Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Авто-и Volvo новости
  • АвтоНовости

Дорожное движение в Москве - ver. 2.0 - Part 1

• Автор темы Клуб Вольво
  • Дата начала 19 декабря 2013
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
  • 19 декабря 2013
  • Ответы: 1,355
...Продолжение темы, автоматически закрытой и разделенной по кол-ву сообщений. Начало Here

Нажмите для раскрытия...
Written by

Клуб Вольво

Член Клуба · 20 · Из Санкт-Петербург
RCM
  • Реакции
    182
  • Баллы
    43
Назад
  • 1
  • ...
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
Вперёд
First Назад 65 из 68 Вперёд Last

obormot

RCM
Марка машины
Chevrolet
Имя
ЮрийИгоревич :)
  • 14 Август 2014
  • #1,281
Что ночью, что днем - один хрен, стояли в сволочке ждем осени и запуска объезда

Цех

RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валентин
  • 14 Август 2014
  • #1,282
frozen написал(а):
От родника налево по указателю Зеленогорский.
Далее танкодром метров 500 (чайников возвращает на обочину), далее грейдер, иногда асфальт (в одной деревеньке точно был). Въезжаешь в город (?) едешь до упора по главной, до Т образного, на нем направо. Асфальт с колдыёбинами(с). Там или по указателям в сторону ж/д вокзала (выезжаешь на светофоре как раз - а паузы там минут по 10), или через город, на месте проеду, описать - сложнее, подзабыл. @Цех @Oves , парни, напомните, плз
Нажмите для раскрытия...

До Ржевского тракта, там Т-образный, направо, дальше прямо. Затем через пару-тройку деревень, въезжаешь в Волочёк, переезжаешь переезд, дома, слева набережная, налево на мост, и всё время по главной. В итоге упираешься в московское шоссе уже после светофора, тоже Т - образный, на Питер - налево!

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 14 Август 2014
  • #1,283
Нарисуйте на карте, не поленитесь

Цех

RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валентин
  • 14 Август 2014
  • #1,284
Tarantas написал(а):
Нажмите для раскрытия...

Могу рукой показать!!!

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 14 Август 2014
  • #1,285
Дык прямо на Яндекс.Картах рисовать можно :facepalm

Oves

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
  • 14 Август 2014
  • #1,286
Tarantas написал(а):
Нажмите для раскрытия...

Как-то так. Дорога грунтовка сначала, потом убитый асфальт. Но пока идёт ремонт мостов в ВВ, лучше так. На кроссе вообще без проблем, на Октавии с ППД тоже, а вот что-то типа Хонд Аккорд-Цивик может и не пройти.

Oves

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
  • 14 Август 2014
  • #1,287
Цех написал(а):
Могу рукой показать!!!
Нажмите для раскрытия...

Цех

RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валентин
  • 14 Август 2014
  • #1,288
Oves написал(а):
Как-то так.
Нажмите для раскрытия...

Спасибо Вова!!! Надо быть добрее друг к другу!!! (с)

п.с. А где на твоей карте "светофор который зае*ал всю Россию" (с) ?!!! )))

Последнее редактирование: 14 Август 2014

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 14 Август 2014
  • #1,289
Цех написал(а):
Могу рукой показать!!!
Нажмите для раскрытия...
Валя, ты свою жо от берега водохранилища не оторвешь:::bugoga

так что врет он, не покажет...

Oves

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Jeep
Модель
Grand Cherokee WK2
Регион
Московская область
Имя
Владимир
  • 14 Август 2014
  • #1,290
frozen написал(а):
не покажет...
Нажмите для раскрытия...

Можно с крыши...рукой, как Ленин задать направление!

Цех

RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Валентин
  • 14 Август 2014
  • #1,291
Tarantas написал(а):
Дык прямо на Яндекс.Картах рисовать можно
Нажмите для раскрытия...

Я не командую ЯндексКартами!!!

----------

frozen написал(а):
Валя, ты свою жо от берега
Нажмите для раскрытия...

Коля, я в Питере давно

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
  • 15 Август 2014
  • #1,292
Katrin написал(а):
Костя, ты уже хде? На границе?
Нажмите для раскрытия...
С парома слезли уже в Стокгольме. Все ок, не считая того что мы оба по очереди траванулись где-то на пароме походу.

В Стокгольме в пробке знатно постояли - фура на боку, а прицеп аж вверх тормашками. Как так умудрились, ума не приложу.

Нам надо пропилить 500км до Валлакры и поставить палатку
Прошлой ночью было +8.

----------

Заправили 42 литра 95, отдали 3130 руб. Почти 75 за литр 95.
Норррррмально

Grem

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Василий
  • 15 Август 2014
  • #1,293
Обратно поедешь продуктов возьми у них. Перепродашь тут, а то у нас с едой напряг

tapatalk

K

Katrin

• 15 Август 2014
  • #1,294
Константин940, ооо! что на пароме ели? поди дьютифришного пивка накатили?:facepalm

Константин940 написал(а):
Прошлой ночью было +8.
Нажмите для раскрытия...
Ад ваще, как в палатке то жить в такой дубак?
Как погодка, без дождя хоть?

