S80 II Интересует качество AUX-входа в Premium Sound System

Вы смотрите тему:
S80 II Интересует качество AUX-входа в Premium Sound System

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Satoris

Satoris

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Добрый день, уважаемые.
В моем автомобиле имеется только AUX-вход. Т.к. звуковая система "Premium Sound", то и звук хочется получить высочайшего качества, минимизировав все слабые стороны.
В связи с этим вопрос, есть ли смысл ставить штатный USB/iPod вход (тем самым поручив обработку "цифры" процессорам аудиосистемы авто), или большой разницы по сравнению с подключением iPod к AUX-входу я не почуствую?
Источник звука mp3 320kbps, iPod 7gen (с прошивкой, оптимизирующей качество звука).

LGG написал(а):
дык ежели б аппарат был ценою 10 килобаксов - услышал бы запросто
ежели мишка на ухо не наступил:)

А если б за 50, - то и подавно :)
Только какое отношение стационарная стереосистема за вышеозначенную в 10куе сумму имеет к автомобильной (пусть и высшего уровня) системе, стоимостью не более 2-3куе?

Satoris,
я запросто слышу разницу между 320 битрейтовым МР-3 и даже "болгарским" CD
на Вольво-Динаудио
:)Laie_48

hosan написал(а):
LGG,
Я бы сказал CD выпущенного хорошей студией.
Думаю, это подразумевается априори...
hosan написал(а):
Шашлык из сои...
Спорить не буду, считаете так - пожалуйста.
Я же написал выше, смотря что слушать.
Если умц-умц, то вслепую CD от mp3 я не могу отличить в принципе, даже с хорошим ЦАПом и ушами Beyerdynamic T1.
Если это, к примеру, Вивальди, то, да, - разница на вышеозначенном комплекте есть и она ощутима.
Только вот чтобы добиться того уровня звука, который выдают эти уши (одни из лучших, кстати, на сегодняшний день), в обычной комнате, нужно потратить тысячи долларов на звукоизоляцию, подбор компонентов etc.
Про адекватные условия в автомобиле говорить вообще не буду, т.к. это недостижимо в принципе.

Добавлено через 38 секунд
LGG написал(а):
Satoris,
я запросто слышу разницу между 320 битрейтовым МР-3 и даже "болгарским" CD
на Вольво-Динаудио
:)Laie_48
На каком материале? Исполнитель/композиция?

Добавлено через 1 минуту
Поймите, троллить и растягивать боян у меня нет желания; всё, что было сказано выше я понимаю и принимаю. Именно по-этому у меня вся коллекция в лосслесс, но для автомобиля, как мне кажется, mp3 320kbps достаточно. Хотя, это именно тот случай, когда ошибиться было бы очень приятно

Последнее редактирование:
Satoris,
вот вкорячить бы лослесс-плеер в авто,чтобы управлялся штатно - это было бы :cool
про троллинг - соглашусЪ,прекращаем:hello

LGG написал(а):
Satoris,
вот вкорячить бы лослесс-плеер в авто,чтобы управлялся штатно - это было бы :cool
Насколько я понимаю, iPod поддерживает воспроизведение WAV, - ничего колхозить и не надо. Также к нему есть альтернативные прошивки; возможно, умельцы что-то придумали с лосслесс...

я по-моему сказал что звук будет качественнее, ибо я слушал у друга с сабом, усилком и т.д. через аукс и через усб и через усб лучше звук был - да и это понятно.

Satoris, будешь триому брать ? не звонил ещё туда ?

lud[]ed написал(а):
Satoris, будешь триому брать ? не звонил ещё туда ?

нет, возьму у соклубника Malez оригинальный комплект аксессуаров, - по цене не сильно дороже получается.

Satoris, чё по чём напиши

LGG, попросите товарища устроить слепое прослушивание :)
А то меня тоже уверяли, что один файл звучал лучше другого, хотя оба раза играл один и тот же музыкальный файл. Мишка на ухо, может, и наступил, но про 10килобаксов - это просто смешно. Вы такое сами-то видели где-нибудь кроме страницы в журнале?

gljuk,
конечно видел...и слышал...
у самого аккустика DANTAX JJ design6,есичоblush

Сорри, на этой неделе не получилось.
Ездила на другой машине. Постараюсь на следующей неделе сделать обязательно, как прилечу из Усть-Жопинска.

