Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Gentoo, Заливай Лукойл,только он скорее всего настоящий!В нашу эпоху, где каждый таджик оказывается закончил академию по ТСМ и смело пакует дешевую минералку,скорее всего М-6,никакого доверия ни к кому нет.
Залил себе Лукойл на днях,судя по звуку мотора-урчит как сытый буржуй на российской черной икре.:):hi:
Да: А5/В5 слишком современное масло чтобы хорошо работать на старом моторе.

@Gentoo написал(а):
почитал всю тему, и немного страшновато стало т.к. совсем на днях поменял масло на Mobil 1 5-30w a5/b5
Не переживай. Если залил настоящий мобил, то он свой интервал отходит нормально, но в любом случае лучше больше десятки не ездить, все же энергосберегающее. Ну а если залил подделку, то там скорее всего минералка А3/В3, что тоже нормально, но тысяч на 5, не больше. Так что, если уверен в качестве катай десятку, не уверен пятерку. Все имхо.

vanchousnik написал(а):
@Gentoo, Заливай Лукойл,только он скорее всего настоящий!В нашу эпоху, где каждый таджик оказывается закончил академию по ТСМ и смело пакует дешевую минералку,скорее всего М-6,никакого доверия ни к кому нет.
Залил себе Лукойл на днях,судя по звуку мотора-урчит как сытый буржуй на российской черной икре.:):hi:
Да: А5/В5 слишком современное масло чтобы хорошо работать на старом моторе.
я из Казахстана г. Уральск. у нас лукойла не видел нигде. По этому выбор был между кастролом и мобилом, но якобы из-за курсовой разницы кастрол стоит дороже мобил1 аж 2 раза. Я так понял что лучше заливать 5-30w a3/b3? для старого двигателя T6

Griandrej написал(а):
Не переживай. Если залил настоящий мобил, то он свой интервал отходит нормально, но в любом случае лучше больше десятки не ездить, все же энергосберегающее. Ну а если залил подделку, то там скорее всего минералка А3/В3, что тоже нормально, но тысяч на 5, не больше. Так что, если уверен в качестве катай десятку, не уверен пятерку. Все имхо.

Спасибо большое за ответ, успокоился. Залил именно такое, т.к. где-то тут на форуме видел что рекомендовано для xc90, по всей видимости для более новых моторов. А вообще раньше лился Tronic не помню какой именно 5-40w, работало хорошо. Но когда решил менять в одном сервисе порекомендовали масло Титан лонг лайф 5-40, и честно не знаю из-за него или нет, из штанов через которые воздух с турбин идет начало муслявится, сами штаны поменял но не помогло. И масло уходить тоже стало, то ли выкипает то ли с ДВС что-то. ощущение что оно расчитано на более низкую температуру ДВС

Malez написал(а):
Ещё вчера, я бы сказал что на вольво нет поддельных запчастей, но сегодня в руки попал масляный фильтр 1275810 и 30620512 откровенная подделка.

оригинал

подделка

подделка

оригинал

Рекомендации для проверки канистры:
1. Сравните дату производства банки и дату розлива, они должны быть в пределе 2-4 месяца, соответственно розлив после пр-ва банки :)

2. На задней стороне, у подделки наклейка, у оригинала книжка.

Масло мне в магазине перезаказали, сомнительную канистру забрали, пришло нормальное... дату производства банки я не посмотрел... буду теперь смотреть, спасибо за инфу:hi:

161, эх... Надо было отфотать как следует. Понять от кого приехало это масло в интернет магазин, понятное дело он не причем, но поставщика необходимо было вычислить. И скажите, книжка с информацией сзади приклеена или просто наклейка ?

Malez написал(а):
@161, эх... Надо было отфотать как следует. Понять от кого приехало это масло в интернет магазин, понятное дело он не причем, но поставщика необходимо было вычислить. И скажите, книжка с информацией сзади приклеена или просто наклейка ?
Книжка была... я её не открывал, дабы не испортить внешний вид... Поставщик с Москвы, позже могу узнать точнее
Всех с наступающим!

Если книжка была, скорее всего косяк Volvo с цветом этикетки. Не те объемы оригинального масла чтобы подделывать да ещё и с книжкой.

Tapatalk

что то тему создал, ушла на модерацию и не публикуют, форум чтоль мертвый?

подскажите в каком интернет магазине в москве можно заказать масло мотюль с доставкой чтоб не попасть на подделку.

Всем привет!
9 страниц, а информации для практики минимум. Можно для меня: Масло в двигатель - Кастрол 0W30 А5 - ок? Сколько литров на полную замену?
Масло в АКПП - какое и сколько?
Ездил в независимость - озвучили 1 л Кастрола 1420, 1 литр в АКПП - 3000 рублей.
Хочу привезти самостоятельно купленное, но только то что рекомендует производитель.
ХС90, 2007 год, 4.4.

Сергей_VL написал(а):
Всем привет!
9 страниц, а информации для практики минимум. Можно для меня: Масло в двигатель - Кастрол 0W30 А5 - ок? Сколько литров на полную замену?
Масло в АКПП - какое и сколько?
Ездил в независимость - озвучили 1 л Кастрола 1420, 1 литр в АКПП - 3000 рублей.
Хочу привезти самостоятельно купленное, но только то что рекомендует производитель.
ХС90, 2007 год, 4.4.

1.Если только так стоит вопрос, то купите и моторное и трансмиссионное в банках с надписью вольво, вот это будет 100% оригинал.
2.Если хотите чуть сэкономить , то моторное можно покупать любое с необходимым допуском mobil, shell, valvoline, total, addinol,лукойл, и тд(не знаю какой на v8 a5 или a3), главное что бы не подделка, и менять почаще чем раз в 20 тыс. С трансмиссионным посложнее надо смотреть в Виде какой идёт номер на него, но скорее всего у Вас 3309 допуск, а это Toyota t-IV

Народ, у меня вопрос. А разве не жиденькое масло 0w-30 для летней эксплуатации [AMODEL]S60[/AMODEL] II (2012 г, Т5).

Мобил рекомендует еще вот такое масло. http://prntscr.com/b8ziwe
Просто планка в 30 градусов какая-то никакая, если на улице +25, то в пробке явно +30.

Ребят столько страниц а ответ где?

Xc60 d5 2008 что лучше лить? В основном город, раз в неделю на скорости в соседний город, заправляю лукоил, сажевый на месте как и прочие причендалы :) сейчас мотюль а5б5 эконержи который вобще под дизель не подходит и я не понимаю зачем его рекомендуют...Хочу 0в40, ну а вобще что посоветуете ребят. Спасибо

Sugardolt написал(а):
Ребят столько страниц а ответ где?

Xc60 d5 2008 что лучше лить? В основном город, раз в неделю на скорости в соседний город, заправляю лукоил, сажевый на месте как и прочие причендалы :) сейчас мотюль а5б5 эконержи который вобще под дизель не подходит и я не понимаю зачем его рекомендуют...Хочу 0в40, ну а вобще что посоветуете ребят. Спасибо

Лей Лукойл ПОЛАРТЕЧ 0-40. Я другу в хс60, лью ссанг енг 0-30 С3. Сам вообще на Татнефти 5-40 езжу. Что по душе и бюджету, то и лей. Только почаще меняй и будет твоему авто счастье.

Из мотюля я перешёл на x clean. Он С3. У ЛУКОЙЛа тоже есть Genesis C3. Не помню название.

Сверху Снизу