На детском ТВ-канале

Вы смотрите тему:
На детском ТВ-канале

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
К слову, в теме о ювенальной юстиции в прошлом году меня тут тухлыми помидорами закидали. Типа шлёпать по попе детей недопустимо, мы с Лёлишна оказались зверскими истязательницами детей. Некоторые камрады (к слову, по-прежнему сомневаюсь, что они имеют представление о каждодневном воспитании детей) нас с ней быренько определили в мамаш, которые лупцуют своих чад... Кому интересно - порыскайте, мне что-то искать лень...

На самом деле - всё просто.
Есть телевизор - есть проблема.
Нет телевизора - нет проблемы.

Я с одной стороны против ювеналки (особенно то, как у нас это все делается), а с другой - у детей должен быть способ обсудить свои проблемы. Вопрос компетентности психологов...
Я работаю с детьми 12-16 лет, преподаю. Это мы тут все такие адекватные собрались, но даже в "благополучных" семьях (читай, тех, где заработок родителей позволяет нанимать репетиторов, иметь машины и проч) регулярно такие вещи бывают, что я сижу в шоке. А детям некому рассказать, у них нет никаких рычагов влияния, даже если парня 16 лет мать дома поколачивает (причин для этого реальных нет, просто у человека жизнь не сложилась так, как хотелось бы...)
В таких случаях я бы хотела, чтобы была возможность у органов опеки объяснить матери, что существуют другие методы воздействия. Я уже молчу о просто случаях сильного давления на ребенка ("ты наш ребенок и ты нам должен!"), когда доходит до просто болезненных состояний - это мелочи.

@Linne написал(а):
а у меня не складывается картинка... а, собственно... НАФИГА? для чего это всё делается? в дет.домах слишком много свободных мест? план по койкам не выполняют? чего хотят добиться в итоге? цель - забрать детей от родителей и что дальше?...
Цели как всегда благие, реализация как всегда соответствующая.
В принципе, идея о том, что ребёнок, ограждённый в детстве от необоснованногог насилия будет доставлять в будущем обществу намного меньше проблем - довольно здравая.
Но заход на решение проблемы абсолютно безнадёжный.

@Slasher написал(а):
Так что ювеналка продвигается ускоренными темпами. Этим летом Путин подписал т.н. "закон о шлепках". Теперь если родитель шлепнул свое чадо по попке, то чадо в ответ может позвонить в службу опеки и поехать жить в детдом.
Где он вполне официально, будет огребать неиллюзорных, за всё подряд, и от всех. :dum

@Linne написал(а):
а у меня не складывается картинка... а, собственно... НАФИГА? для чего это всё делается?
Понравилось у Льва Вершинина на эту тему...

Если коротко...

Очень коротко, по сути. Самое главное, чем учат в израильских школах - это умение адаптироваться в обществе. Или как там говорят: "искусство дружить". То есть, гармонично сочетать индивидуализм с коллективизмом, разделять "общечеловеческие ценности", верить СМИ и так далее.

Пробретение знаний тоже важно. Но тут подход иной. Первые три года детей учат письму, чтению, счету и держат в ежовых рукавицах, а потом лет на пять-шесть вожжи отпускают, и дальше учителя работают на совесть, но проверок никаких. Заставлять нельзя. Ругать нельзя. Нужно уважать личность.

В итоге, чтобы ребенок учился по-настоящему хорошо, на перспективу, его нужно держать под постоянным жесточайшим контролем, а это, - при полном (вплоть до вмешательства ювеналки) запрете на "подавление личности" и особенностях переходного возраста, - запредельно тяжело.

При этом, что важно, несколько лет выдержав ученика в состоянии полной вседозволенности, в последние три года к нему начинают предъявлять максимальные требования по полной программе за все минувшие годы, отсекая всех, кто по итогам накопленных знаний не готов идти дальше.

Это, к слову сказать, разумно. Количество обладателей дипломов не должно превышать вменяемый оптимум, дипломы должны быть не филькиными грамотами для почесывания эго, а гарантией реальной квалификации, - и кстати, в этом смысле совершенно права г-жа Голодец.

Следует отметить, - позже мы это поняли, - такая система свойственна не только Израилю, но и всем странам Запада, а логика здесь в том, что образование дает путевку в элиты (всякие, не только управленческие, там как раз этот фактор не очень важен), а излишки элит не нужны.

