XC70 III Дискусс. тема И снова ремень.

Вы смотрите тему:
XC70 III Дискусс. тема И снова ремень.

Дискусс. тема
HobbyPilot

HobbyPilot

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Сергей
VIN
0000000000000000000
Порвался оригинал, пробег 47, порвался как положено, поперек, но никаких сигналов на приборке вообще, только кондей перестал работать. Доехал на аккумуляторе до гаража, поставил на зарядку, сижу размышляю под пиво, почему индикация отсутствия зарядки не работает, какие будут мысли?

Самое интересное, что в оригинале лежит натяжитель DAYCO, ремень скорей всего тоже. А вот DAYCO стоит не такой уж и космос.

HobbyPilot написал(а):
сам ремень 30% стоимости комплекта примерно.
согласен.
Ну Контитех совсем гуманно.

Club Volvo. Ru - И снова ремень.
[automerge]1651044284[/automerge]
Sobolev_IP написал(а):
А вот DAYCO стоит не такой уж и космос.
Club Volvo. Ru - И снова ремень.
вообще ничего не стоит, вози с собой пару шт:)

liner написал(а):
согласен.
Ну Контитех совсем гуманно.

Посмотреть вложение 323944
[automerge]1651044284[/automerge]

Посмотреть вложение 323945
вообще ничего не стоит, вози с собой пару шт:)
Как показала практика, на П3 платформу можно или оригинал или 5PK1121EXTRA, все остальные рвутся не всегда поперек.

Последнее редактирование модератором:
Конти, если не ошибаюсь без приставки экстра, купленный рублей за 500, бегает по шкивам уже 135 тысяч км. А оригинал пополам рвется через 40. :) Выбирайте оригинальное.

Ухожу, ухожу. :)

Griandrej написал(а):
Конти, если не ошибаюсь без приставки экстра, купленный рублей за 500, бегает по шкивам уже 135 тысяч км.
Натяжитель столько же бегает? Оригинал?

Pingvin написал(а):
Ну и всë-таки, что с индикацией зарядки? Она загорается при порваном ремне, когда АКБ уже будет в ноль?
Я езжу с ELM327 и с выводом на телефон 3-х параметров: температура антифриза, температура АКПП, напряжение в бортсети. Если что, сразу все видно будет. АКПП однажды так сохранил в живых, когда шланг оборвало, вовремя заметил аномальный рост температуры.

Mr.S написал(а):
А машина не дергается при езде с ним? Я купил, все работает, но иногда дергается, даже не понятно что, то ли коробка, первый раз я вообще подумал что страт/стоп сработал...

Tarantas написал(а):
А машина не дергается при езде с ним? Я купил, все работает, но иногда дергается, даже не понятно что, то ли коробка, первый раз я вообще подумал что страт/стоп сработал...
Да не, норм все, с чего бы?

Griandrej написал(а):
Конти, если не ошибаюсь без приставки экстра, купленный рублей за 500, бегает по шкивам уже 135 тысяч км. А оригинал пополам рвется через 40. :) Выбирайте оригинальное.

Ухожу, ухожу. :)
А я-то думал, когда ты появишься и расскажешь об этом :)
Ты там что-то с АКБ мутил (AGM), типа генератор не так грузится или еще что-то и ремень, соотв., дольше живет?

Mr.S написал(а):
Да не, норм все, с чего бы?
Да я судя по всему не один такой...

Tarantas написал(а):
Да я судя по всему не один такой...
Тут надо всю связку смотреть, мне кажется - какой ELM + смартфон + прога на смартфоне.
У меня ELM Wi-Fi + iPhone + EngineLink

ps А на что толчки похожи? Обороты прыгают или АКПП пинается?

Mike15 написал(а):
Ты там что-то с АКБ мутил (AGM), типа генератор не так грузится или еще что-то и ремень, соотв., дольше живет?
Да. Отключена регенерация в весенне-летне-осенний период. Генератор не грузит ремень при каждом сбросе газа - ремень живёт долго.
Сейчас внешне не сильно от нового отличается. Запылился слегка. :)

Griandrej написал(а):
Да. Отключена регенерация в весенне-летне-осенний период.
У меня датчик контроля аккумулятора тоже отключен, на ресурс оригинального ремня это не повлияло.

HobbyPilot написал(а):
У меня датчик контроля аккумулятора тоже отключен, на ресурс оригинального ремня это не повлияло.
Надо просто переехать в Псковскую область - там климат хороший и близость к Европе продляет жизнь ремню)

HobbyPilot написал(а):
защита пластиковая родная , "улучшенная "установлена?

Robert написал(а):
защита пластиковая родная , "улучшенная "установлена?
Ну это не защита, а пыльник.

HobbyPilot написал(а):
на ресурс оригинального ремня это не повлияло.
А я и не утверждаю, что оригинальные ремни самые лучшие. Они всем нравятся, потому что рвутся. Мне кажется, что это так себе для ремня свойство. :)