Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Кто какое масло льет.

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Последнее редактирование:
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Хотел нести но он не c3 и я боюсь за сажевый... Что скажите? Масленный клин стоит учитывать при подборе на д5 или пофиг?

@Sugardolt написал(а):
он не c3 и я боюсь за сажевый...
Рекомендованный вольво кастрол тоже не с3 и ничего.

@Sugardolt написал(а):
Масленный клин стоит учитывать при подборе на д5
Переведите на русский.

Sugardolt написал(а):
Хотел нести но он не c3 и я боюсь за сажевый... Что скажите? Масленный клин стоит учитывать при подборе на д5 или пофиг?

Полностью солидарен!
Так же надо учитывать:
- атмосферное давление;
- температуру дорожного покрытия;
- курс японской йены,
а так же:
- внутриглазное и внутричерепное давление!:hi:

Ребят давайте не умничать а5б5 по зале и саже так же как с3 а а3б4 выше эти показатели. Я спрашиваю что учитывать при подборе масла на д5 дизель. Если не принципиально то о чем я говорю так и напишите а внутречерепное давление у сабаки в мусарской шляпе меня не интересует. Мир

Sugardolt написал(а):
Ребят давайте не умничать а5б5 по зале и саже так же как с3 а а3б4 выше эти показатели
если что, у A5/B5 по золе и саже такие же значения как у A3/B4
а у C3 в два раза ниже

https://www.lubrizol.com/EngineOilAdditives/ACEA/Sequences/ACEA-A5B5-10.html
https://www.lubrizol.com/EngineOilAdditives/ACEA/Sequences/ACEA-A3B4-10.html
https://www.lubrizol.com/EngineOilAdditives/ACEA/Sequences/ACEA-C3-10.html

В новые двигатели Драйв-И масло с особым вольвовским допуском 0W-20 http://77volvo.ru/auto/?q=31392923
По ссылке и партнамбер, и допуск VCC.
За давление и температуру масла на ХХ можно не переживать, там стоит электонасос с подогевателем.
VCC разумно набирало статистику и опыт на других производителях на низковязких маслах. Поскольку управление насосом электронное, там шутить с выбором масла не стоит.

Для классических двигателей 5-цилиндровых хороший выбор Тоталь Кварц 9000 для Вольво. Формально A5/B5. Фактически почти С3. Как ни странно, но партнер Вольво делает масло схожее с рекомендацией Марченко, имеет допуск VCC. Новый партнер Вольво. Точнее старый-новый партнер:)
То же и для классических 4-цилиндровых. Никаких особых изысков. Остальное уже вариации на тему.
Я пользую Wolf Ecotech FE 0W-30 A3/B4-12 и не парюсь.

Так это Драйв-И. Обычный:) 5W-30 намекает на допуск Форд к этому маслу (например, Lukoil Amortech 5W-30 A5/B5, офодобрение Форд). При этом ВИДА допускает и рекомендует 0W-30 A5/B5 как замену 5W-30. Если регион эксплуатации с холодной зимой - имеет смысл.

Я думал и в сети мелькала информация, в драйв-и надо только 0W-20 с vcc заливать, а картинка показывает, что лейте обычный 5W-30 A5/B5. Это сбивает с толку) бывает необычный драйв-и ? Непонятно

Я сильно сомневаюсь, что это Драйв И с масляным насосом переменной производительности!!!:)
Авто дилерский? Бирка под капотом есть что и когда залито?:):):)

Бирку и мануал посмотрю, авто не рядом сейчас. Но заливали туда 5W-40 ( я выше писал) дилер обухов, машина больше нигде не обслуживалась. Я поэтому и полез на форум, не могу понять откуда ноги растут, в новые движки вязкое масло дилер льёт)

5W-40 вместо 0W-20 просто невозможно! Вместо 5W-30 можно. Пол клуба Лукойл Люкс льет:):):)
Так что не парьтесь: у Вас однозначно допуск Ford WCC-M2C913-C/D, ACEA A5/B5. Короче Лукойл Амортеч 5W-30, фордовский Кастрол, Статойл и вольвовские масла 0W-30.

По большому счету пофиг: 913D, RN7000, RN7010, MB 229.5, 229.51, 229.52, 229.31, 229.32, главное не хуже API SL (лучше SN), ACEA A5/B5 или C3, можно A3/B4 тоже. Чем свежее год ACEA, тем лучше.

тоталь кварц 9000 NFC , у него только фордовский 913й, только новым турбодвижкам вольво вряд ли нужен. Кстати, в инструкции ничего про 0-20 не написано, только 5-30. Причем он называется ДРАЙВи на некоторых рынках. И заправочную ёмкость 5,5. Куда оно там в 2.0 влезает, в 2.4 атмо только 5.2 помещалось.

Оппа! И тут выясняется что есть ИНСТРУКЦИЯ!!!
А словосочетание "несливаемый остаток" ни о чем не говорит?
А то что на семействе двигателей заправочный объем туда-сюда гуляет, на тех же D5?
На конкретно этом двигателе (и не важно как он называется) есть масляный электронасос с программным управлением, например?
Четко сказано что лить на конкретную модификацию ДВС A5/B5 5W-30. В чем проблема? ОТКУДА В ПРИНЦИПЕ 0W-20 если это для ДРУГИХ ДВС?

Сверху Снизу