То есть. Заранее определено количество нужных в будущем инженеров, врачей, юристов и тэдэ, и "этап вседозволенности" позволяет государству естественным порядком отделить овец, которые пойдут дальше, от козлищ, судьба которых рыть канавы, чинить авто, сидеть на кассе etc.

Полностью тут...

http://putnik1.livejournal.com/5216568.html

СНС написал(а):
Посмотрел Федеральный закон от 03.07.2016 N 326-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности" .
Где там, что "если родитель шлепнул свое чадо по попке, то чадо в ответ может позвонить в службу опеки и поехать жить в детдом"? Ткните носом.

На досуге поищу нормативные акты на эту тему, но формулировка "благополучие ребёнка" в этом законе пять лет уж как точно включает аспект не только физического, но и МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия.
Думаете, прожиточный минимум кто-то из чиновников официально возьмёт за отправную точку отсчёта - смотреть, какие фрукты и мясо можно ребёнку приобрести на эти 9460 руб (для Мск)?..

Interalta, но ведь согласитесь, что все эти случаи не решишь с наскоку и по трафарету.
Скорее накосячить можно.
Где найти столько действительно грамотных психологов, чтобы взрослых людей самих от себя спасать.

Тёмный написал(а):
Ну а теперь представьте себе, что пьяный отец регулярно избивает своего малолетнего сына, а мать покрывает это. И?

Юра, беда в том, что малолетний зажравшийся говнюк (а сейчас многие детки смахивают порой на барчука из "Белого пуделя") устроит кучу неприятностей. А тому самому избиваемому ребёнку в голову не придёт позвонить.
Хорошо, если у воспитателя/учителя есть мозги и любовь к своей профессии - тогда стучать будет уже он - и совершенно обоснованно...

Последнее редактирование:
@konsol написал(а):
@Interalta , но ведь согласитесь, что все эти случаи не решишь с наскоку и по трафарету.
Конечно. Для этого нужны очень хорошие специалисты, которые должны работать и с детьми, и с родителями, а не выпускники непонятно каких психфаков и курсов. Я особо не верю в квалификацию людей, работающих в органах опеки, да. :facepalm

@Аргентин@ написал(а):
К слову, в теме о ювенальной юстиции в прошлом году меня тут тухлыми помидорами закидали. Типа шлёпать по попе детей недопустимо, мы с @Лёлишна оказались зверскими истязательницами детей. Некоторые камрады (к слову, по-прежнему сомневаюсь, что они имеют представление о каждодневном воспитании детей) нас с ней быренько определили в мамаш, которые лупцуют своих чад...
Меня тятя охаживал, дай Бог! И ничего, всё нормально, курить начал только с 14ти лет, и водку до 20ти не пил, а только портвейн. :)

Аргентин@ написал(а):
На досуге поищу нормативные акты на эту тему, но формулировка "благополучие ребёнка" в этом законе пять лет уж как точно включает аспект не только физического, но и МАТЕРИАЛЬНОГО благополучия.
Думаете, прожиточный минимум кто-то из чиновников официально возьмёт за отправную точку отсчёта - смотреть, какие фрукты и мясо можно ребёнку приобрести на эти 9460 руб (для Мск)?..
В каком "этом законе"?

Interalta написал(а):
Я с одной стороны против ювеналки (особенно то, как у нас это все делается), а с другой - у детей должен быть способ обсудить свои проблемы. Вопрос компетентности психологов...
Я работаю с детьми 12-16 лет, преподаю. Это мы тут все такие адекватные собрались, но даже в "благополучных" семьях (читай, тех, где заработок родителей позволяет нанимать репетиторов, иметь машины и проч) регулярно такие вещи бывают, что я сижу в шоке. А детям некому рассказать, у них нет никаких рычагов влияния, даже если парня 16 лет мать дома поколачивает (причин для этого реальных нет, просто у человека жизнь не сложилась так, как хотелось бы...)
В таких случаях я бы хотела, чтобы была возможность у органов опеки объяснить матери, что существуют другие методы воздействия. Я уже молчу о просто случаях сильного давления на ребенка ("ты наш ребенок и ты нам должен!"), когда доходит до просто болезненных состояний - это мелочи.

