V70 III Решено Износ задних шин

• Автор темы Dmitrij-Heer
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 III Решено Износ задних шин

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

Dmitrij-Heer

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Город
Калининград
Регион
Калининградская область
Имя
Дмитрий
VIN
YV1BW9556C1224121
Модель
V70 III
Год выпуска
2012
Пробег, км
168000
Друзья, в конце зимы обнаружил сильный износ задних шин.
Кстати три года до V70 III ездил на S60 2007г.в была такая-же проблема задние изнашивались быстрее.
Может я не правильно качаю или ???

Dmitrij-Heer написал(а):
Да и костчки (маленькие рычажки).
У меня после замены этих сайлентов руль сразу встал не ровно и машину вело в сторону.
Однозначно делать сход-развал и проблема уйдет

Robert написал(а):
развал конструктивно. схождение можно порегулировать
Блин Вадим и ты туда же, хорошо Углы установки колёс.

Dmitrij-Heer написал(а):
резина хорошая Мишлен зимняя
она может быть кривая или старая.
Dmitrij-Heer написал(а):
Наверное соглашусь с тем, что наверное перекачиваю
из-за перекачанных шин наружная и внутренняя стороны не изнашиваются
Vedruvius написал(а):
стояли колеса с резиной 215\50\18 ширина диска 7.5, вылет 45, поменял на 235\45\18 ширина 8, вылет 50. Требуется ли делать регуливку схождения? s80II
проверить - не лишнее. Более того 215 и 235, разница 20 мм, а ЕТ - разница 5 мм, в целом пятно контакта сместится на 5 мм наружу. Я бы поставил сход в допуске, но поплюсее.

VAG написал(а):
из-за перекачанных шин наружная и внутренняя стороны не изнашиваются
А почему? Разве середина не будет съедаться при постоянно перекаченных?

Евгений Косоуров написал(а):
после замены с/б не делали сход-развал
Ну там конструктивно развал заложен, а схождение, если не попали, будет жрать или внутри или снаружи. Две стороны сразу не будет.

Ну или там комбо. И развал уже далеко отрицательный и схождение не попали. Но тоже как-то маловероятно... В общем, у меня пока нет догадок, как сие возможно.... :)

Ula написал(а):
Ты с передком вопрос решил?
Да подожди ты, надо с «задком» сначала вопрос решить!

Последнее редактирование:
Club Volvo. Ru - Износ задних шинClub Volvo. Ru - Износ задних шинClub Volvo. Ru - Износ задних шинClub Volvo. Ru - Износ задних шин
Это так выглядит задние колёса.Club Volvo. Ru - Износ задних шинClub Volvo. Ru - Износ задних шин
, а это передние, осенью ставил былы одинаковые.
Резина одной партии (32.22) т.е 2022 года выпуска, не старыые.

Dmitrij-Heer написал(а):
Посмотреть вложение 375512Посмотреть вложение 375513Посмотреть вложение 375514Посмотреть вложение 375518
Это так выглядит задние колёса.Посмотреть вложение 375519Посмотреть вложение 375520
, а это передние, осенью ставил былы одинаковые.
Резина одной партии (32.22) т.е 2022 года выпуска, не старыые.
...не получилось корректно вставить фотки первые четыре это задние колёса, а последние две передние для сравнения.

Если на верхних фото оба задних колеса, то, по-моему, помимо недокачки задних колес, у вас на авто СР сделан без загрузки, потому что внутренняя часть задних колес изношена больше, чем наружная. Может быть это еще на фото так.
Само собой, подвеска (рычаги, сайлен-блоки, тяги) считается априори полностью исправна.

Griandrej написал(а):
Две стороны сразу не будет.
Да было у меня что-то похожее. Как купил авто, года 3-4 не делал проверку рахвала-схождения. А зачем делать? руль-то не ведет, машина едет ровно :bugoga:
Как-то приехал на шинку со спускающим задним колесом, а мне мастер указал на то, что подъедает внутреннюю часть шин сзади.
Шина выглядела так же примерно. Снаружи чуть подъевшая, внутри гораздо сильнее.
С тех пор стараюсь раз в год-два делать проверку сход-развала и такая трабла с подъеданием резины больше не повторялась.

изношена плечевая зона. Шина при нормальной эксплуатации по ней не работает. Очень низкое давление при относительно высокой скорости в повороте. Шина как бы "подламывается". Ну или кто то дрифтил....
И это зимняя?

O_leg написал(а):
Если на верхних фото оба задних колеса, то, по-моему, помимо недокачки задних колес,
За подкачкой колёс слежу постоянно, даже немного перекачиваю.
O_leg написал(а):
Само собой, подвеска (рычаги, сайлен-блоки, тяги) считается априори полностью исправна.
Само соыбой, писал выше перебирали подвеску в прошлом году.
VAG написал(а):
Ну или кто то дрифтил....
И это зимняя?
Да зимняя! Не дрифтю, езжу по пенсионерски.

Евгений Косоуров написал(а):
Шина выглядела так же примерно. Снаружи чуть подъевшая, внутри гораздо сильнее.
С тех пор стараюсь раз в год-два делать проверку сход-развала и такая трабла с подъеданием резины больше не повторялась.
Да, как раз, когда залез и делал фотки то увидел, что внутри подъело чуть больше.
Самое нтересное, поэтому и написал на форум, что с этой проблемой я столкнулся только на Вольво, даже голову не забивал задком на других машинах. Как писал выше такая же канитель была (один в один) на S60 2007г.в два года назад.

Если зимой так жрало, то что будет летом? Не, ну а что, резина нынче не дорогая.
У меня знакомый купил машину, приехал на дачу, смотрит передок лысый, перебросил на зад, приехал в город, опять лысый. :)