к нулю, но не особо гасит мощность.,т.к. не снижает наддув турбины.
Может быть забит внутри продуктами разложения масла, что мешает мотору выйти на полную мощность.
Может быть просто покрыт внутри коркой лака от масла, что опять же уменьшит его эффект к нулю вследствие отсутствия теплопередачи воздуха к сотам.
В целом интеркулер вносит свою лепту в турбоямы, т.к. турбине нужно сперва надуть давлением объем интеркулера.
Дак определился, на сколько градусов интеркулер в реалиях понижает температуру воздуха на впуске?Так что интеркулер решает.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?