Ищу отзывы Какую машину выбрать или я совсем запуталась

Вы смотрите тему:
Ищу отзывы Какую машину выбрать или я совсем запуталась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sobolev_IP написал(а):
низкосернистое, топливная аппаратура живет очень долго благодаря этому.
Сера это же смазка? не?

Robert написал(а):
Сера это же смазка? не?
Когда топливная система спроектирована под ее отсутствие, то нет, это средство забить топливную систему в данном случае.

Sobolev_IP написал(а):
Когда топливная система спроектирована под ее отсутствие, то нет, это средство забить топливную систему в данном случае.
многие знакомые дальнобои говорят про очень сухую европейскую безсерную солярку.и смело добавляют литр веретенки на 100л солярки.
ДЛЯ трущихся деталей соединения серы всегда использовалась как противозадирная присадка.
Вот сгорание топлива с серой приносит проблемы. сернистые кислоты в картере ,зола и прочие влияния на экологические компоненты, сажевый итд

Robert написал(а):
многие знакомые дальнобои говорят про очень сухую европейскую безсерную солярку.и смело добавляют литр веретенки на 100л солярки.
ДЛЯ трущихся деталей соединения серы всегда использовалась как противозадирная присадка.
Вот сгорание топлива с серой приносит проблемы. сернистые кислоты в картере ,зола и прочие влияния на экологические компоненты, сажевый итд
Во-первых, в европейском ДТ Евро-6 и так есть необходимые присадки, но нормально на этом топливе будут работать грузовые дизеля Евро-5. EEV и Евро-6, а вот для более старых она действительно может не обеспечить необходимых смазочных свойств.
А в отношении присадок в топливо, вся большая семерка запрещает использование присадок в топливе. Неисправность ДВС по гарантии, всегда анализ топлива и масла, найдена присадка - негарантия, в некоторых случаях делают исключение для антигеля.
[automerge]1656419908[/automerge]
А в отношении веретенки - доводилось сталкиваться с плачущими ипэшниками, которые смотрели на счет ремонта ДВС после таких экспериментов и вердиктом «не гарантия».
[automerge]1656419985[/automerge]
К примеру, D13K и D13C очень не любят подобного.

Mike15 написал(а):
Я выше написал уже. Покупка любой б/у машины -- это определенный риск. Если брать старую машину только ПО ЕДИНСТВЕННОМУ критерию "экономичный дизель", то в случае незапланированного обслуживания (аварийного) можно всю экономию спустить на "нет", как и в случае с бензинками конечно, но тут хоть подешевле можно отделаться в большинстве случаев. Берешь машину -- надо думать не только о том, что дизель экономичный, но и знать (или проконсультроваться у кого-то) о болячках конкретного мотора. Потому как бывают же дизельные моторы, которые брать по-любому не стОит. Забыл маркировку этого мотора, которому надо форсунки мыть чуть ли не каждые 10тыс, иначе встрянешь на капиталку (а скорее всего на замену двс). Может @Sobolev_IP знает что за мотор, пример которого я тут привожу.. :dont-now: Я за комплексный подход в выборе авто, в том числе учитывая надежность конкретного двигателя (будь то бензин или дизель), а не только в заманчивую слепую веру в то, что удасться сэкономить, а типа на остальное можно не обращать внимание..
Нет, экономичность не единственный критерий, у меня их несколько. Была бы возможность купить новую машину, то вопрос с экономией топлива вряд ли стоял.
Подход у меня комплексный, работаю я в автосервисе, поэтому есть кому подсказать и кому ремонтировать.

rina1155 написал(а):
Нет, экономичность не единственный критерий, у меня их несколько. Была бы возможность купить новую машину, то вопрос с экономией топлива вряд ли стоял.
Подход у меня комплексный, работаю я в автосервисе, поэтому есть кому подсказать и кому ремонтировать.
Я заметил, что Вы имеете не только потребительское отношение к автомобилям :victory:
Вы пару дней на форуме, а знаете ли Вы традиционное требование форума к новеньким девушкам?))

Mike15 написал(а):
Я заметил, что Вы имеете не только потребительское отношение к автомобилям :victory:
Вы пару дней на форуме, а знаете ли Вы традиционное требование форума к новеньким девушкам?))
Опять вы тему 18+ поднимаете:)
Ну, в этом случае не конкретно "Вы", а форумчане:)

AlexeyAlexandrov написал(а):
Опять вы тему 18+ поднимаете:)
Ну, в этом случае не конкретно "Вы", а форумчане:)
Да это разве 18+ :)
Учитывая, что девушка работает в сервисе, хватило бы и рабочего комбеза летнего образца))

Mike15 написал(а):
исправилась

RUMMIT написал(а):
Просто про дизель есть присказка, что он деньги не экономит, а даёт в долг. В том смысле, что всё что вы сэкономите на топливе, вы потратите на обслуживание и ремонт. Сам-то я не проверял, но ходят упорные слухи.
Либо я сильно везучий, либо это байки. Три дизельных авто, и не по одному году Оффтоп каждый. Легенда не сработала, или я просто жадный и этот долг не отдал:)
[automerge]1656424651[/automerge]
Mike15 написал(а):
На процедуру чистки форсунки хватает? А если вдруг на замену? :)
А что это такое? Где стоЯт? :dont-now: :):rollingfloor:

Последнее редактирование:
Дизель примерно 250000 км на одной машине.
Турбину менял, сейчас надо движком заниматься.
Но! Расход на круг, грубо 8 руб/км
К вопросу об экономичности дизеля.

Refractor написал(а):
Либо я сильно везучий, либо это байки.
Либо это были новые авто. Девушка-то б/у ищет. А Б/у дизель может больно ударить по чувствам верующих.

RUMMIT написал(а):
Либо это были новые авто. Девушка-то б/у ищет. А Б/у дизель может больно ударить по чувствам верующих.
Видимо, скорее всего ее вариант не Вольво, потому что Вольво особо не позволить кроить и экономить. Надо что то типо toyota ch-r гибрид, меня тут прокатили, расход в городе 4л, пипец:)

Видимо, скорее всего ее вариант не Вольво, потому что Вольво особо не позволить кроить и экономить. Надо что то типо toyota ch-r гибрид, меня тут прокатили, расход в городе 4л, пипец:)
Эдак мы сейчас до Теслы дойдём.

RUMMIT написал(а):
Эдак мы сейчас до Теслы дойдём.
Ну не на столько же все плохо. Объективно конечно с-нр погремуха, но для тотальной экономии, кмк то что доктор прописал.

Видимо, скорее всего ее вариант не Вольво, потому что Вольво особо не позволить кроить и экономить. Надо что то типо toyota ch-r гибрид, меня тут прокатили, расход в городе 4л пипец:)
Ну, гибрид в обслуживании и замене батареи тоже недешев.
Все машины хороши новые.

rina1155 написал(а):
Все машины хороши новые.
ЛАДУ Весту не рассматриваете из ранних? Там АБС есть и подушки :)

rina1155 написал(а):
Ну, гибрид в обслуживании и замене батареи тоже недешев.
Все машины хороши новые.
Меня не на новой возили, и не все машины новые хороши:)
Пока вы доездите до замены батареи, я думаю что уже поменяете авто и не раз.
Я не пропагандирую, я просто вбрасываю информацию:)

Mike15 написал(а):
ЛАДУ Весту не рассматриваете из ранних? Там АБС есть и подушки :)
не, я не патриотка.
Во дворе у нас есть такая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.