V70 III Решено Износ задних шин

• Автор темы Dmitrij-Heer
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 III Решено Износ задних шин

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

Dmitrij-Heer

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Город
Калининград
Регион
Калининградская область
Имя
Дмитрий
VIN
YV1BW9556C1224121
Модель
V70 III
Год выпуска
2012
Пробег, км
168000
Друзья, в конце зимы обнаружил сильный износ задних шин.
Кстати три года до V70 III ездил на S60 2007г.в была такая-же проблема задние изнашивались быстрее.
Может я не правильно качаю или ???

Dmitrij-Heer написал(а):
Скажите, а проверка и регулировка сход-развала делается и задка тоже или только передка?!
Всегда и задней оси и передней. Если предлагают только перед - это шарлатаны.
Dmitrij-Heer написал(а):
Сейчас пока ближайшие пол-года нет возможности проверить геометрию (Вы имеете ввиду сход-развал).
нет я имел ввиду геометрию шины. Возможно ленточный износ - разрушение силового каркаса шины. При этом слои корда как бы расползаются лентой. Шина становится овальной(яйцом, волной и т.п.)
Dmitrij-Heer написал(а):
С какой загрузкой?
Развальщики знают. Обычно мешками с песком или канистрами с водой.

VAG написал(а):
Шина становится овальной(яйцом, волной и т.п.)
Тогда будет бить задок.
Тогда будет износ только одной шины, а тут обе задние износ примерно одинаковый.

Dmitrij-Heer написал(а):
С какой загрузкой? Песком её загрузить что-ли, если я езжу круглый год в лучшем случае с женой и дамская сумочка на заднем сидении, а гружу двумя чемоданами два раза в год в отпуске.
Чем получится. Там еще ее и по определенным весам и местам раскладывать нужно.

Griandrej написал(а):
На мой взгляд, важно как эксплуатируется авто. Если 99% времени оно едет пустым, есть ли смысл его нагружать для регулировки?
Не имеет значения пустым или полным. Загрузка - это найденное эмпирическим путем решение для приведения подвески в какое-то среднее положение, точнее место более менее линейных характеристик, в которых были измерены параметры СР. Не загрузите - не выведете подвеску для получения истинных значений.

O_leg написал(а):
Не имеет значения пустым или полным. Загрузка - это найденное эмпирическим путем решение для приведения подвески в какое-то среднее положение, точнее место более менее линейных характеристик, в которых были измерены параметры СР.
В базе данных стендов указаны условия регулировки.
например по BMW M5/Club Volvo. Ru - Износ задних шин

Если не указано, то грузить НЕ НАДО. Но это не ваш вопрос, а мастера.

O_leg написал(а):
Загрузка - это найденное эмпирическим путем решение для приведения подвески в какое-то среднее положение, точнее место более менее линейных характеристик, в которых были измерены параметры СР. Не загрузите - не выведете подвеску для получения истинных значений.
Как объясните тот факт, что ранее загрузка данному автомобилю не требовалась? И ничего не изнашивалось. А теперь почему-то надо загрузить...

И да, правильно говорит VAG, производитель указывает, нужно или нет, а если нужно в каком объёме загружать автомобиль. Вольво требует только наличия полного бака.

Господа Всем спасибо! Спасибо что откликнулись! Я понял, что сейчас надо в первую очередь проверить и отрегулирвать углы Р-С, если все в норме, проверить вероятность дефектов ходовки и устранить. Когда всё сделаю понаблюдаю если ветка ещё будет доступна отпишусь.
Ещё раз Всем спасибо!

Dmitrij-Heer написал(а):
Господа Всем спасибо! Спасибо что откликнулись! Я понял, что сейчас надо в первую очередь проверить и отрегулирвать углы Р-С, если все в норме, проверить вероятность дефектов ходовки и устранить. Когда всё сделаю понаблюдаю если ветка ещё будет доступна отпишусь.
Ещё раз Всем спасибо!
Только перед регулировкой осмотр подвески должен быть, в нормальных местах перед регулировкой это всегда делают.

Griandrej написал(а):
Как объясните тот факт, что ранее загрузка данному автомобилю не требовалась? И ничего не изнашивалось. А теперь почему-то надо загрузить...

И да, правильно говорит VAG, производитель указывает, нужно или нет, а если нужно в каком объёме загружать автомобиль. Вольво требует только наличия полного бака.
Тогда приношу свои извинения за неточную информацию.
Я также ориентировался на бмв и убедился в правильности этого на своих нескольких авто.

ПС по СР вольво мне давал ответ Fatto. Я сделал и благополучно забыл.

Последнее редактирование:
Сделал сход-развал. Конечно показатели были ужас, уже на летней резине езжу почти 3-ю тысячу наблюдаю вроде, тьфу-тьфу, не жрёт.