Все модели Дискусс. тема Как правильно заряжать AGM аккумулятор?

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Как правильно заряжать AGM аккумулятор?

Дискусс. тема
Nickolasm5

Nickolasm5

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Купил себе зарядное устройство Кулон-820. Имеет кучу настроек, позволяет в автомате производить КТЦ.
В связи с этим пару вопросов? (подчеркну, интересуют именно AGM акб, т.к. насколько я помню на хс90 - AGM)
1. если делать КТЦ - то до скольки вольт разряжать АКБ? (где то пишут 10.5, где то 11.9)
2. основной заряд - ставить до 14.6В? (или 14.8?)Есть какой то принцип - по которому понять до какого значения д.б. основной заряд?
3. Дозаряд - пишут в одном месте 16.2, в другом 16.5 - что указывать, а главное, сколько должен длится этот дозаряд и как рассчитать это время?

Dutch написал(а):
Но...ну не люблю я на холодную дизель запускать
Можно и с вебастой, но смысла нет. Завел, пусть акб заряжается а сам пошел домой.

КотБаши написал(а):
акб разного вольтажа нельзя подключать параллельно, один начнёт заряжать другой
Как же прикуривают, постоянно соединяя две батареи? Да, большим током заряженная батарея будет заряжать разряженную. Но нам это и надо. А насчет сотен ампер, в нормальном режиме, нормальный, теплый аккумулятор и сотню ампер примет. В данном же случае, я не уверен, что и провода будут способны эту сотню передать, и промерзший аккумулятор её принять. Так что, все будет хорошо.
[automerge]1611138801[/automerge]
Dutch написал(а):
Ну если такой риск есть, то в субботу уже "О" и даже плюс. Можно тогда и не рисковать....если такая угроза по току
Самый большой риск, это если вы полярность перепутаете при соединении батарей. Другого риска нет.

КотБаши написал(а):
Внутреннее сопротивление акб порядка миллиомов. разница в 1 вольт даст ток порядка 100-1000 ампер, выдержат батареи?
Не будет такого тока. Помимо сопротивления акб есть и другие нюансы.

Griandrej написал(а):
Как же прикуривают, постоянно соединяя две батареи? Да, большим током заряженная батарея будет заряжать разряженную. Но нам это и надо. А насчет сотен ампер, в нормальном режиме, нормальный, теплый аккумулятор и сотню ампер примет. В данном же случае, я не уверен, что и провода будут способны эту сотню передать, и промерзший аккумулятор её принять. Так что, все будет хорошо.
прикурные провода без проблем выдержат и падение напряжения мизер, по сравнению с внутр сопрот. плюс часть нагрузки генератор берёт при прикуривании. А вот разряженная батарея ? у батарей, если не ошибаюсь ток кз от 600 ампер минимум.
Человек предлагал тёплую, полностью заряженную соеденить с холодной разряженной

@Griandrej, как так завел и ушел? Тогда надо два ключа использовать? Когда завел, а ключ вынул, она пишет что ахтунг -ключ вне зоны автомашины...)))
Уйду на лифт, она заглохнет? Машину, работающую, тогда вторым ключом запираю?

КотБаши написал(а):
Ну и что. Теплая зарядит холодный. Это нам и нужно.

КотБаши написал(а):
прикурные провода без проблем выдержат и падение напряжения мизер
Глянь любые тесты. Там стартер не способно крутнуть большинство проводов.

Dutch написал(а):
как так давно и ушел? Тогда надо два ключа использовать? Когда завел, а ключ вынул, она пишет что ахтунг -ключ вне зоны автомашины...)))
Ну и пусть пишет. Дарю лайфхак. Заводим, открываем окно. Выходим с ключом. Просовываем в окно руку, нажимаем на кнопку закрытия замков. Машина закрывается. Нажимаем кнопку поднятия стекла и пока оно поднимается вытаскиваем руку. Все. Закрытая машина работает, мы отдыхаем.
[automerge]1611139299[/automerge]
Dutch написал(а):
Уйду на лифт, она заглохнет?
Нет.

КотБаши написал(а):
прикурные провода без проблем выдержат и падение напряжения мизер, по сравнению с внутр сопрот. плюс часть нагрузки генератор берёт при прикуривании. А вот разряженная батарея ? у батарей, если не ошибаюсь ток кз от 600 ампер минимум.
Вам бы поменьше теориии да побольше практики. Все с батареями будет хорошо. Замороженная батарея сотку даже при напряжении 14в вряд ли возьмет не говоря уже про 12.5В.