Grem написал(а):
Перепродашь тут, а то у нас с едой напряг
Нажмите для раскрытия...
:facepalm

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
  • 15 Август 2014
  • #1,295
Katrin написал(а):
Константин940, ооо! что на пароме ели? поди дьютифришного пивка накатили?:facepalm

Ад ваще, как в палатке то жить в такой дубак?
Как погодка, без дождя хоть?

Нажмите для раскрытия...
Да мож чего перед паромом съели.
Пивко отказать, траванулись оба, а пил только я. Кстати, дьютифришный Хейнекен конечно же похож на пиво, но по сути адское невкусное пойло пойлом :facepalm

В палатке в такую погоду все збагойно переносится - успех принесет термобелье и спальник Проверено годами

У меня такое чувство что тут все путешествуют, абсолютно все. С палатками, домами на колесах и прочим, с байдарками, лодками, катерами. Почти у каждого автомобиля тут есть фаркоп.

Только что обогнали - сарай volvo 940, офигенно красный и красивый + огромный прицеп, такой огромный что на вольве на крыльях стоят дополнительные зеркала с длинной ногой. В машине 4 молодых людей, кажется две пары. Плюс собака. На крыше кофр не хилый, походу просто полный барахла. Но и это еще не все - два крепления на 4 велосипеда - одно на 5 дверь (между прицепом и машиной) , второе на заднюю стенку багажника.

Последнее редактирование: 15 Август 2014

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
  • 19 Август 2014
  • #1,296
Короче. Решил я разойтись с товарищами, они уехали в одну сторону бухать, а мне захотелось страну посмотреть, города, музеи. Вылез я из машины в 100+ км от Гетеборга в Vara (Вараская коммуна), купил симку, подрубил интернет, билет на электричку и поехал обратно в Гетеборг. Это было вчера.

Электричка дубастит тут 200 км в час. Стоит немного дорого (около 620 рублей за мой маршрут с одной пересадкой), но - внутри климат контроль, туалет, офигенные сиденья, розетка, напитки.

Жду липиздричку.

Липиздричка прибыла. Когда я стоял и ждал на нужной платформе электричку, то через некоторое время поменяли платформу прибытия поезда, об этом радостно сообщили в матюгальник и написали на электронном табло, которые подвешены над каждой платформой, соответственно понять что произошло было не трудно.

Обратите внимание на выезжающую подножку - она выезжает каждый раз при открытии двери, зазор - Борода 61 обзавидуется. Причем двери при долгой стоянке поезда на платформе автоматически закрываются, а подножка убирается. Нажимаешь кнопочку открытия двери и все снова открывается. Я поначалу даже спаниковал, когда захотел войти в поезд, а дверь стала закрываться - думал все "состав отправится, перрон останется".

Полки для больших сумок, я сначала как лох прошел мимо них с сумками в салон, сел, стал искать розетку, прошелся в соседний вагон, увидел что все сумки оставили при входе на этих полках и понял почему на меня косо так поначалу смотрели, как на инопланетянина Положил сумку туда куда положено, взгляд у тетки напротив поменялся

Потом стал искать розетку, 10% это совсем мало для поиска гостиницы. Розетка оказалась над головой у молодой и симпатичной (что странно в целом для Швеции) девушки, попросил разрешения, мне с улыбкой уступили место под солнцем, в сама она села напротив и продолжала улыбаться, немного поболтали, насколько мне позволил мой никакущий английский. Само собой сильно удивилась откуда я, спрашивала сколько я проехал, как долго, зачем, почему. Вообще тут улыбаются вообще все, я еще не видел ни одной кислой рожы, все охотно пытаются помочь, мне кажется что тут нельзя сдохнуть или заблудиться.

У каждой пары кресел есть такая помойка чуда можно бросить фантик или кожуру от банана например. Пакетик отрывается уборщицей, а за старым пакетиком есть новый

В общем система ОТ тут очень крутая и стоит на первом месте в системе ценностей. Потом идет велосипед и пешеход и только затем машина, которую везде прижимают - платные парковки с ограничением по времени и так далее.

Все покупается в ломаном английском (учите!). Все все подсказывают рассказывают, направляют, улыбаются и так далее. Один позитив.

Трамвай тут вообще наверное самый крутой в мире - он стоит только на остановках, а светофоры для него всегда загораются зеленым. Купил транспортную карту, типа нашей Тройки. 5 поездок по 90 минут, чуть больше 500 руб. Одна поездка мне обошлась в 105 руб. Едет все плавно быстро, комфортно, кондей вчера работал, сегодня уже печка ибо холодно.

