9хх Греется двигатель

• Автор темы TurboBrick
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
9хх Греется двигатель

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
TurboBrick

TurboBrick

0
Имя
Денис
Купил себе 940-ю. Красивая машинка, с небольшим пробегом и гаражным хранением. Какое-то время катался довольный, но потом начали активно проявляться последствия ее долгого стояния. В результате поменял кучу всего, включая всю подвеску, рулевую рейку и часть системы охлаждения.

Club Volvo. Ru - Греется двигатель

Есть вопрос касательно перегрева двигателя. В какой-то момент стоя в пробке заметил, что температура пошла в верх, но при этом не включался вентилятор охлаждения. Пользуясь случаем заменил: электрический вентилятор, датчик в радиаторе, помпу и термостат. Пару месяцев полет нормальный. Потом в один прекрасный вечер заглушил машину и слышу, что молотит вентилятор. 5 минут, 10 минут. Не выключается. Снял разъем с датчика - не помогает. Вытащил разъем самого вентилятора (который за фарой) - не помогает (хотя не понимаю, как это может быть). Снял клемму и только тогда он вырубиля. Такая перезагрузка вроде помогла. Пару дней ездил без проблем. Вчера встал в пробку и смотрю, что температура на датчике снова поползла вверх. Вентилятор включается как то странно и урывками и температура не падает. Кое как доехал до дома, запарковался. Сегодня покатался по городу и снова все в порядке. Вопрос: что глючит: Вентилятор, датчик или что то еще? Что опять менять?

Датчика температуры в радиаторе нету, он стоит на блоке. Точнее их там два, под впускным коллектором - один на приборку другой на мозги. Но дело не в нем. Кстати, если отключить датчик на мозги, то система должна перейти в аварийный режим и постоянно должен молотить вентилятор охлаждения.
Может термостат заедает? Когда начнёт греться, попробуй постучать по корпусу термостата аккуратно молоточком, не сильно только - если повезёт и отлипнет, то температура вернётся в норму. Ну или сразу меняй его, дело не хитрое, жидкость только сливать придется.

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Денис, клемму с аккумулятора сними на ночь. Надеюсь, что не угонят. Хотя...:)

Константин940 написал(а):
Датчика температуры в радиаторе нету, он стоит на блоке. Точнее их там два, под впускным коллектором - один на приборку другой на мозги. Но дело не в нем. Кстати, если отключить датчик на мозги, то система должна перейти в аварийный режим и постоянно должен молотить вентилятор охлаждения.
Может термостат заедает? Когда начнёт греться, попробуй постучать по корпусу термостата аккуратно молоточком, не сильно только - если повезёт и отлипнет, то температура вернётся в норму. Ну или сразу меняй его, дело не хитрое, жидкость только сливать придется.

Я про этот датчик говорил. Ремонтники сказали, что проблема был в нем. Я тут уже никому не верю, поэтому поменял все.
Club Volvo. Ru - Греется двигатель

Термостат новый оригинальный.

Вообще, если урывками, то да - глюк где-то дальше.
А датчик этот я первый раз вижу, видимо особенность американских автомобилей. У нас на этом месте заглушка, которая у меня как-то вылетела в прекрасный момент на неоригинальном радиаторе.

Тогда такой вопрос - с противоположной стороны радиатора есть релюшка? Поищи. Я попозже в Виде попробую найти её и показать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.