XC70 III Дискусс. тема И снова ремень.

Вы смотрите тему:
XC70 III Дискусс. тема И снова ремень.

Дискусс. тема
HobbyPilot

HobbyPilot

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Сергей
VIN
0000000000000000000
Порвался оригинал, пробег 47, порвался как положено, поперек, но никаких сигналов на приборке вообще, только кондей перестал работать. Доехал на аккумуляторе до гаража, поставил на зарядку, сижу размышляю под пиво, почему индикация отсутствия зарядки не работает, какие будут мысли?

Sobolev_IP написал(а):
Я пережил уже 7, если не больше, обрывов ремня, и не парюсь. В багажнике лежит аж 2 штуки, стоит защита, алгоритм известен. Тяжелеет руль, чуть позже появляется сообщение о неисправности системы зарядки. Как только ГУР потерян, выключаешь максимально все потребители, гуглишь и едешь в ближайший сервис. Потом едешь в клубный сервис на диагностику, после устранения проблем, если есть, ставишь оригинал. Хотя мне уже 1 раз ремень меняли по гарантии, других неисправностей не было обнаружено.
Вам надо в лотерею играть. :)

Ula написал(а):
Вам надо в лотерею играть. :)
Тут не лотерея, а оригинальные ремни, которые рвутся поперек. В первый раз ремень был неоригинал и расслоился на 3 ремня, вот тогда реально повезло. После этого готов переплачивать за оригинал.

Sobolev_IP написал(а):
Тут не лотерея, а оригинальные ремни, которые рвутся поперек. В первый раз ремень был неоригинал и расслоился на 3 ремня, вот тогда реально повезло. После этого готов переплачивать за оригинал.
Это да, стоит он правда сейчас. :face__palm

Ula написал(а):
Это да. Но я тут был в М1, у них цены на з/ч в полтора раза ниже, по крайней мере по тем позициям, что меня интересовали, чем у не официалов.

Плюс сейчас на Вольво разрешили параллельный импорт. Так что думаю, что к концу года цены придут в норму. Будет дороже, чем было конечно, но не так неадекватно, как сейчас.

Ula написал(а):
Вот будет над чем подумать , если начнется серьезный дефицит с поставкой оригинальных деталей.

Ghost of summer написал(а):
Вот будет над чем подумать , если начнется серьезный дефицит с поставкой оригинальных деталей.
Думаю к глобальному дефициту не придем, параллельный импорт плюс импорт через Казахстан, Киргизию и Армению решит данный вопрос. Нужно время на пристраивание логистических цепочек просто.

Ghost of summer написал(а):
Вопрос не в этом, а в том что это официальный косяк Вольво, даже была отзывная компания по замене натяжителя, но как-то не помогло. И всё затихли. Хоть ремни бы раздавали бесплатно. :)

Ula написал(а):
Вопрос не в этом, а в том что это официальный косяк Вольво, даже была отзывная компания по замене натяжителя, но как-то не помогло. И всё затихли. Хоть ремни бы раздавали бесплатно. :)
А что сделать? Полностью переделать схему навесного? По отзывной не сделаешь - это скорей всего будет замена ДВС в сборе с навесным, а это слишком дорого. Значит, что процент рекламаций в пределах допуска, да и все мысли были уже о Drive-E, поэтому глобально переделывать старую платформу не было смысла. Ну и плюс мне кажется, что в Европе процент случаев обрыва ремня в разы меньше, чем на рынках СНГ.

Sobolev_IP написал(а):
Тяжелеет руль, чуть позже появляется сообщение о неисправности системы зарядки. Как только ГУР потерян, выключаешь максимально все потребители, гуглишь и едешь в ближайший сервис.
ГУР у вас электрический?

Sobolev_IP написал(а):
Я пережил уже 7, если не больше, обрывов ремня, и не парюсь.
Блин, у меня пробег под 500 тыщ наверное уже (на трех машинах правда). Один раз рвался ремень...

Tarantas написал(а):
Блин, у меня пробег под 500 тыщ наверное уже (на трех машинах правда). Один раз рвался ремень...
У тебя последняя реинкарнация, всякие брызговички там дополнительные с завода.:1122590200:

Ну и всë-таки, что с индикацией зарядки? Она загорается при порваном ремне, когда АКБ уже будет в ноль?

Pingvin написал(а):
Ну и всë-таки, что с индикацией зарядки? Она загорается при порваном ремне, когда АКБ уже будет в ноль?
у меня загоралась сразу

Pingvin написал(а):
У меня так же в первую секунду. Звук двигателя изменился и тут же в приборку надпись загорелась.
[automerge]1650996163[/automerge]
HobbyPilot написал(а):
У тебя последняя реинкарнация, всякие брызговички там дополнительные с завода.:1122590200:
Было на 2012 МГ
[automerge]1650996344[/automerge]
з.ы. самое обидное то (хотя может это и самое лучшее :) ) ремень порвало в момент старта на 3000 км при перегрузке вещей в мою машину. Поехал на Хитриле. А так ХЗ чем бы этот обрыв обошелся, а тут прямо у подъезда машину оставил и уехал.

Вложения

• Club Volvo. Ru - И снова ремень.
    2015-07-30 21-55-31.jpeg
    165.6 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:
Кондиционер же крутится совсем другим ремнем.
Мож у тебя ремень кондея рвался? :bugoga:

Евгений Косоуров написал(а):
Кондиционер же крутится совсем другим ремнем.
Мож у тебя ремень кондея рвался? :bugoga:
А другой ремень крутит тот самый. :bugoga:

Ula написал(а):
стоит он правда сейчас.
ну да, комплект ремня с роликами на XC70 III от ведущих аналогов даже "с именами" - нехило так.
Club Volvo. Ru - И снова ремень.

Последнее редактирование: