V70 III Решено Износ задних шин

• Автор темы Dmitrij-Heer
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V70 III Решено Износ задних шин

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
D

Dmitrij-Heer

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 III
Город
Калининград
Регион
Калининградская область
Имя
Дмитрий
VIN
YV1BW9556C1224121
Модель
V70 III
Год выпуска
2012
Пробег, км
168000
Друзья, в конце зимы обнаружил сильный износ задних шин.
Кстати три года до V70 III ездил на S60 2007г.в была такая-же проблема задние изнашивались быстрее.
Может я не правильно качаю или ???

Как изнашиваются, какое давление, распечатку развала?

Ula написал(а):
Как изнашиваются, какое давление, распечатку развала?
Изнашиваются внешние и внутрение края, давление качаю 2,5атм., развал не делал даже не знаю делается развал задка на этих машинах.

Dmitrij-Heer написал(а):
Изнашиваются внешние и внутрение края, давление качаю 2,5атм., развал не делал даже не знаю делается развал задка на этих машинах.
Износ краёв, низкое давление, если качали 2,5 в тепле, на морозе оно снизится. Под развалом я подразумевал общий термин регулировки установки колёс.

@Dmitrij-Heer, заедьте куда-нибудь, пусть подвеску глянут, а то так гадать совсем бесполезное дело.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Ula написал(а):
@Dmitrij-Heer, заедьте куда-нибудь, пусть подвеску глянут, а то так гадать совсем бесполезное дело.
Подвеску перебирал в июне прошлого года (2024).

Dmitrij-Heer написал(а):
Подвеску перебирал в июне прошлого года (2024).
Значит и углы проверяли(регулировали), распечатку не давали?

В посте 4 - полный ответ.
По паспорту в вашей авто в задних от 2.1 до 2.9 в зависимости от нагрузки и размера шин.

Ula написал(а):
Износ краёв, низкое давление, если качали 2,5 в тепле, на морозе оно снизится. Под развалом я подразумевал общий термин регулировки установки колёс.
Причем уточнение - по-хорошему нужно накачивать после ночной стоянки на улице до начала движения, а также, если солнце вышло и пригрело шины, давление будет уже неправильным, поэтому машина должна стоять в тени.
А так правило достаточно простое, изменение температуры на 7-8 градусов приводит к изменению давления на 0,1 бара.
А так по мануалу на V70 3 поколения задние шины качаются 210 кПа, если не полная загрузка авто.

Я очень сомневаюсь, что даже при 2 атмосферах шина будет заметно изнашивать края...

Griandrej написал(а):
Я очень сомневаюсь, что даже при 2 атмосферах шина будет заметно изнашивать края...
Если не вваливать в поворотах...
Фото резины, распечатку углов. Также резина может быт говно.

VAG написал(а):
Если не вваливать в поворотах...
Фото резины, распечатку углов. Также резина может быт говно.
Фото попробую сегодня сделать, когда меняли задние с/б углы не проверяли и распечатку не делали, резина хорошая Мишлен зимняя (фото тоже сделаю).
Наверное соглашусь с тем, что наверное перекачиваю, да и зима в нашем регионе довольно тёплая. Хотя как я писал выше только на Вольво заметил такую особенность (как и на предыдущей S60-ке) повышеный износ именно задних шин. За много лет я владел разными машинами такого вроде не наблюдал, поэтому и спросил здесь, подумал может это особенность такая.

Dmitrij-Heer написал(а):
Фото попробую сегодня сделать, когда меняли задние с/б углы не проверяли и распечатку не делали, резина хорошая Мишлен зимняя (фото тоже сделаю).
Наверное соглашусь с тем, что наверное перекачиваю, да и зима в нашем регионе довольно тёплая. Хотя как я писал выше только на Вольво заметил такую особенность (как и на предыдущей S60-ке) повышеный износ именно задних шин. За много лет я владел разными машинами такого вроде не наблюдал, поэтому и спросил здесь, подумал может это особенность такая.
С\б продольных? Которые большие?

Вангую это изи-за того, что после замены с/б не делали сход-развал

Такие темы нужно заводить только после того, когда есть свежее заключение об исправной подвеске и результаты("зеленые") регулировки УУК :)

Dmitrij-Heer написал(а):
Да и костчки (маленькие рычажки).
Там отверстия овальные, рычаг гуляет как хочет, как без развала? :face__palm

А примажусь, теоретический вопрос: стояли колеса с резиной 215\50\18 ширина диска 7.5, вылет 45, поменял на 235\45\18 ширина 8, вылет 50. Требуется ли делать регуливку схождения? s80II

Vedruvius написал(а):
А примажусь, теоретический вопрос: стояли колеса с резиной 215\50\18 ширина диска 7.5, вылет 45, поменял на 235\45\18 ширина 8, вылет 50. Требуется ли делать регуливку схождения? s80II
Колёса не регулируются. :)