ga78 написал(а):
между made in china& made in china?
Ну, ем не менее они друг другу составляют конкуренцию и оттяпать лишнюю сотню тысяч продаж - почему бы нет ?
У Китая менталитет вообще другой и пока мне непонятный. Слушать интернеты , где говорят, что у них никто не ездит на их автопроме или все в Китае признают мерседес и БМВ, а остальное , типа , лажа, я не хочу, т.к. это из той же серии, где в Европах не надо работать, деньи с неба и машины все меняют раз в три года максимум. Вот прям вся Европа... Так сказать искаженные представления о сладкой жизни и только мы в дерьме теперь перемещаются в Китай.
Ну, дык вот, о менталитете китайцев: пока не понимаю. Они вроде делают машины, вроде уже не поделки, типа Амулета или Джили МК, но тем не менее машины сырые, особенно софт. Дорабатывать почему-то они желанием не горят. На новых моделях устраняются старые косяки, но появляются те, которых не было на предыдущей и вроде косяки постыдные (ну, типа нерабочего радио: привет,
новый Джили Атлас), но тем не менее они есть. Как это возможно ? Логически я это объяснить не могу. Только если там выпустили модель, всех
в расход уволили и набрали новых для выпуска новой модели. При этом данные о предыдущей модели уничтожили, чтоб не подглядели. И как они сами это пользуют ? А ведь они пользуют... Не у всех китайцев хватает на мерседес.
Что у самих китайцев с постпродажной поддержкой, с рынком БУ ? Вот китаец купили Чери/Джили, поездили год и обменяли на новый. Старый под пресс ? Покупают каждый год прям ? Не верю. Или это поклонники мерседеса за сумму мерседеса каждый год покупают Чери/Джили всю жизнь ? А у кого денег на мерс нет, для того Чери - мерс и явно не на год. В общем не сходится много.
И зачем плодить модели каждый год ? В конце концов этот путь конечен. Но почему-то идти по пути других марок (той же Кореи) они не хотят.
Ну, или все о семимильной обучаемости китайцев - неправда и инженерия - это вообще не их - не способны. Есть косвенные подтверждения этому: например, весь массегмент китайских марок (джили, чери, чанган, хавал) - это совместные разработки с кем-то или готовые решения от кого-либо, но не чисто китайские. Высокие технологии в том же авиастроении - все попёрто готовое или покупается готовое. Но вот, например, о дронах и их софте так не скажешь... И снова нестыковка.