О вечном Наши лошарства

• Автор темы obormot
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О вечном Наши лошарства

RUMMIT написал(а):
Химпром по сравнению с моим детством сильно шагнул вперёд, и растительное масло бьют теперь не только отжимом, но и всякими зельями приворотными. Сомневаюсь, что там после такой обработки остаётся хоть что-то более-менее ценное.
Растворителями выбирают только масло, а клетчатка и крахмал остаются, так что грызуны радостно сожрут. Спасение только одно- обматывать провода спец лентой от грызунов, тойета рекомендует (с).
RUMMIT написал(а):
можно и самому втрепать. Вкус прикольный, специфический.
Халва состоит из жмыха и сахара.

Не беру незнакомые номера. Никаких разводов нет :-)
Исключение, когда есть предварительная договорённость о звонке.
Как так жить - недавно читал статью. В бизнесе, за счёт спама, общение по телефону полностью дискредитировано. Если 15 лет назад непринятыми было всего 5-10% звонков (по опросам) То сейчас - порядка 80.

Понравился подход Тинькова - они по СМС заранее сообщают номер телефона, с которого будет звонить сотрудник. Естественно, до этого уже было взаимодействие с банком и есть понимание, зачем этот контакт.

Tarantas написал(а):
А как так можно жить? Что-то продать, купить, принять звонок от курьера, коллеги которому дали телефон... Не понимаю , совсем не понимаю :) не брать трубку с незнакомыми номеров это пожалуй какое-то заболевание. У меня номер мой уже лет 20, много где конечно засветился, но я беру трубку всегда, соблюдая цифровую гигиену. Пользуюсь спам-фильтрами, блокирую прошедшие фильтр и т.д.
Нюанс в том, что я уже 3 года в Польше, а спамеры (или мошенники) зачастили звонить последние пару лет на мой Российский номер. Вот я и не организовываю их в черный список :) Если бы я сейчас был дома, было бы сложнее, конечно.
[automerge]1677656991[/automerge]
RUMMIT написал(а):
Так а что это такое? Подозреваю это какая-то попытка развода, но в чём суть-то? Разве что расчет на то, что я перезвоню, а там типа номер платный? Это ведь с какой-то целью делается? Не будет же кто-то этим заниматься просто от скуки?
Чтобы узнать, что это такое, надо с ними поговорить, а я инвестировать в это не готов что-то. :)

PashaR написал(а):
Не беру незнакомые номера. Никаких разводов нет :-)
Исключение, когда есть предварительная договорённость о звонке.
Прикольное решение: предварительная встреча с согласованием будущего звонка :crazy:
Хотя, есть немало людей, у которых мобила только для связи с крайне ограниченным количеством абонентов.
Мне, например, по работе звонят постоянно, даже по двум, даже сейчас на больничном. И да, по обоим номерам телефонов.
А нахрена он тогда нужен, этот телефон?

Miles 78 написал(а):
А нахрена он тогда нужен, этот телефон?
И я об этом - не нужен.
Устаревшая, крайне неэтичная форма общения. Брось всё и начни со мной общаться.
Дети зачастую симку вырубают. На связи через Телеграм и Вацап

Crio написал(а):
Сдаётся мне, что от лузги её всё ж очищают. Не?

RUMMIT написал(а):
Не будет же кто-то этим заниматься просто от скуки?
Актуализация базы данных, робот обзванивает.

RUMMIT написал(а):
Сдаётся мне, что от лузги её всё ж очищают. Не?
Хрен его знает..подозреваю. что все туда идет, лузга перемалывается в порошок и вперед..

Crio написал(а):
В халве так то содержание жира от 55 до 62%, потому одним жмыхом не обойдешься, а ещё нужен пенообразователь.
РС: У целлюлозы и глюкозы химическая формула одинаковая (если что), а вот на вкус они ну очень разные)))

Ged написал(а):
Актуализация базы данных, робот обзванивает.
На один номер по два раза в день, каждый день? Такими темпами её никогда не актуализировать.

Подождите, я запутался, кто на чём стоял какая связь между жмыхом и базами данных :)

Yaspit написал(а):
Подождите, я запутался, кто на чём стоял какая связь между жмыхом и базами данных :)
Дверь закрой:1117668068:

Tarantas написал(а):
. У меня номер мой уже лет 20, много где конечно засветился, но я беру трубку всегда, соблюдая цифровую гигиену. Пользуюсь спам-фильтрами, блокирую прошедшие фильтр и т.д.
У меня такая же фигня, два номера в аппарате и оба лет по 20+. Если номер красный и определяется как спам , не беру. Остальные поднимаю.

Refractor написал(а):
У меня такая же фигня, два номера в аппарате и оба лет по 20+. Если номер красный и определяется как спам , не беру. Остальные поднимаю.
Хз, я беру все. Просто на красный особая осторожность. Звонит как то подрядчик, спам-фильтр его определяет "курсы кройки и шитья" :) а там вполне себе нормальные люди...

В продолжение истории. Сегодня через знакомых пробил некоторую информацию, полученную вчера во время разговора. Человек оперировал конкретными данными, например, ФИО важняка из ГСУ названо правильно, ну и еще пара штришков.
Номер телефона я туда передал. Пусть развлекутся. Номер реальный, не IPшный.

Miles 78 написал(а):
В продолжение истории. Сегодня через знакомых пробил некоторую информацию, полученную вчера во время разговора. Человек оперировал конкретными данными, например, ФИО важняка из ГСУ названо правильно, ну и еще пара штришков.
Номер телефона я туда передал. Пусть развлекутся.
Пустое. С месяц назад развели знакомую. По той же схеме. Ну с нюансами, что она не ВСУ финансировала, а позвонившие ей "сотрудники" пытались поймать якобы берущего на её имя кредиты. Для этого кредиты брала она. 🤦🏻‍♂️
Заведено уголовное дело, но всё в пустоту. Деньги из России уже переведены, людей не установить, в общем, серьезно ухудшила свою жизнь на несколько ближайших лет...