Супер! Мне нравиться ход ваших мыслей!
Живо представил себя с зажатой в окне рукой :)
Потом вспомнил, что если помеха, стекло откроется само!

Dutch написал(а):
Живо представил себя с зажатой в окне рукой
Если реакции заторможенные, можно открыть стекло полностью. С опытом открываешь чуть больше, чем толщина руки. И не спеша успеваешь её убрать.

Griandrej написал(а):
Закрытая машина работает, мы отдыхаем.
И как в нее обратно попасть? Ключем? Личинка например замерзла

mironSpb написал(а):
И как в нее обратно попасть? Ключем?
Речь выше была про бесключевой доступ. На обычных я не проверял. :)

Griandrej написал(а):
Речь выше была про бесключевой доступ. На обычных я не проверял. :)
У меня ключевой...Но попытаться стоит! Может Ксюха ещё и материться умеет!? :coll1: :cmeh1: :)
И пуско-зарядное у меня "Орион", а не "Кулон". Они нарочно такие названия дают ..:face__palm:cmeh1:

Dutch написал(а):
У меня ключевой...
Тогда проверь личинку сначала. :) Закрой через окно, но не закрывая окна попробуй открыть дверь ключом.

Но с ключевым неудобно. Там же заглушку надо снимать с ручки двери, жало из ключа вынимать...

Век живи, век учись!
Всем камрадам спасибо за науку и просвещение!:hi::ilove:
[automerge]1611159314[/automerge]
Griandrej написал(а):
Тогда проверь личинку сначала. :) Закрой через окно, но не закрывая окна попробуй открыть дверь ключом.

Но с ключевым неудобно. Там же заглушку надо снимать с ручки двери, жало из ключа вынимать...
У меня два ключа, можно один оставить в замке зажигания, и закрыть вторым. Потом после прогрева открыть авто вторым ключом. Но это в теории. Снимать заглушку и потом на место ее ставить непросто. И легко что то сломать, если нет навыка.
Прошел этот путь на Диско, когда таскал(:13:) АКБ в квартиру на зарядку.

Всем привет! Вопрос может не в той теме,прошу совета. вобщем стал помирать АКБ . Проверяли тестером был в желтой зоне. Этой зимой при морозе выше - 9 не завелся авто. Купил маленький повербанк , с ним завелся с "пол тычка". Периодически выскакивает сообщение , " АКБ разряжен" но авто заводится как обычно. Пора ему на свалку, или можно снять и стационарно его зарядить? Поможет реанимировать его на годик другой или смысла нет? АГМ -70 мАч-S80 2015MY

Dr.Lievesey написал(а):
Пора ему на свалку, или можно снять и стационарно его зарядить?
вообще то любой АКБ рекомендуется заряжать от ЗУ хотя бы дважды в год. Он что родной еще? 15 года? Проверить, но по срокам - пора на свалку.

VAG написал(а):
Он что родной еще? 15 года? Проверить, но по срокам - пора на свалку.
странный способ диагностики по возрасту. ))

Я бы снял, зарядил каким-нибудь умным зарядником с дозарядкой малым током.
После чего, выждав по инструкции протестировал хорошим тестером. Морально рассчитывая на выброс по возрасту. Если тестер покажет приемлемое состояние - оставлять его аварийным/летним, а к зиме покупать свежий.

А почему никто не пишет про измерение уровня и плотности электролита в аккуме перед зарядкой? Без них зарядка может быть бесполезным занятием. Или он не обслуживаемый?

Vadim M написал(а):
А почему никто не пишет про измерение уровня и плотности электролита в аккуме перед зарядкой? Без них зарядка может быть бесполезным занятием. Или он не обслуживаемый?
Они современные , почти все необслуживаемые уже....
Но если можно пробочки на банках отвернуть...то конечно проверить эти параметры...

Robert написал(а):
странный способ диагностики по возрасту. ))
в смысле? если он , конечно не хранился на складе, а стоял на автомобиле, котррый эксплуатировался, то 7 лет - это очень даже неплохо выходил. Некоторые помирают на пяти. И я пишу:
Проверить, но по срокам - пора на свалку.
Vadim M написал(а):
А почему никто не пишет про измерение уровня и плотности электролита в аккуме перед зарядкой?
В АГМ?