Александра, скажите честно: Вы лично много видели НОРМАЛЬНЫХ психологов, особенно детских?.. Сплошь и рядом это люди, которые пошли в психологию решать СВОИ проблемы. Которые, один хрен, решить не могут, но активно копаются в душах окружающих

----------

Борода 61 написал(а):
Меня тятя охаживал, дай Бог! И ничего, всё нормально, курить начал только с 14ти лет, и водку до 20ти не пил, а только портвейн. :)

Помню. И помню, что Вы с моим мнением там солидарны были вроде бы...

@Борода 61 написал(а):
Где он вполне официально, будет огребать неиллюзорных, за всё подряд, и от всех.
Это уже никого не волнует. Так как цель этих мер другая. Развалить домашнее воспитание. Именно оно мешает массовому оболваниванию населения.

У меня на днях друга (отца троих детей) вызвали в школу к директору, ещё там был человек из органов опеки. Они беседовали с детьми. Его дочь рассказала, что лет в 5-6 папа шлёпнул её по попе в магазине, когда она легла на пол и стала плакать, чтобы купили игрушку. Потом она таких истерик не устраивала по словам папы, но тогда он решил, что дать по заднице - единственный способ привести в чувство маленького монстрика.
Он попросил больше не беспокоить его по таким вопросам. Благополучная обеспеченная семья. Постоянно что-то надо, дергают, вызывают на беседы. Хоть бы раз вызвали маму или папу детей, которые не умеют себя вести, бьют других, мешают на уроках. Так нет.... Никто не нарушает их права. Они делают, что хотят.... Разве это нормально? Ужас, короче :(
берегите детей!!!

@Борода 61 написал(а):
Меня тятя охаживал, дай Бог! И ничего, всё нормально, курить начал только с 14ти лет, и водку до 20ти не пил, а только портвейн.
А меня никто пальцем не трогал. Но я уникум.. ага... :)

Аргентин@ написал(а):
К слову, в теме о ювенальной юстиции в прошлом году меня тут тухлыми помидорами закидали. Типа шлёпать по попе детей недопустимо, мы с @Лёлишна оказались зверскими истязательницами детей. Некоторые камрады (к слову, по-прежнему сомневаюсь, что они имеют представление о каждодневном воспитании детей) нас с ней быренько определили в мамаш, которые лупцуют своих чад... Кому интересно - порыскайте, мне что-то искать лень...

Ну зачем опять так передергивать? :)

Было несколько человек, отстаивающих позицию "бить детей нельзя". Были те, которые говори отстаивали позицию "воспитания без телесных наказаний не бывает". Про "зверских истязательниц" не было ни слова - это опять Вы придумали.:facepalm Про мамаш, которые лупцуют своих чад, определили не они, камрады, а вы себя сами, признав что позволяете бить (применять телесные наказания) своих детей в целях воспитания.

----------

Аргентин@ написал(а):
Юра, беда в том, что малолетний зажравшийся говнюк (а сейчас многие детки смахивают порой на барчука из "Белого пуделя") устроит кучу неприятностей. А тому самому избиваемому ребёнку в голову не придёт позвонить.
Хорошо, если у воспитателя/учителя есть мозги и любовь к своей профессии - тогда стучать будет уже он - и совершенно огбоснованно...
Если он "малолетний зажравшийся говнюк", то только родители виноваты в том, что он такой. Никто другой. Может и поделом? И барчуку, и мамаше с папашей? :)

Последнее редактирование:
СНС написал(а):
В каком "этом законе"?

Пардон муа, мысль додумала, но не реализовала эпистолярноsdfssf
Закон о семье, конечно же, имелся в виду. Кстати, противлречий и в нём самом полно, а обсуждаемый законопроект и семейный кодет нехило так местами противоречат Конституции

@Koтик написал(а):
а со школой что делать?
Ну школу надо выбирать. Не по принципу наличия интерактивных досок и прочей хрени и по факту наличия адекватного педсостава и контингента учеников.
К сожалению, поскольку у нас рынок, задача поддержки адекватных коллективов ложится на родителей (ну и на сами коллективы.)

----------

@Slasher написал(а):
Так как цель этих мер другая. Развалить домашнее воспитание.
Валерий, как раз нормальное домашнее воспитание от этого не развалится.
По моему глубокому мнению, основные проблемы в семьях у детей с родителями возникают когда родители не готовы тянуть именно родительскую лямку. Не кормить-поить-покупать барби, а любить-воспитывать-учить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.