А сегодня я поехал в музей Сааба, но об этом попозже.

Последнее редактирование: 19 Август 2014

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
  • 19 Август 2014
  • #1,297
А как же кровавый Путин?! Или люди все таки умнее, чем кажется по сообщениям СМИ. Нормальную ты тему выбрал!

Tapatalk

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
  • 19 Август 2014
  • #1,298
Tarantas написал(а):
А как же кровавый Путин?! Или люди все таки умнее, чем кажется по сообщениям СМИ. Нормальную ты тему выбрал!

Tapatalk
Нажмите для раскрытия...
Меня ни разу не спросили ни про Путина, ни про Сталина, ни про Украину, ни про Крым, ни про войну, ни про кого. Про Москву спрашивали, было. В целом тут по-моему вроде всем пофиг, все довольные, кислых рож нет.

Tarantas написал(а):
чем кажется по сообщениям СМИ.
Нажмите для раскрытия...

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
  • 19 Август 2014
  • #1,299
С утра поехал в музей Сааба, находится сие чудо в Тролхетане, что в 90 км от моей гостиницы, если ехать на машине, но машины у меня нет. Значит мы верим гуглу, идем на трамвай, по пути заскочил в магазин, купил йогурт и яблоко, ждем пару минут и едем на Goteborg Centralstation, там покупаем билет (около 630 руб) и пилим до Тролхетана. Поезд делает 6 остановок и между ними дубастит 160-200км/час, машины обгоняли как стоящих, все повороты железнодорожного полотна профилированные, с уклоном, поэтому на двухста км/час все спокойно проезжается. В самом поезде безумно тихо, ветра не слышно вообще шелеста колесных пар тоже, стуки тоже отсутствуют в принципе, зато очень было слышно как чей-то чемодан терся об стенку и издавал еле тихий и заметный звук, впрочем вскоре его переставили и все стало опять спокойно

В общем менее часа и я на Trollhattan Centralstation, вышел и по указанию гугла мне надо было найти автобус 21 маршрута. Собственно искать его и не пришлось, на вокзале уже стояли кажется все маршруты автобусов этого городка - ну видимо там расписание так подогнано офигенно.

На самом деле все не совсем так просто происходило как я описываю. С трамваем я разобрался еще вчера, купив транспортную карту на 5 поездок (500 рублей). На вокзале я не знал куда идти за билетом, поэтому немного побродив, нашел человека в форме Vasttrafic (это транспортная компания, которая заправляет всей транспортной системой ОТ в Гетеборге и не только - трамваи, автобусы и электрички носят это название. То есть это ГУП Мосгортранс, ОАО РЖД и наш Метрополитен в одном лице). Как оказалось такие люди в форме Vasttrafic всегда есть на Centralstation любого городка и на других остановках в момент прибытия или отбытия состава - их задача дать людям любую информацию, чем впрочем я уже и воспользовался дважды.

Итак - найдя автобус 21 маршрута, я смело пошел в него садится без билета, ибо, еще будучи в Гетеборге я поглядел что у водителей в автобусе стоит терминал оплаты с помощью банковской карты. Поэтому объяснив водителю что я хочу доехать до остановки Trollhattan Innovatum с целью помещения Saab museum, мне было предложено оплатить 25Kr (131руб), билет оказался разовым, на 90 минут - в Москве у водителя сколько стоит такой разовый билет на 90 минут?
Водитель, поняв что я с другой планеты, стал расспрашивать что, откуда и почему, очень сильно удивился что меня занесло в такую жопу

В общем, 6 остановок и я вышел, водитель даже подсказал, пожелал удачи и показал большой палец. Ответил взаимностью.

Между прочим, по-английски тут шпарят все, от мала до велика. От уборщицы и до контролера в электричке. Немного в шоке. А еще они тут все довольные и спокойные, видел все збсь у них походу и живется в целом комфортно.

Автобус, кстати, тут был Man, а не Volvo или Scania, но тем не менее, он не отличается от наших последних ЛИАЗов ничем - тот уже знакомый шум ДВС, так же знакомо иногда подпинывается АКПП, так же что-то иногда поскрыпывает и громыхает - впрочем все не удивительно, в ЛИАЗе тот же двигатель и кпп

Ну ладно, попрощавшись с водителем, я вышел и в двух минутах ходьбы обнаружил музей Сааба. О нем рассказывать я уже не буду, это тема отдельного разговора о любви людей к своей истории и сохранению ценностей. Есть чему поучиться.

Jack

Ещё тот негодяй
RCM
Марка машины
Geely
Модель
Monjaro
Регион
Москва
  • 19 Август 2014
  • #1,300
Костя, блин, открой отдельную тему!
А в целом круто. Во Франции с ОТ тоже полный порядок.

Tapatalk Pro

Назад
  • 1
  • ...
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
Вперёд
First Назад 65 из 68 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.