Это вообще как? Скважность величина безразмерная. Что там все таки на входе и выходе?10 кГц, 100% скважность, напряжение сигнала 10В.
Мультиметр так показывает, в процентах заполнение видимо. Вход и выход отличается на 1 вольт, видимо просто падение на схеме. Я не помню точно, 13 и 12 вольт, или 12 и 11.Это вообще как? Скважность величина безразмерная. Что там все таки на входе и выходе?
Ну так причем тут блок тогда? Как минимум входной сигнал получается неправильным и соответственно напряжение на насосе неправильное. Надо осциллографом смотреть что там на входе pem/ выходе ecm.Мультиметр так показывает, в процентах заполнение видимо. Вход и выход отличается на 1 вольт, видимо просто падение на схеме. Я не помню точно, 13 и 12 вольт, или 12 и 11.
Так а кто про блок говорит? Я просто другой подкинул для проверки. У меня просто нет особо идей куда ещё слазать. Управляющий сигнал около 10 вольт на массу, но без осциллографа его не изучить как следует, а мультик может просто амплитуду показывать, учитывая что там 10 кГц частота, как тот же мульт сообщает. Выход с ЕСМ я вызвонил, только толку мне с этого было ноль.Ну так причем тут блок тогда? Как минимум входной сигнал получается неправильным и соответственно напряжение на насосе неправильное. Надо осциллографом смотреть что там на входе pem/ выходе ecm.
Pem достаточно тупая железка, сколько ему дали на вход , столько он выдал на выход. Поэтому надо проверять входные сигналы. Вряд ли он сам распознал китайский насос)Так а кто про блок говорит? Я просто другой подкинул для проверки. У меня просто нет особо идей куда ещё слазать. Управляющий сигнал около 10 вольт на массу, но без осциллографа его не изучить как следует, а мультик может просто амплитуду показывать, учитывая что там 10 кГц частота, как тот же мульт сообщает. Выход с ЕСМ я вызвонил, только толку мне с этого было ноль.
[automerge]1689437440[/automerge]
Его бы на столе исследовать, как он должен работать, но опять же форму задающего сигнала надо знать и суметь повторить. Если честно, сомневаюсь, что это ЕСМ дурит. Подозреваю что либо по току насоса, либо по сопротивлению, которое разнится с номинальным, блок тупо открывает мосфет на постоянку, потому что шведы не хотят чтобы вставки меняли.
[automerge]1689437532[/automerge]
Со старым насосом ошибки не было, но это не объясняет почему и тогда давление было завышенным. Он должен стабильно держать 4.8, а не 5.1 на полудохлом насосе.
Да вон у Олигарха такой же клиент, с 6.6 на новом родном насосе. И тоже ямаха 05 года. ) Вот буду ждать дойдёт ли до замены ЕСМ. РЕМ живой, датчик тоже. Но у него загрузка высокая ещё почему-то на новом насосе.Pem достаточно тупая железка, сколько ему дали на вход , столько он выдал на выход. Поэтому надо проверять входные сигналы. Вряд ли он сам распознал китайский насос)
А пульсация ж датчиком давления в рампе регистрируется? Может он ровную линию выдаёт? Вот и ошибка как на гбо.Интересно было бы с обманкой от гбо проверить это дело.
Так и есть. На давлении 6.5 он никаких пульсаций не видит. Ну и плюс к тому само по себе 6.5 при 20 процентах загрузки тоже может ошибку провоцировать.А пульсация ж датчиком давления в рампе регистрируется? Может он ровную линию выдаёт? Вот и ошибка как на гбо.
Если конечно тут не инвертирован сигнал, надо бы со стороны PEM посмотреть вход и выход. И еще было бы полезно проверить сигнал при значениях отличных от 20%.Ну, похоже, что ЕСМ вышел из чата. Показывает 20 заполнение, а выдаёт как раз 80. Будем искать
В моем понимании, заполнение регулируется программным методом. Поэтому я не понимаю, что значит есм неисправен. Может быть ацп глючит, тогда оно будет выдавать нечто среднее по зашитой матмодели...странно все это.Ну теперь точно ЕСМ под замену. Приехал товарищ на такой же ямахе и поглядели какой у него он сигнал выдает.
Посмотреть вложение 346107
Посмотреть вложение 346108
[automerge]1690806277[/automerge]
Собственно для сравнения, в одних и тех же координатах.
Это ХХ на исправной машине, заполнение ну процентов 40. Виду не подключали.
Посмотреть вложение 346110
Это ХХ у меня. Пишет 20%, по факту явно 80.
Посмотреть вложение 346111
Он же и регулирует заполнение по обратной связи от датчика давления, как я себе это представляю. Если пишет одно, а выдаёт другое, значит где-то унутре косяк.В моем понимании, заполнение регулируется программным методом. Поэтому я не понимаю, что значит есм неисправен. Может быть ацп глючит, тогда оно будет выдавать нечто среднее по зашитой матмодели...странно все это.
В прошивкеОн же и регулирует заполнение по обратной связи от датчика давления, как я себе это представляю. Если пишет одно, а выдаёт другое, значит где-то унутре косяк.
Скорее у какого-нибудь резистора подтяжки в ЕСМ номинал уполз и шимка неверные данные с датчика получает.В прошивке
Не представляю как этоСкорее у какого-нибудь резистора подтяжки в ЕСМ номинал уполз и шимка неверные данные с датчика получает.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?