Спасибо всем за оживленную дискуссию.
Что касается дизайна и внешности машин, то что касается "женственности" - про каждую из них можно так написать)))
Фрил - недоджип внешне, Х3 и ХС60 - тоже небольшие и слишком обтекаемые.
Конечно, новый Х3 смотрится вообще классно, но и старый в крайнем рестайлинге мне с самого начала очень по душе пришелся - неброско, но едет вкусно)
Что касается размера багажника, то я читал, что у Х3 объем больше, чем у прежнего Х5, думаю, мне бы хватило.
В ХС60 показалось, что сзади как-то маловата места, багажник примерно такой же, как у всех.
На фриле довелось прокатиться на заднем сиденье, понравилась шумоизоляция и то, как подвеска работает, но, как я понял, он чувствителен к качеству дизеля.
По говнам я особо не лазаю, поэтому особо внедорожные способности использовать не собирался.
С моей манерой езды надо, конечно, что-то хорошо управляемое и пуляемое, вариант Х3 с дизелем 3 литра не часто попадается за вменяемые деньги, хотя это было бы самое то.
В Вольво, конечно, подкупает комфорт, сидушки в мерсе после S60 в прошлом кузове для моей комплекции совсем неудобные.
Машина нужна для долгих дальних переездов (планирую кататься по европе с великами доп. багажником на крыше и т.п.), поэтому смотрю только дизель. Конечно, на дальних перегонах так же важна надежность, но как я понимаю, уровень у всех примерно одинаковый будет, если машина не особо ушатанная.