Похоже на проблемы с коробкой
Интересно, у кого-то решилась проблема с детонацией и потерей мощности после прогрева? У меня xc70 2,4 турбо. Тоже есть такое, бензонасос менял, не помогла, удалил катализатор, но сейчас прохладно и поездки короткие. По трассе нормально едет, только по пробкам начинает дурить.
Да ладно, что бы в Питере не было спецов. Не верю!!!Многими действиями. Первое подтянул все хомуты на трубках на впуске, включая трубку к ВУТ, поменял датчик давления во впуске.
В основном это. А потом были замены VVT и ее клапан, форсунки, катушки и много чего еще.
Сейчас по факту детонации нет.
Но я попой чувствую, как по мере прогрева двигателя терятся мощность. А когда движок после 2х часов езды по пробкам превращается в полный овощ, начинает пинать коробка, т.к. не может понять что происходит.
Достало заниматься этой проблемой, если честно. Никто не знает, как ее решить. Нет спецов.
Вот сейчас авто начало подъедать масло. Как только выйдет за допустимые рамки, можно будет лезть в движок. А пока, ну нафиг.
Да ладно, что бы в Питере не было спецов. Не верю!!!
Почему бы не использовать дайс вместо попыНо я попой чувствую
Можно сначала дунуть туда лицом (на хс90 отлично получается) на предмет шипения или на крайняк дымогенератором. Если не дунуть, ничего и не получится (с) АкопянТак что, мой совет, если у вас атмосферник, - обжать все хомуты на впуске
Что же в итоге помогло, интересно. На коробку лучше отдельный от двигателя радиатор ставить, я от уаз ставил, пинается гораздо меньше.
[automerge]1586291804[/automerge]
А спецы ошибки прочитали и всё, могут только предложить что-то заменить)
Очень сомнительно сие. К тому же, в акпп есть термодатчик.Из-за удлинённой линии охлаждения и температурного режима нагрева коробки, который из-за радиатора перестает соответствовать тому, что записано в прошивке TCM, адаптация коробки начинает съезжать
С не исправным движком сразу начнутся "неисправности акпп". Проходил со своими свечами. Пока не исправишь двигатель- не нужно думать об акпп, во избежание лишних трат.Я сейчас со 100% уверенностью знаю, когда будут толчки - сразу после старта со светофора.
Почему бы не использовать дайс вместо попышутка)) смотрите расход воздуха, коррекции, номиналы дтож и т.п. может ошибки есть. Чудес не бывает, но возможно придется переварить кучу мелочей.
К примеру, если дтож плывет не в том направлении при нагреве, смесь будет не правильная. А при 20гр его номинал может быть строго по проекту. И т.д.
Очень сомнительно сие. К тому же, в акпп есть термодатчик.
[automerge]1586293308[/automerge]
С не исправным движком сразу начнутся "неисправности акпп". Проходил со своими свечами. Пока не исправишь двигатель- не нужно думать об акпп, во избежание лишних трат.
В виде все есть. Она устанавливается на любой пк с виндовс и перед сном можно штудировать вместо сериалов, начиная с раздела конструкция и работа. На крайняк на драйве есть куча статей.Все что мог я попробовал с дайсом. Но я не мастер по вольво и у меня нет калибровочных таблиц и сравнить показания не с чем.
Не очень верится в это. Если двигатель тупит, то не возможно получить правильные наддув. расходы воздуха, топливные коррекции и т.п.Ошибок у меня нет. Вообще никаких.
В виде все есть. Она устанавливается на любой пк с виндовс и перед сном можно штудировать вместо сериалов, начиная с раздела конструкция и работа. На крайняк на драйве есть куча статей.
Не очень верится в это. Если двигатель тупит, то не возможно получить правильные наддув. расходы воздуха, топливные коррекции и т.п.
Если столкнусь - более чем уверен, что все по электрике решу без сервиса, а уж туда поеду с конкретным заданием по работе. По механике тут все сложнее. Но главное не отчаиваться и не опускать руки. Чтобы не рыскать по авто бессистемно, нужно составить в ворде план действий, дополняя его по мере освежения информации.Вы пишете, как человек уверенный в своей правоте. Категорично. Я такой то же был.
На самом деле, я рад, что вы никогда не сталкивались с такими проблемами, когда никто не может их толком решить. Дай Бог, что бы никогда не столкнулись.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?