LGG написал(а):
Satoris,
про троллинг - соглашусЪ,прекращаем:hello
Плееры iPod / iPhone поддерживают воспроизведение формата Apple lossless который аналогичный flac

Satoris написал(а):
Дома имеется звуковая стерео-система довольно высокого уровня.

А можно поинтересоваться какая?

Все эти "битрейты", "сжатое- несжатое" на штатном ЦАП и усилке в Вольво - пустопорожние разговоры.
Я музыку с компа слушаю через AUDIOQUEST DragonFlay на FOCAL XS Book.
В России это будет стоить 28 тыр. Так это две колонки,ЦАП и усил встроенный на 20 Ватт.
А в ВОЛЬВО есчо +2 колонки (минимум), привод CD и радио с RDS, bluetooth. T.e. хороший звук (просто хороший) должен бы стоить в машине что-то около 3500$. А у нас "премиум саунд" започем? ВОЛЬВО "понты колотило" на тему DYNAUDIO, a что,обозначить какой ЦАП, забыли? Да просто (скорее всего) "no name" там.:(

Добрыня,
не соглашусь
для "штатной" музыки DYNAUDIO играет очень прилично
особенно несжатые форматы
имя ЦАПа установить проще простого,нужно данные "головы" от премиумСаунда DYNAUDIO,а дальше инет в помощь,не думаю,что там что-то сильно "бородатое",но уж явно не ноунейм
ИМХа

Добавлено через 1 минуту
хотя...может в голове и нет ничего...
может используется ЦАП уся,а там ALPINE,вроде как...

LGG написал(а):
имя ЦАПа установить проще простого,нужно данные "головы" от премиумСаунда DYNAUDIO,а дальше инет в помощь,не думаю,что там что-то сильно "бородатое",но уж явно не ноунейм
ИМХа

Порылся, но ничего не нашел. Надо будет попробовать один и тот же файл в 41,44,48,72 и 88 кHz залить на флешку и позырить,как "схавает" его система. Ну и на битрейте поиграться 320-980 bit.
А так....г@вно звук на ксюхе 12го года.
Хотя....ИМХО,конечно (кому и кобыла невеста).

Добрыня написал(а):
Порылся, но ничего не нашел.
Аудиосистема Premium Sound Multi Media
Мы разработали эту топовую информационно-
развлекательную аудиосистему, чтобы вы
получали максимальное удовольствие
от прослушивания музыки и использования
коммуникационных средств. Эта система
мощностью 5x130 Вт содержит двенадцать
динамиков безукоризненного качества и звуковой
процессор MultEQ компании Audyssey Laboratories
http://www.audyssey.com/products?installable=All&pid=134&ptype=All

Tarantas, Речь не о том. Хотелось бы узнать, какой Digital-Audio Converter ( в простонародьи именуемый цифро-аналоговым преобразователем) устанавливается в ВОЛЬВО производителями аудио компонентов.

Поставил себе оригинальный комплект usb/ipod, спасибо Malez'у, были проблемы с прошивкой, но всё разрешилось и девайс заработал !)) В общем конечно же удобно - это раз, потому что зарядки теперь вообще не нужны ибо всё могу заряжать через сей девайс, ну и музыку не надо крутить с плеера и отвлекаться от дороги. Ну а во вторых качество конечно лучше и это заметно, не смотря на то, что кто-то тут говорил обратное (типо не заметишь).
Вот такой мини отчёт))

сорри за полуофф,но чтобы не плодить тему новую.
авто 08 года с dvd и мониторами в подголовниках. Пробовал записать на dvd диск mp3 файлы,думал выведу звук через динамики. Не пошло воспроизведение,хотя с мультиками и фильмами такое проходит. Криво записал или особенность штатной системы?
USB входа нет,но есть aux. Как законнектить сторонний mp3 плеер или телефон с этим входом? Просто провод с "папами" с обоих концов? Ничего не сожгу,ошибки в распиновке не может быть?

Провод с папами, конечно. Ничего не сожгете, он для пап и плееров-телефонов и был придуман.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.