Miles 78
нас рать
RCM
Так и какие предложения? Молчать? Брать кредиты и отдавать? Что делать-то?Griandrej написал(а):Я к тому, что схема уже отработана, концы не ищутся.
Так и какие предложения? Молчать? Брать кредиты и отдавать? Что делать-то?Griandrej написал(а):Я к тому, что схема уже отработана, концы не ищутся.
Не думаю, что лицам принимающим решения в государстве, интересно таким вот образом пощипывать свой народ. Полагаю, у них другие возможности есть для этого.PashaR написал(а):может и в схемах перетекания излишков населения на счетах тоже есть интерес со стороны лиц, принимающих решения в государстве
Ты о чем? оборудование сотовой связи буружйское, вельми не простое и там бэкдоров как блох. Буржуи вообще могут нажатием кнопки заблокировать работу в РФ любой БС или всех сразу. Дубль номера Мегафон может выловить иногда и в срок более суток. Раньше на нашем рынке Юнона можно было купить телефон с дублем чьей то активированной сим карты за 500 долл, гарантировали работу сутки или больше, как пойдет и в зависимости насколько часто пользуется номером нативный владелец, обычно дубли делают на те сим карты, которые редко звонят, чаще всего это оказывается пенсионер.Mike15 написал(а):Возможно, что все очень ограничено стандартами и спецификацией всяких GSM и прочего, которые из-за бугра к нам пришли. Но наверняка даже в рамках этого можно сделать что-то наподобие каких-то цифровых подписей итп.
Ага, они же только о народе и думают :-)Griandrej написал(а):Не думаю, что лицам принимающим решения в государстве, интересно таким вот образом пощипывать свой народ. Полагаю, у них другие возможности есть для этого.
А у полиции есть только телефонный разговор, чат в мессенджере и добровольные действия жертвы. Маловато для поимки злодеев...
Я и говорю, что сложность наверняка состоит в том, что спецификация не наша. Поэтому нормы безопасности нужно строить вокруг этого.Crio написал(а):Ты о чем? оборудование сотовой связи буружйское, вельми не простое и там бэкдоров как блох
Спецификация общая, мировая, других ещё пока не придумали. Разрабатывать собственную спецификацию IP телефонии думаю никто не будет ни у нас ни в любой другой стране. Но это не точно..Mike15 написал(а):Я и говорю, что сложность наверняка состоит в том, что спецификация не наша. Поэтому нормы безопасности нужно строить вокруг этого.
У нас законодатели как зеницу ока берегут ст. 166 УК РФ за угон ТС без цели хищения....наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года...сел погреться в машину. поймали..штраф 1 мрот (таков заработок севшего погреться) и свободен..на таких условиях даже самый честный человек пойдет красть машины..PashaR написал(а):Ага, они же только о народе и думают :-)
А что тогда в разрезе ужесточения наказания за угоны? Тоже маловато для поимки?
Сам не проверял, но читал заметку - в Узбекистане нет проблем с угонами. Есть серьёзный срок без всяких оговорок - взял покататься, сел погреться....
Не думают, конечно. Но и совсем в конспирологию я не верю.PashaR написал(а):Ага, они же только о народе и думают :-)
Тоже не понимаю, почему этого не происходит.PashaR написал(а):А что тогда в разрезе ужесточения наказания за угоны?
Griandrej написал(а):Но давайте представим ситуацию, что я увидел валяющиеся у подъезда ключи (владелец обронил) и захотел покататься на хорошей машине. Или захотел насолить этому владельцу и отогнал машину на другой конец города. Цели завладеть этим транспортным средством у меня не было. Разумно предположить, что и ответственность за мои действия должна быть несколько иной.
Ну и опять же, важна не строгость наказания, а неизбежность. Много ли ловят "севших погреться"? Из первых рук знаю, что очень мало.
Ещё момент, есть средства, позволяющие сделать так, чтобы угон вашей машины не состоялся. И эти средства не так и дороги. Давайте воздействовать на проблему с нескольких сторон.
Ничего не понял. За угон авто дают срок больше, чем за его хищение? Чем же тогда @PashaR недоволен?Crio написал(а):![]()
Единственная страна в мире - где есть статья за угон - это Россия
Во всех остальных - только воровством это называют. Хорошо хоть, что теперь в УК ввели более суровую ответственность за угон, чем за воровство. Поэтому все угонщики стали признаваться в воровстве автомобиля, а не в угоне. Так как cейчас за угон по новой статье в УК дают до 7 лет, а за кражу…general-vetrov.livejournal.com
Дело в том, что угон без цели хищения никуда не делся..Griandrej написал(а):Ничего не понял. За угон авто дают срок больше, чем за его хищение? Чем же тогда @PashaR недоволен?
Не так возможный волюнтаризм судьи..подсудимый, вам есть что заплатить в ваше оправдание? (с) нет? тогда не штраф 1 мрот. а тюрьма..Griandrej написал(а):Так что не так? Угонщики признаются в воровстве, а не в угоне. За это же Павел и ратует. Судите их за воровство. Осталось дело за малым - поймать.![]()
Давайте.Griandrej написал(а):Но давайте представим ситуацию, что я увидел валяющиеся у подъезда ключи (владелец обронил) и захотел покататься на хорошей машине. Или захотел насолить этому владельцу и отогнал машину на другой конец города. Цели завладеть этим транспортным средством у меня не было. Разумно предположить, что и ответственность за мои действия должна быть несколько иной.
Ну и опять же, важна не строгость наказания, а неизбежность. Много ли ловят "севших погреться"? Из первых рук знаю, что очень мало.
Ещё момент, есть средства, позволяющие сделать так, чтобы угон вашей машины не состоялся. И эти средства не так и дороги. Давайте воздействовать на проблему с нескольких сторон.
Здорово если так!Crio написал(а):![]()
Единственная страна в мире - где есть статья за угон - это Россия
Во всех остальных - только воровством это называют. Хорошо хоть, что теперь в УК ввели более суровую ответственность за угон, чем за воровство. Поэтому все угонщики стали признаваться в воровстве автомобиля, а не в угоне. Так как cейчас за угон по новой статье в УК дают до 7 лет, а за кражу…general-vetrov.livejournal.com
Ну так за угон есть тоже ответственность. И немалая.PashaR написал(а):Я не считаю правильным дифференцировать ответственность по целям. Именно это на руку преступникам для ухода от ответственности. Плюс это очень сильно развращает общество. В идеале должен существовать жесточайший условный рефлекс. Чужое - не трогай.
У тебя дверь входная стоит? Думаю, что да. И думаю, что не за 3 тысячи рублей из фольги. А может и сигнализация ещё. Почему тут ты готов защищать своё имущество, а в случае с автомобилем нет? Давай просить смертную казнь за воровство или руки рубить. Ну чтобы не повадно было и двери можно было не закрывать...PashaR написал(а):Третий тезис - крайне порочный, ИМХО. Совершено противоправное действие. Я обращаюсь к государству, в общественном договоре с которым говорится - с вас налоги, вам - защита. А оно, в лице полиции мне заявляет - да, тебе в лошарства, надо было, заплатив налоги, самому беспокоиться о своём имуществе.
Это хорошо решили в оплоте демократии. Частная собственность неприкосновенна. Особенно если этот закон подкрепляется пистолетом 45-го калибра.PashaR написал(а):Чужое - не трогай.