Работа Как жить в Калуге?

Вы смотрите тему:
Работа Как жить в Калуге?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Alex-SPB написал(а):
очень сильно вряд ли - пилить 180 км в один конец с женой и ребенком...
Можно электрическим поездом. Лишь бы в Тихоновой Пустыни не ссадили. Там буфета на станции нет со времен ликвидации Романовых. :)

На самом деле Киевское шоссе очень даже приличное, почти на всём потяжении достаточно прямое, с довольно хорошим покрытием, так что до Москвы не так уж и далеко, как кажется от цифры километража. Правда со стороны Калуги сейчас идёт масштабный ремонт трассы. У меня дача между Обнинском и Малоярославцем, до Калуги от дачи ещё минут 40 ехать. Квань вполне хороша, муж и сыновья всегда на НГ туда кататься ездят - мы же на НГ на даче всегда.
Но конечно эти смешные калужские свадьбы))) будто лет на 25 в прошлое))

@Natky написал(а):
Но конечно эти смешные калужские свадьбы))) будто лет на 25 в прошлое))
Это вы со своей айфоной, от двиствительности оторвамши. На цифровой гармошке, на свадьбе не поспишь! :n1o1:

@d2336 написал(а):
пока в командировки сюда мотался - был лимит на поесть, поэтому обошли кучу заведений с коллегами. В Крылья поднимались пешком на 4й промышленный этаж, т.е. 8й-9й гражданский. Больше туда не тянет:)

@d2336 написал(а):
одну девушку с Калуги до сих пор вспоминаю
для людей холостых-молодых тут рай какой-то - молодых красивых девчонок здесь стока...

@Андрей СВК написал(а):
ну адрес у него Марата,2
спасибо, надо срочно наведаться, печку работой загрузить

----------

@Борода 61 написал(а):
Можно электрическим поездом
с мелкотой тяжеловато, хотя в целом вариант неплохой на теплое время года.
Только в теплое время года жена рожать надумает, а уж с совсем мелким дальше двора тяжело...

@Natky написал(а):
Киевское шоссе очень даже приличное
это есть, но
@Natky написал(а):
со стороны Калуги сейчас идёт масштабный ремонт трассы
так что не уверен.
Хотя пока опять-таки командировочным был и приходилось не прямым рейсом из Калуги летать, а из Внуково - примерно 2-2,5 часа на такси ездили. Утомительно конечно, но если найдем у кого в столице остановиться на поспать - можем на выхи приехать. Думать надо...

@Natky написал(а):
Квань вполне хороша
это особенно приятно!

Может кто что знает про местный подводный клуб? А то в Контакте меня не добавляют, а заехать посмотреть пока времени нет...
А нырять-то хочецца...

Alex-SPB написал(а):
с мелкотой тяжеловато, хотя в целом вариант неплохой на теплое время года.

А нырять-то хочецца...

В Москву есть экспресс Калуга 1 если что..

И анек в тему:

Ехал я как-то. Смотрю — на дороге голосует девочка лет 16-17, светленькая с кукольным личиком. Остановился. Подбросить просит. Ну, отчего ж не подбросить, тем более по пути… Разговариваем. Выясняется, живёт моя блондиночка в посёлке Барабаш (от моря километрах в 50). Интересуется:
— А вы кем работаете, можно узнать?
— Водолазом.
— А у вас там акулы есть?
— Есть, конечно, какое же море без акул?
— А большие?
— Да нет, колючая — метра 1,5 будет, а серо-голубая — до 2,5, но они редко туда заходят.
— Опасные? — трепетно спрашивает девчушка.
— Ну, любая акула больше 20 сантиметров считается потенциально опасной.
— Вы зимой ныряете?
Хм, странная логика у женщин, всё же отвечаю:
— Холодно, стараемся не нырять, проблем много со сборами, и навигацию для маломерного флота закрывают с 1 ноября…
И тут девушка выдает такое, после чего мне пришлось остановиться, потому что дальше я тачку минут двадцать вести не мог:
— А ЧТО АКУЛЫ ЕДЯТ, КОГДА ВЫ ЗИМОЙ НЕ НЫРЯЕТЕ?

tapatalk

Torry
этапять:D

Андрей СВК написал(а):
и до рынка близко, а там мясо свежее продают в крытом павильоне:)

прочитала - "Я там мясо продаю" :D

@Linne написал(а):
Я там мясо продаю
Оффтоп
Оффтоп

Последнее редактирование:
Андрей СВК написал(а):
п.с. голодная, чтоль? :dum[/OFFTOP]
Оффтоп

аха, голодная :) через 15минут пойду есть :)

именно так щас и прочитала :)

В общем отчитываюсь - приехал в конце ноября, заселился, расслабился, в конце декабря на нг свинтил с семьей домой праздновать.
Недавно вернулись в Калугу, теперь уже на ПМЖ, живемнежужжим, всем довольны.:)

Alex-SPB написал(а):
В общем отчитываюсь - приехал в конце ноября, заселился, расслабился, в конце декабря на нг свинтил с семьей домой праздновать.
Недавно вернулись в Калугу, теперь уже на ПМЖ, живемнежужжим, всем довольны.:)
молодцы!!! Живите и радуйтесь!!! Это ж приключение такое! Потом вспоминать будете и внукам рассказывать :) Девочкам большой привет!!!

