Как вытащить застрявший диск или как снять магнитолу

Вы смотрите тему:
Как вытащить застрявший диск или как снять магнитолу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
H

hardom

0
Не найдя на форуме как это сделать, решил описать действия проведенные мною по выемки застрявшего диска в проигрывателе, возможно кому то поможет.
1. Надо снять накладку КПП, снимать надо не маленькую вставка где горят лампочки и включение зимнего режима, а всё целиком, у меня эта накладка сделана под дерево. со стороны подстаканника (приоткры подстаканик на половину) двумя пальцами поддеть её по краям и аккуратно потянуть вверх.
2. Перевезти коробку в режим драйв или нетраль (можно не заводить, но перевести ключ в режим 1 или 2) вытащить вниз вставку (где лампочки), тем самым освободить накладку.
3. Затем переводим КПП на паркинг и вынимаем ключ.
4. Откручиваем четыре винтика, которые держут панель климата, после откручивания аккуратно опускаем вниз и выводим верхнюю часть на себя.
5. Не отцепляйте провода от клима, это может привезти образованию ошибок на компьютере, которые можно сбросить только на сервисе (сам не проверял, но многие говорят).
6. Ссади радио, держится на четырех саморезах, не отключая провода их можно выкрутить трещеткой с насаженной битой или короткой отверткой, если будет мешать рычак КПП, его можно передвинуть опять вставив ключ. Опять же аккуратнее с проводами что бы не отсоединились.
7. Верхняя часть панели климата держится за нижнюю часть радио, т.е. без радио климат не вытащить, когда открутили радио панель климата можно отвезти в правую часть, а панель радио вверх
8. Отведя радио вверх, не отципая проводов, откручиваем привод диска, он держится на двух саморезах. Отсоединяем провод, только осторожнее пальцами грязными туда не тыкайте, т.к. звук идет через оптоволокно.
9. Берем его домой, т.к. в машине такие вещи делать стремновато. Дома откручивам крышку, она держится на двух винтиках и защелках.
10. Снимаем маленьким пинцетом, аккуратно, шлейф, он просто выдергивается вверх.
11. Откручиваем привод от общего корпуса, он держится на четырех винтах.
Ниже описан мой метод, думаю есть и другие
12. На приводе есть два маленьких винтика, открутив их можно чуть раздвинуть верхнюю и нижнюю часть, длинной и тонкой отверткой приподнять механизм который прижимает середину диска и вытащить диск.
Сборка в обратном порядке.
Ещё раз скажу, делайте всё не спеша и аккуратно. Я это сделал за 40-60 минут. Когда уже знаешь можно сделать всё это за 10-20 мин.
Удачи в ремонте :1:

Не плохо бы написать какой автомобиль "белого цвета" и CD на 1 диск или 6 :dn От этого зависит многое.

AleXC90, в названии написано что бегемот :)

Последнее редактирование:
у меня на ы60 проблема была не выезжал диск и появлялась надпись диск еррор. Было такое ощущение , что ему что то мешает. Я пытался вставить другой диск и тогда выезжал застрявший.

Проигрыватель на один диск. Когда включаешь майфун была надпись мол диск грузится и так бесконечно, нажимаешь вынуть диск, появляется надпись - диск вынимается, но в реале можно ждать часами когда он выйдет, плюнуть и пойти домой пить пиво :1:

tu134 написал(а):
попробовал вставить другой диск в этот момент и он вылез...
Именно так! И не надо ничего разбирать и вынимать! Просто, в момент когда после "эжекта" диск тормозит на выезде, чуток пинаешь его другим диском снаружи, и всё! (У меня на 4-ре диска, за 8 лет езды, пора бы и забарахлить!:p:p Одной пыли - наверное завал!):):) Оконца ведь мы всё равно открываем? А эти многодисковые системы, они и без пыли - довольно критичны. По крайней мере - курящие "курительные палочки", окна открывают. :):)

Poland написал(а):
Именно так! И не надо ничего разбирать и вынимать! Просто, в момент когда после "эжекта" диск тормозит на выезде, чуток пинаешь его другим диском снаружи, и всё! (У меня на 4-ре диска, за 8 лет езды, пора бы и забарахлить!:p:p Одной пыли - наверное завал!):):) Оконца ведь мы всё равно открываем? А эти многодисковые системы, они и без пыли - довольно критичны. По крайней мере - курящие "курительные палочки", окна открывают. :):)
Это точно)))все легко и просто.Вот и у меня 8 лет спустя начал тупить гад:zlo

Я тоже пытался второй диск пихать, но не помогло, когда я разобрал дисковод, то оказалось что диск спокойно сидит на своём месте и не куда не собирается. Вторым диском не чего не сделаешь, так как там при загруженном диске выезжают две пласмастки, которые мешают подаче второго диска.

а я вот решил проблему сегодня с утра просто......один раз уе.....ой........ударил по майфуну кулаком,и всё вылезло и заработало.......вот такой вот метод ремонта .......

Был у меня такой случай. Попалась странная болванка, не хотела вылезать. Остальные диски нормально, а вот эта - никак. Причем так и не понял почему. Все размеры в допуске, на компе работает без проблем.
Я на своей V50 снимал центральную консоль. Потом снимал привод CD. Потом из привода доставал собственно механизм. И уже из него аккуратно доставал сам CD. В принципе ничего сложного, но полчаса гарантированно потеряешь даже зная, как все это делать.

А у меня вот проблемка другая мафон на 6 дисков и при переключении диска на другой ни чего не происходит, шумит, как бута что-то мешает, и так же не хотят диск выпазить, думайте поможет, вставляя другой диск? Ааа, или что еще посоветуйте?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.