Motul multi ATF в АКПП AW50/51

Вы смотрите тему:
Motul multi ATF в АКПП AW50/51

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Fatto

Fatto

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Москва
Имя
Антон
Хочу поделится наблюдениями на счет масел в АКПП. Когда взял машину пробег был 143000 км, масло пора было менять, почитав форум решил залить mobil 3309 т.к. значительно дешевле оригинала. Менял летом разницы после замены никакой не заметил. Далее менял масло как только чуть темнело, т.е. держал его всегда достаточно чистым. Но зимой напрягало то что при минусовой температуре машина разгоняется очень неохотно пока коробка не прогреется, по мере прогрева все было ок. Сделал вывод что масло становится слишком густым т.к. на минеральной основе. месяц назад при пробеге 233 000 решил поменять его на motul multi atf исходя из того что оно полностью синтетическое и стоит в два раза дешевле. После замены сбросил адаптацию и счетчик окисления масла, на данный момент проехал около 1000 км и заметил следующее : переключения в целом стали мягче, там где были рывки иногда (1-2, 2-3) они стали значительно мягче, в некоторых режимах почти совсем ушли. Машина даже прогретая сейчас мне почему то кажется самолетом, такое впечатление что в режимах когда ГТ не заблокирован машина лучше стала разгоняться, и лучше откликаться на изменение оборотов двигателя. К сожалению сильных морозов еще не застал, но при небольших морозах машина тоже едет значительно легче.
Теперь буду ждать конкретных морозов ну и накатывать километры для статистики. Пока заменой очень доволен, и подтвердил, что дешево и хорошо это разные вещи, хотя и на мобиле откатал 90 т.км. Оригинал все равно не залью, тем более скорее всего по характеристикам он уступает мотюлю.

P.S. Не рекламы ради, а пользы для )).

Цена вопроса 6000р за 12 литров масла и полтора часа времени.

Последнее редактирование:
FreeM@n, а подойдет такое масло на хс-70 2013 MY? Купил литров 10 на предыдущий свой мондео, но так и не случилось залить. Вот думаю продавать, или сюда залить, когда придет время?

Griandrej написал(а):
FreeM@n, а подойдет такое масло на хс-70 2013 MY? Купил литров 10 на предыдущий свой мондео, но так и не случилось залить. Вот думаю продавать, или сюда залить, когда придет время?

подойдет
AW-1 допуск у него есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.