Freelander 2.2 TDI VS BMW X3 2.0 TDI (дорестайл) VS XC60?!

Вы смотрите тему:
Freelander 2.2 TDI VS BMW X3 2.0 TDI (дорестайл) VS XC60?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chrome

Chrome

Постоянный участник
Каждый год, как наступает зима, задумываюсь о том, чтобы поменять C-шку на полный привод.
По бюджету могу потянуть 1.2-1.4 млн. руб.

Хочется дизель, полный привод, багажник побольше.

Обсудим?)

lud[ написал(а):
ed;2261119]да где он такой тест драйв возьмёт?)

lud[]ed, в том же Акселе в Питере можно взять на тест или я готов прокатить:)

lud[ написал(а):
ed;2261119]когда купит что-то
уже будет поздно:)

lud[ написал(а):
ed;2261119]комплектуху побогаче и всё
:) SE или HSE, но всеравано это ведровер8):::bugoga

lud[ написал(а):
ed;2261119]спорить можно бесконечно
:)

lud[ написал(а):
ed;2261119]но по крайней мере это уже ВТОРОЙ фрил проверенный, а то х-3 ПЕРВЫЙ да и плюс будет постарше фрила
Фрил 2 выпускается с 2006 года, а X3 с 2003 (рестайлинг был в 2007)
+
рыба написал(а):
сами баварцы называют этот кузов-ошибкой...не ломается зараза (с)....)))
Каждому свое:)
Хоть и немного вылезает за рамки бюджета, но я бы пригляделся еще к Audi Q5 и MB GLK

Vitas, Я к тому что это вообще первый X3, а фрил уже второй + фрил за эти деньги по младше будет (2010-2011 год против 2008-2009)
ещё плюс - фрил можно взять по программе селектед !! http://cars.selected.landrover.ru/offers/dealer/nezavis/ Прошу blum

lud[]ed, ХЗ тоже можно взять у официалов с доп. гарантией:)
Да, имея 1,2 -1,4 можно взять, как вариант ХЗ 2010 года или Freelander II 2010-2011г.в.,
но ездят на авто, а не на его годе выпуска:hi:

Последнее редактирование:
Vitas, за 1.4 наврятле возьмёшь 2010 года Х3. А ездят ещё и на годе выпуска, ибо ест-но фрил 11 года можно найти в гораздо более густом состоянии да ещё и на гарантии !

В общем скудная повозка Х3 первый, спорить больше не буду. Просто скажу что как то не по стилю Х3 брать. А так кому что.

Последнее редактирование:
lud[]ed, не ешь меня8):::bugoga

lud[ написал(а):
ed;2261269]за 1.4 наврятле возьмёшь 2010 года Х3
за 1,2 можно:)

lud[ написал(а):
ed;2261269]А ездят ещё и на годе выпуска
shok а мужики то не знают(С)8)

lud[ написал(а):
ed;2261269]фрил 11 года можно найти в гораздо более густом состоянии да ещё и на гарантии !
да кто ж спорит?:)

Добавлено через 13 минут
bugor,
Оффтоп

d2336 написал(а):
Бери гелик, судя под твои требования подходит идеально!

За эти деньги Гелик будет совсем невменяемо старым и ушатанным, увы.
Он, конечно, с харизмой, но для меня это несущественно)

2 х3 на виду , один с 2005 года, другой с 2008, на двоих с карданом в 1ом были проблемы, на этом все. Только ТО.
Если вам больше по душе как то иногда гашетку давануть, то без вариантов х3, если по говнам полазить наверно фрил, у него там и настройки подвески есть типа снег песок и прочее. Внутри мне показалось , что фрил даже побольше как то.

Был у меня Фрил. откатал всего полгода, потом пришлось покупать квартиру, но могу сказать, что машинка класс! Подвеска достаточно всеядна и комфортна. движок конечно не шипко шустрый, но привыкаешь. По дизайну и эргономике мне тоже нравился, но тут на вкус и цвет...Единственное багажник наверное не оправдает твоих ожиданий. С надёжностью проблем не было и не помню, чтобы кто-то сильно жаловался в LR-клубе
Во время обладания Фрилом был в командировке и брал напрокат как раз х3 на неделю, со 170-ти сильным дизелем. Машинка конечно более драйверская (очень понятна и дружелюбна в управлении на асфальте, багажничек по-моему побольше, ну и напичкана была пополной, что усиливало ощущение премиума. Однако мне кажется, что х3 более дамская машинка.

ARмеец, движок можно 190 сил взять за эти деньги, а он шустрый достаточно.

d2336 написал(а):
Да уж а ксюха прям джип офигительный, такой же паркетник как и другие!
явно размером больше.
Vitas написал(а):
но полный привод, высокий клиренс и расход солярки 9л/100 км меня лично пока очень радуют
тоже самое и у ксюхи :)

Спасибо всем за оживленную дискуссию.
Что касается дизайна и внешности машин, то что касается "женственности" - про каждую из них можно так написать)))
Фрил - недоджип внешне, Х3 и ХС60 - тоже небольшие и слишком обтекаемые.
Конечно, новый Х3 смотрится вообще классно, но и старый в крайнем рестайлинге мне с самого начала очень по душе пришелся - неброско, но едет вкусно)

Что касается размера багажника, то я читал, что у Х3 объем больше, чем у прежнего Х5, думаю, мне бы хватило.
В ХС60 показалось, что сзади как-то маловата места, багажник примерно такой же, как у всех.

На фриле довелось прокатиться на заднем сиденье, понравилась шумоизоляция и то, как подвеска работает, но, как я понял, он чувствителен к качеству дизеля.
По говнам я особо не лазаю, поэтому особо внедорожные способности использовать не собирался.

С моей манерой езды надо, конечно, что-то хорошо управляемое и пуляемое, вариант Х3 с дизелем 3 литра не часто попадается за вменяемые деньги, хотя это было бы самое то.

В Вольво, конечно, подкупает комфорт, сидушки в мерсе после S60 в прошлом кузове для моей комплекции совсем неудобные.

Машина нужна для долгих дальних переездов (планирую кататься по европе с великами доп. багажником на крыше и т.п.), поэтому смотрю только дизель. Конечно, на дальних перегонах так же важна надежность, но как я понимаю, уровень у всех примерно одинаковый будет, если машина не особо ушатанная.

Госдума написал(а):
За ХЗ теперь могут сказать @Vitas & @bugor
за фриландер ничего не скажу, вроде юзабилино
60-ка вольво как вольво, что уж тут говорить все + и - как и у 70 и 90.

У меня, увы, опыта эксплуатации 90-ка не было и 70-ки, больше всего помню ругали каропку.

Chrome, в Москве у дилера в борисхофе стоял 3.0d 08 года с пробегом до 100 ткм точно не помню просили 1.280 000 руб. Дилерский один хозяин состояние очень хорошее.

Chrome написал(а):
У меня, увы, опыта эксплуатации 90-ка не было и 70-ки, больше всего помню ругали каропку.

Новые нормальные, тем более если за ней следить

Я вот тоже перед выбором стою, но к данному набору автомобилей у меня добавлен сузуки г витара.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.