Ford Explorer V

• Автор темы Marco
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ford Explorer V

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner написал(а):
ой, Лёша, нормально всё :)
Кто на американцах не ездил, тот не может иметь своё мнение о расходе топлива (С)
Я тут по старой памяти на авто.ру полез в раздел старых Шеви Ванов, там типа пояснение к одной объявке"расход нормальный, 25 / 100".
Ой всё, подумал я и предался воспоминаниям :)
Хотя наши оба Тахо жрали 16 "всего-лишь" за счет загорода.

расход топлива элементарно решается установкой ГБО

Кент написал(а):
Вот это верно. Одна проблема - выделить место под бак.
При своих 22х 92го по городу на газу выходит 450р/100, что сродни 12л бенза :)

Отправлено через Tapatalk

Кент написал(а):
gav_vrusha написал(а):
При своих 22х 92го по городу на газу выходит 450р/100, что сродни 12л бенза

Ну поделитесь бюджетом установки ГБО в Тахо и окупаемостью? :)

liner написал(а):

ну полтинник наверное встанет ...газ рублей по 18-19 литр, окупаемость сам считай:)

у меня эксплорер кушал 13 литров
да, движок мне нравился...

liner написал(а):
Дима, сходи в профильную тему там все обсуждалось. я когда себе ГБО ставил рядом Тахо и Гелик снаряжали. у меня по тем временам обошлось 4-е поколение в штуку бачка под ключ, у них около 1,5. у меня все отбилось на 3-й год эксплуатации при моих пробегах, не думаю, что у них значительно дольше при их прожорливости.
пардон за оффтоп.

по теме, Алексей поздравляю! главное, чтобы самому нравилось!:7b

liner написал(а):
Буквально с ближайшие заправки окупят установку, да, 2 года ровно с пробегами по20к. Но если машина берется не на 3года - то гбо очень приятная экономия

Отправлено через Tapatalk

@gav_vrusha, Виталий, это все так если не политика дилера и гарантийных обязательств.

Последнее редактирование модератором:
Берегите рейку. Конструктив таков, что при прохождении брода вода попадает под пыльник. Если рейка ёкнется, а она ёкнется- это не гарантийный случай :)
ещё не поленитесь, поставьте хорошую сигналку. Уезжают они очень лихо.

Был сюжет - у 2-х мадам из одного дома за одни сутки исчезли :)

Не собираюсь ставить газ. Т.к.:
1. Если ставить его сразу за третьим рядом сидений, то он получается будет выходить из базы авто, а это небезопасно.
2. Если ставить за вторым рядом сидений, то смысл покупки отпадает сразу, т.к. машина становится пятиместной.

----------

Yaspit написал(а):
Берегите рейку. Конструктив таков, что при прохождении брода вода попадает под пыльник. Если рейка ёкнется, а она ёкнется- это не гарантийный случай :)
ещё не поленитесь, поставьте хорошую сигналку. Уезжают они очень лихо.

Про рейку слышал, но это подпадает под гарантию. Не слышал чтобы отказывали в гарантии.
На машину оформлена КАСКО. Но собираюсь ставить авторскую сигналку.

----------

Рейку собираюсь сам обезопасить, благо в гаражном кооперативе три разных эстакады и руки растут из правильного места.

Marco написал(а):
1. Если ставить его сразу за третьим рядом сидений, то он получается будет выходить из базы авто, а это небезопасно.
2. Если ставить за вторым рядом сидений, то смысл покупки отпадает сразу, т.к. машина становится пятиместной.
это Вы про баллон и запаску?

Marco написал(а):

купи прицеп у Димы и в него запихай баллон:))))

Лех, наверняка есть решение по баллонам, подумай

Miles 78 написал(а):
это Вы про баллон и запаску?
Баллон вместо запаски или вместо третьего ряда сидений. Так то над запаской у меня помещается почти весь мой рабочий инструмент. А ставить вне базы баллон не безопасно.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

----------

Кент написал(а):
купи прицеп у Димы и в него запихай баллон:))))

Лех, наверняка есть решение по баллонам, подумай
Зачем, я не хочу газ в авто. На крышу баллон ставить как на некоторых автобусах тоже не комильфо)))) Пробеги в год у меня как правило не больше 20тыщ км. В первый год стоит задача как можно больше выплатить кредит, что бы уменьшить ежемесячный платеж.

Marco, на крышу ставить балон нельзя, а газ рулит...после выборов гарючка будет под полтос, так что вложение хорошие:)

Кент, Marco,
а разве машина не слетит с гарантии после установки ГБО?

ну вы ипануцо.
купить бензомотор три литра и пытаться съекономить на установке ГБО :facepalm

Кент написал(а):
Marco, на крышу ставить балон нельзя, а газ рулит...после выборов гарючка будет под полтос, так что вложение хорошие:)

Если подорожает бензин, то подорожает и газ. Расчеты мои с калькулятором показали что в год я буду тратить на 30 000 рублей больше по сравнению к примеру с Пассатом на бензин. Что с учётом установки ГБО, его регистрации в органах и прочими расходами даст экономию только через три года. 30000 на 365 дней это 82 рубля в день. Не велика экономия, с учётом того что запаску надо будет возить в салоне, ТК ее место займет баллон с газом. Экономия на обедах в рабочие дни в течении года даст экономию в 1,5 раза больше. Так что со своей точки зрения не вижу смысла ставить себе ГБО.

----------

crazytosh написал(а):
ну вы ипануцо.
Если бы я хотел сэкономить, то купил бы Весту.))) Если бы жил бы в частном секторе или ставил бы машину на подземный паркинг и была возможность договориться с управляющей компанией, то купил бы BMW i3. Электродвигатель и 0,650 литровый мотор вместе дают 170лс. Разгон до сотни за 8 сек, салон просторный но правда не семиместный.

----------

crazytosh написал(а):
ну вы ипануцо.
Поправлю, 3,5 литра V6

volvo s40 написал(а):
Кент, Marco,
а разве машина не слетит с гарантии после установки ГБО?

ТК я этим вопросом не интересуюсь, то и не знаю слетит или нет. Но у дилера будет шанс отмазаться если что.

----------

Вот расход 92-ого при езде по пробкам каждый рабочий день километров 30 и километров 10 по каду. Остальное поездка в смешанном режиме город-кад и покатушки на льду. Зимняя резина шипованная + обкатка двигателя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.