Гайка с герметиком на резьбе идет, он защищает от откручивания и утечки масла по резьбе. По технологии меняется, но решение принимать вам, можно просто на герметик посадить.Не понял не много, гайка одноразовая там? Я к тому, что ремкомплект оригинал стоит 2500р, а сальник допустим от кортеко можно за 370р купить. Так мне просто сальник будет нужен или ремкомплект полностью?
[automerge]1632383481[/automerge]
Фланцевая стопорная гайка она называется (31259267)?
Я нашел отдельно гайку и сальник, дешевле получается чем ремкомплект. Это стопорная гайка, на вал муфты накручивается, М16*1,5*10 , правильно?Гайка с герметиком на резьбе идет, он защищает от откручивания и утечки масла по резьбе. По технологии меняется, но решение принимать вам, можно просто на герметик посадить.
Ясное дело что неоригинальный сальник дешевле получается) да гайка эта.Я нашел отдельно гайку и сальник, дешевле получается чем ремкомплект. Это стопорная гайка, на вал муфты накручивается, М16*1,5*10 , правильно?
[automerge]1632384009[/automerge]
Номер ее написал выше.
Дороговато обходится ремонт муфты (запчасти), вот приходится как то экономить.))Ясное дело что неоригинальный сальник дешевле получается) да гайка эта.
Дороговато обходится ремонт муфты (запчасти), вот приходится как то экономить.))
Там изначально "бомба замедленного действия" заложена.)) Токи насоса 1,5-4 А, а предохранитель 7,5 А у меня стоит. На XC90 слышал вообще 10А стоит. Мне кажется я не много и блок подпалил, поэтому поставил предохранитель №23 на 5А... Советую всем!!!главное, чтоб экономия потом дороже не вышла
Фланцевая стопорная гайка
Получается два приспособления делать для снятия . Спасибо за информацию.Обслуживание муфты включения привода заднего моста Haldex (Халдекс) - Клуб Вольво
Данный мануал ориентирован на тех, кто ещё ни разу не обслуживал муфту включения привода заднего моста Haldex (Халдекс) (далее по тексту мануала "Муфта Халдекс") и задний мост. Тут пойдёт речь об обслуживании муфты Халдекс на Volvo XC90 D5. Учитывая, что мой модельный год 2008, то скорее...clubvolvo.ru
О каких приспасобах идёт речь?Обслуживание муфты включения привода заднего моста Haldex (Халдекс) - Клуб Вольво
Данный мануал ориентирован на тех, кто ещё ни разу не обслуживал муфту включения привода заднего моста Haldex (Халдекс) (далее по тексту мануала "Муфта Халдекс") и задний мост. Тут пойдёт речь об обслуживании муфты Халдекс на Volvo XC90 D5. Учитывая, что мой модельный год 2008, то скорее...clubvolvo.ru
Может сгореть при буксовании в колее.поэтому поставил предохранитель №23 на 5А
Не очень представляю, как крутить болтики кардана без его фиксации, а главный геморрой это закрутить мощно центральную гайку фланца, чтобы она не открутилась.О каких приспасобах идёт речь?
Пусть предохранитель лучше сгорит, а не блок управления муфтой.) Одно приспособление чтоб открутить центральную гайку фланца, а второе чтоб отсоединить кардан от муфты. Мне же скинули обслуживание муфты, там четко все описано. Правильно будет сначала теорию почитать, а потом уж практически что то делать.))Может сгореть при буксовании в колее.
Не очень представляю, как крутить болтики кардана без его фиксации, а главный геморрой это закрутить мощно центральную гайку фланца, чтобы она не открутилась.
Если сальник течет, то увы не всегда вина сальникаМенял как то грм и заодно сальник коленвала, ставил оригинал, течет...(((
Нужно ставить 7.5А, тогда и не сгорит при максимальной нагрузке на муфте, и сгорит при отказе насоса без подпаливания блока управления.Пусть предохранитель лучше сгорит
Так и стоял 7,5 А, но когда снял блок, то отдаленно вроде паленым попахивал, но не сильно...Вот и подумал что подпалил. Про вентиляцию картерных газов, как что чистить можно скинуть алгоритм, как и что там чистить и чем , и что откручивать. Была у меня такая мысль, но не как не соберусь, теоретически не подготовлен пока...Если сальник течет, то увы не всегда вина сальникаесли вкг не работает, то создается избыточное давление и сальник работает в режиме пробки от шампанского, а поскольку он не пробка (к счастью), то начинает течь..
Нужно ставить 7.5А, тогда и не сгорит при максимальной нагрузке на муфте, и сгорит при отказе насоса без подпаливания блока управления.
и на 4-й халдекс тоже?Ставит надо 5А
Нет, на 4ом насос мощнее. Говорим по автомобиль ТС.и на 4-й халдекс тоже?
Нет, на 4ом насос мощнее. Говорим по автомобиль ТС.
По виде, насос халдекс3 может откушивать до 8А, очевидно, это в моменты пробуксовки на месте, когда от кардана нет крутящего момента.Ставит надо 5А
Где такое написано? Он столько точно не может потреблять. Да и пофигу ему буксовать или нет, он не создает рабочего давления муфты.По виде, насос халдекс3 может откушивать до 8А,
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?