Детская истерика. Купирование.

• Автор темы BB
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Детская истерика. Купирование.

Петрановскую почитайте, вумная женщина)

BB написал(а):
Напротив. Там именно базовые принципы описываются: нельзя бить, нельзя унижать... как договариваться с ребенком, как выстраивать правильные отношения и прочее, и прочее, и прочее...

Artel295 написал(а):
Напротив. Там именно базовые принципы описываются: нельзя бить, нельзя унижать... как договариваться с ребенком, как выстраивать правильные отношения и прочее, и прочее, и прочее...
Ушла изучать базу (лучше поздно...)

Artel295 написал(а):
Петрановскую почитайте, вумная женщина)
У неё есть рецепт как ребенку не хвататься за горячий утюг ? )
Вы хоть двадцать раз дитю объясняйте, что этого делать не нужно и от этого может быть "бо-бо", пока дитя само не обожжётся -- все ваши блаженные уговоры и попытки объяснить, что этого делать не надо -- идут лесом. Мы все через боль познаем жизнь.
Ничего не имею против госпожи Петрановской, но она то же человек и ей так же, как и всем нам, хочется кушать.
P.S. По Распутину до сих пор нет однозначного мнения -- целителем он был или простым проходимцем, который, кстати, был вхож к первым лицам тогдашнего государства.

Последнее редактирование:
Darsen написал(а):
Вы хоть двадцать раз дитю объясняйте, что этого делать не нужно и от этого может быть "бо-бо", пока дитя само не обожжётся -- все ваши блаженные уговоры и попытки объяснить, что этого делать не надо -- идут лесом. Мы все через боль познаем жизнь.
Ничего не имею против госпожи Петрановской, но она то же человек и ей так же, как и всем нам, хочется кушать.
Я ж говорю, там принципы, а не прямое руководство к действию. Вы что, сами не в состоянии догадаться, как объяснить это ребенку, кроме как отлупить его? Ну нагрейте Вы этот утюг (дверцу духовки, паяльник..да что угодно) до температуры градусов 50-60 и пусть хватается - будет горячо и больно, но не будет термотравмы. И ребенок поймёт. Ну это как пример, я именно про принципы. Не пропагандирую Петрановскую, личное дело каждого. Лично я и так знаю, на опыте собственного детства, как не надо воспитывать детей. Хорошо хоть, что у меня психика крепкая, а ведь бывают разные люди/дети.

Darsen написал(а):
О, а я своих об свечку аккуратно с увеличением пламени горелки :) А потом сказала, что утюг тоже этого как его там, горячеват слегка :) вроде ничего :) газ, утюг - всё осторожно.

Artel295 написал(а):
Вы что, сами не в состоянии догадаться, как объяснить это ребенку, кроме как отлупить его?
И при чем тут отлупить ? Вы со своими принципами далеко не уйдете, если в вашей семье будет от 5 до 10 человек.
А как в старину жили без госпожи Петрановской ?
Просто средняя сегодняшняя семья -- двое детей, а на 10, как было в старину.
Мои мысли, что любая нештатная истерика (без явного повода) -- банальная распущенность и со стороны ребенка -- лишь попытка манипулировать вами. Так как купировать такую манипуляцию ?

Последнее редактирование:
Darsen написал(а):
И при чем тут отлупить ? Вы со своими принципами далеко не уйдете, если в вашей семье будет от 5 до 10 человек.
А как в старину жили без госпожи Петрановской ?
Просто средняя сегодняшняя семья -- двое детей, а на 10, как было в старину.
Мои мысли, что любая нештатная истерика (без явного повода) -- банальная распущенность и со стороны ребенка -- всего лишь попытка манипулировать вами. Так как купировать такую манипуляцию ?
Чой-та я не уйду?))) Просто Вы сомневаетесь в своих лидерских способностях))) И в способности договориться с маленьким человеком.