@Koтик написал(а):
Девочкам большой привет!!!
Спасибо большое:hi:
Будем тут теперь проживать!
Местные вольвоводы! Вы где?

mister_m_yu написал(а):
с гаражом могу помочь, обращайтесь, а по мастерам сам пока не знаю....сервис вольво один на ул. Ленина 51
Юрий добрый день
позвонил тут в сервис на Ленина - по поводу замены узла форсунки для ППП - зарядили денег, да еще начали объяснять, что при замене этот узел прописывать надо. Так что менять у них не стану - не нравятся. Может подскажете где можно добраться до какой-нить эстакады, если сам захочу повозиться?

если нужна только яма ,то можно у племянника в гараже....с подъемником не подскажу,если актуально пиши...придумаем что нибудь.

mister_m_yu, яма устроит - сто лет не ковырялся в машине
времени надо - час-полтора, не больше
если собираетесь туда - с удовольствием составлю компанию

Alex-SPB написал(а):
Юрий добрый день
позвонил тут в сервис на Ленина - по поводу замены узла форсунки для ППП - зарядили денег, да еще начали объяснять, что при замене этот узел прописывать надо. Так что менять у них не стану - не нравятся. Может подскажете где можно добраться до какой-нить эстакады, если сам захочу повозиться?
Вот Вы хоть правду говорите, а то, ведь, народ и вправду негативно подумает! Вам сказали, что если узел старого образца, керамический , то замена: цена узла + 3500 работа. Но он не надёжен и рекомендуется установса узла нового образца, а поскольку у них разная конструкция как по механике, так и по электронике, то легче поменять на печку нового образца, но её нужно заново прописывать! ( но можно конечно вколхозить!) Что не так?! Может хотелось БЕСПЛАТНО, да ещё что б денег дали?! А проще всего наговорить, конечно все кругом жульё и только обладатель авто "святой"!!
P.S. Разговор был при мне, делал ТО, поэтому вкурсе.

Owl, если разговор был при Вас, то должны были слышать его целиком. Я позвонил и спросил цену узла 3731374. Не керамического. Не деревянного. Просто 3731374, никакого старого и нового образца тут нет и быть не может - номер для этой детали один. Если ошибаюсь - сильно удивлюсь. Спросил про стоимость замены. он зачем-то попросил ВИН, я продиктовал, он назвал сумму. 4 600. Я спросил почему так много, он сказал, что это работа + ПО, так как узел надо прошивать. Я специально уточнил - понимает ли он о чем речь - не форсунка двигателя, а узел форсунки ППП, просто замена старой на новую. Он сказал что всё понял и точно уверен в необходимости прошивки.
В настоящей жизни при замене этого узла ничего прошивать не надо насколько мне известно. Ни о какой замене
[USER=6193 написал(а):
Owl[/USER];3479035"]поменять на печку нового образца
речи не шло, я бы сразу сказал, что интересует только узел и его замена.
Всё. Занавес.
Так что я говорю чистую правду, смысла придумывать что-то не вижу.
Более того, я даже никого, как Вы здесь выразились, жульем не назвал, бесплатно ничего не хотел, ну и денег на этом нажить даже не мечтал.
Судя по тому, что мне назвали 4 600, а Вы пишете про 3500 - Вы могли услышать разговор не со мной, так как я общался с ними довольно давно, еще в январе...

Alex-SPB написал(а):
Может кто что знает про местный подводный клуб? А то в Контакте меня не добавляют, а заехать посмотреть пока времени нет...
А нырять-то хочецца...
если еще актуально, не совсем местный, но народ из Москвы туда регулярно мотается. На этом сайте поищете человека с ником Sator.
Нырялка в Десногорске, круглый год, от Калуги чуть более 200 км.
А так и ближе места есть. У самого теща в Спас-Деменске. Там пока карьер не загадили отличное место было, видимость 3-5 метров, раки, щуки, плотва, окуни. Еще озеро Бездон на Зайцевой горе. На самом деле там глубина максимальная 23 метра, эхолотом проверял, на глубине ключи, нырять лучше в сухаре.
Вот нашел пару снимков с того карьера, делал сам еще на пленочный Никон в боксе.
Club Volvo. Ru - Как жить в Калуге?Club Volvo. Ru - Как жить в Калуге?

Alex-SPB,
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.