Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Имхо, даже простой тест в морозилке покажет что там другое масло. Автор мог бы заморочиться при желании :hi:

161 написал(а):
Дата выпуска 2015 10 22

Ещё вчера, я бы сказал что на вольво нет поддельных запчастей, но сегодня в руки попал масляный фильтр 1275810 и 30620512 откровенная подделка.

оригинал

подделка

подделка

оригинал

Рекомендации для проверки канистры:
1. Сравните дату производства банки и дату розлива, они должны быть в пределе 2-4 месяца, соответственно розлив после пр-ва банки :)

2. На задней стороне, у подделки наклейка, у оригинала книжка.

Malez, а на литровых канистрах с трансмиссионной всякой тоже книжечки?

Meteor написал(а):
Malez, а на литровых канистрах с трансмиссионной всякой тоже книжечки?

Не на всех, попрошу склад, отщелкают.

Tapatalk

Malez а ваш магазин вольво77, который зч торгует, контролирует поставщиков? Контрафакт или нет?

----------

puff написал(а):
Вольво, Шелл или Мобил? Главное, чтоб настоящее. Зацените размах.
http://pikabu.ru/story/pro_poddelnoe_maslo_otsenite_razmakh_3861176
А сколько такого еще на просторах?
Отлегло. Моторное Мобил1 0w30 на фотах не увидел[emoji4] я могу спать спокойно?

Контролируем! Являемся дилерами почти всего не оригинала что продаем, если и перехватываем, то так же у проверенных дилеров. Оригинал весь покупаем на цс вольво.
Эти фильтры частник предложил в китайских коробках, купил по 1шт для коллекции.

А вот с мобилом 0-30, у нас была проблема... Перехватили один раз немного не у дилера - левак. Из продажи изъяли. Кастрол в 200л бочках часто встречается по цене ниже чем дилерам продают, не берем.

Tapatalk

Malez написал(а):
Контролируем! Являемся дилерами почти всего не оригинала что продаем, если и перехватываем, то так же у проверенных дилеров. Оригинал весь покупаем на цс вольво.
Эти фильтры частник предложил в китайских коробках, купил по 1шт для коллекции.

А вот с мобилом 0-30, у нас была проблема... Перехватили один раз немного не у дилера - левак. Из продажи изъяли. Кастрол в 200л бочках часто встречается по цене ниже чем дилерам продают, не берем.

Tapatalk
От блин а я у вас для то как раз мобил1 0w30 отхватил в пластиковой таре 4л+1+1л. Мне ннадо волноваться или нет?

Havoline Ultra Arctic, SAE 5W-40, ACEA A3, API SM. Прошу прокомментировать (рекомендовать или отговорить) правильность использования этого масла в XC90, двигатель 2.5. В условиях Сибирской зимы.

Griandrej написал(а):
Нужна первая цифра 0.
В этом масле добавлены какие-то присадки делающие температуру застывания -51 !!!! 8) Такой температуры у нас конечно-же не будет, но -35 - -40 вполне может быть.

Важна не температура застывания, а так называемая вязкость холодной прокрутки. Эта вязкость показывает, как тяжело или легко провернуть двигатель с холодным маслом или другими словами, какое сопротивление оказывает масло прокручиванию двигателя. И от этой вязкости зависит первая цифра в маркировке. Поэтому, для Сибири только 0.

Интересно мнение знающих и разбирающихся в теме соответствия технических характеристик масла и приемлемости в данном двигателе.

----------

Griandrej написал(а):
Важна не температура застывания, а так называемая вязкость холодной прокрутки. Эта вязкость показывает, как тяжело или легко провернуть двигатель с холодным маслом или другими словами, какое сопротивление оказывает масло прокручиванию двигателя. И от этой вязкости зависит первая цифра в маркировке. Поэтому, для Сибири только 0.
Индекс вязкости -180, вязкость при 100С -12,9. При 40С -72,5. Это отличается от параметров например масла Matul X-cess или Liqwi Moli, которые я использовал раньше. Я не могу понять это новое масло, оно лучше или хуже?

@VOLVOman797 написал(а):
Индекс вязкости -180, вязкость при 100С -12,9. При 40С -72,5.
Это не те параметры, что вам надо. На холодный запуск они не влияют. Вам нужен параметр CСS, его в техданных обычно не пишут. Но поскольку это пятерка, то он не выдающийся.

+100500 вам нулевку нада. Посмотрите к примеру 0w30 shell ect c2/c3))

Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk

Добрый день Всем! почитал всю тему, и немного страшновато стало т.к. совсем на днях поменял масло на Mobil 1 5-30w a5/b5, машина Volvo xc90 2003г пробег 170000 миль. t6 2.9. Чем плачевно? поменять на другое ? подскажите пожалуйста. замена планируется примерно раз в 7-10 тыс км.

Gentoo написал(а):
Добрый день Всем! почитал всю тему, и немного страшновато стало т.к. совсем на днях поменял масло на Mobil 1 5-30w a5/b5, машина Volvo xc90 2003г пробег 170000 миль. t6 2.9. Чем плачевно? поменять на другое ? подскажите пожалуйста. замена планируется примерно раз в 7-10 тыс км.

Катать и не думать,а потом по желанию.

Сверху Снизу