По поводу распущенности - именно так, и это значит, что Вы уже раньше распустили своего ребенка (не лично Вы, конечно же, не принимайте на личный счёт). Как купировать - ну я не знаю, это же Ваш ребенок, Вам виднее. В первую очередь, конечно, надо избавить окружающих от данного зрелища, а уж дальше по ситуации. Я пока только изучаю этот вопрос, у меня ребенку 1 год и 2 месяца всего.

Artel295 написал(а):
Как купировать - ну я не знаю, это же Ваш ребенок, Вам виднее.
Значит принципы Петрановской не работают.

Darsen написал(а):
Значит принципы Петрановской не работают.
Неаргументированная реплика :) Сам дурак, типа? )))))

Artel295 написал(а):
В первую очередь, конечно, надо избавить окружающих от данного зрелища
Мы же все сразу представляем как ЭТО происходит, правда ? :) Без звиздюлей -- никуда )))
Можно больно щипаться -- очень хорошо воздействует )))

Ну я попозже это на себе испытаю) Хотя, может, и нет. Посмотрим)

Darsen написал(а):
Мои мысли, что любая нештатная истерика (без явного повода) -- банальная распущенность
А желание получить игрушку, съесть конфетку, не ходить в детский сад и тд и тп это ПО ВАШЕМУ явный повод или не явный ? :-))
Хочу обратить внимание, что большинство поводов, которые для вас покажутся глупыми и не явными, для ребенка ОЧЕНЬ даже явные...И подходить к ним нужно, как к явным, а не как к блажи - для маленького ребенка понятия блажь не существует - для него все важно !

Гришеньka написал(а):
А желание получить игрушку, съесть конфетку,
Примитивные желания -- обязательно закатывать истерику? ))) Мы же уже давно не в СССР живем -- всё есть. А вот нежелание идти
в детский сад -- есть повод задуматься! Возможно, ребенку там не комфортно.
Гришеньka написал(а):
И подходить к ним нужно, как к явным, а не как к блажи - для маленького ребенка понятия блажь не существует - для него все важно !
Так тогда и от сиськи отучать не нужно -- пусть сосёт до седых мудей.

Darsen написал(а):
Так тогда и от сиськи отучать не нужно -- пусть сосёт до седых мудей
Все зависит от личных мыслей конкретных родителей. Я знаю матерей кормивших и до 3х и даже до 5 лет...И что ? Это наше дело ? Так же как и методы отучения. Один даст в лоб, запрет в темной комнате, послушает неделю воплей. Потом будет 10 лет удивляться нервности ребенка. Другой, ту же неделю мягко плавно и без криков прекратит эту историю. Каждый сам решает как ему жить ! :-)
[automerge]1553602581[/automerge]
Darsen написал(а):
Мы же уже давно не в СССР живем
Замечательный аргумент для трехлетнего ребенка !!! :-)))))))))))))))))))))

Гришеньka написал(а):
амечательный аргумент для трехлетнего ребенка !!! :-)))))))))))))))))))))
Этот аргумент -- для родителя. Сегодня не дать "конфетку" -- жлобство! Это в Совке не было денег на конфетку и футбольный мяч, а сегодня китайские друзья, в данном вопросе, наши лучшие партнеры )))
Гришеньka написал(а):
Я знаю матерей кормивших и до 3х и даже до 5 лет...И что ? Это наше дело ?
Вот это и есть распущенность с малых лет. Чем раньше снимешь с сиськи, тем быстрее ты научишься говорить своему ребенку "нельзя". Потому что вторым этапом, после сиськи, идет снимание малыша с пальцев, которые вечно у него во рту. И вот так "курочка по зернышку" и идет воспитание вашего чада. Я пришел к мысли, что главное -- научиться отказывать ребенку и постараться (до трех лет) приучить его к слову "нельзя". Тогда и меньше шансов, к примеру, в том же гипермаркете, поймать истерку в случае любого родительского отказа.
[automerge]1553603113[/automerge]
BB написал(а):
Работаем, чо :)