Странно было бы надеяться на дядю, не правда ли) когда был дизель, задолго до морозов и далее до устаканивания зимней соляры всегда лил в бак антигель. Читаешь тему и вроде как все про него забыли..И да, вебасто первой замерзает от топлива, т.е. двигатель еще запускается, а вебасто уже нет.Ну на нормальных заправках всегда чуть с опережением топливо завозят. Отсюда и вопрос: люди целенаправлено кроили на топливе? Или у всех бак минимум за месяц? Я без сарказма, реально хочется понять как не оказаться в такой ситуации.
да не, как правило если грядут морозы, то на красненькой уже заливают зимнее, в 10 литров летнего долить до полного зимним, и вперед.@Shur, с одной стороны мысль дельная, но это ж дико неудобно, ну и заправка нормальная должна быть под рукой.
Бесполезное занятиеЗалил тёплый очень-очень старый антигель Hi-Gear
А это вообще адская штука для дизеля, никогда бы не рискнул. Дизелю нельзя сжимать топливо- воздушную смесь, можно грохнуть там что нибудь.Заодно и быстрый старт свежий взял.
Дизелю нельзя сжимать топливо- воздушную смесь, можно грохнуть там что нибудь.
Если подумать немного глубже Оффтопесли замёрзло в фильтре и в трубах то не спасёт это гиганта мыслей.Тут только теплое помещение и гель нужно лить перед заправкой а не после.
Про антигель с тобой полностью согласен,про чипа и деила,Тимура и его команду где-то в дороге или Сибири?ну даже не знаю что сказатьЕсли подумать немного глубже Оффтопто колпачки не приклеят клапаны, то чаще всего авто нужно запустить срочно и оно стоит во дворе. Тогда делай то. что написано выше, а для запуска мотора вызови спец организацию, колтоаря приедет с одеялами и автономной тепловой пушкой. Оперативно они смогут разогреть только моторный отсек, а бак- намного дольше будет греться. Если в баке уже подготовленная солярка, то не более чем за пару часов авто заведется и уедет. Лить гретый или холодный флакончик антигеля в бак как слону дробина, он с холодной соляркой не реагирует.
Хочешь запуститься, а не камлать? тогда лей щедро в бак горячую солярку, уже размешанную с антигелем, а под мотор тепловую пушку и одеялами укрывайся по периметру авто (в деревне вполне прокатит засыпать авто снегом под пороги). Это по любому быстрее, чем тащить в теплое помещение и отогреваться.Про антигель с тобой полностью согласен,про чипа и деила,Тимура и его команду где-то в дороге или Сибири?ну даже не знаю что сказать
По мне так в гараж проще оттащить и слить,у меня тепло и в семье две машины,с грелками под капотом,двигателем уже проходил не завелась в минус 35Хочешь запуститься, а не камлать? тогда лей щедро в бак горячую солярку, уже размешанную с антигелем, а под мотор тепловую пушку и одеялами укрывайся по периметру авто (в деревне вполне прокатит засыпать авто снегом под пороги). Это по любому быстрее, чем тащить в теплое помещение и отогреваться.
вот и я тоже думаю, люди по сути топливо пытаются греть/разбавлять, вливая антигель и запуская ППП. Но ведь если фильтр простудился, то это вряд ли поможет..@Crio, если замёрзло в фильтре и в трубах то не спасёт это гиганта мыслей.Тут только теплое помещение и гель нужно лить перед заправкой а не после.
Факт фактический - сегодня в -17 завёлся без проблем. В отличии от не завёлся - в топливе антигель.Бесполезное занятиеправильным было заправить 2 алюминиевые 10л (для легкости таскания) канистры солярой, антигеля туда нормального (т.е. не смутный хайгир), газовой горелкой разогреть канистры до горячего состояния, и в бак.
А это вообще адская штука для дизеля, никогда бы не рискнул. Дизелю нельзя сжимать топливо- воздушную смесь, можно грохнуть там что нибудь.
Мы очиститель тормозов используем, если надо завести что-то.Я тоже быстрый старт боялся
Смешно канеш, и я запомнил тему
А потом темы пачиму у меня трещины..все гадают почему)дизель не должен ТВС сжимать.
А ещё на некоторых был бачок с грушей под что-то спиртовое, чтобы впрыскивать при запуске.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?