XC70 III Предложено решение Не горят стопы все,не работает круиз.

Вы смотрите тему:
XC70 III Предложено решение Не горят стопы все,не работает круиз.

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
marso

marso

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Воткинск
Регион
Республика Удмуртия
Имя
Вячеслав
VIN
YV1BZ714681028073
Модель
XC70 III
Год выпуска
2008
Пробег, км
325000
Доброго времени суток. Вчера возвращаясь с соседнего города, обратил внимание что не работает круиз, а приехав уже домой обнаружил ещё и неприятность в виде отсутствия стоп сигналов всех. С наскоку в интернете найти похожую ситуацию не нашел. Обращаюсь к коллективному разуму, куда копать?
Лягушка под педалью?
Реле какое-то,где искать?

Вы всё не правильно делаете.
Надо ставить предохранитель сразу на 25-30 А , он точно не сгорит.
Зато в месте неисправности пойдет дым и вы быстро его найдете.
Если успеете потушить машину. :bugoga: :)

Я только не понял: первая неисправность со стопами из 1го поста побеждена?

Здравия всем, продолжу в этой теме так как про круиз было сказано. В общем не могу уже больше полгода найти причину не рабочего круиза. Был у пяти авто электриков, толку от них никакого, из них никто схемы грамотно читать не может. Один говорит что на лягушку положения педали тормоза напряжения идёт с блока СЭМ, другой что наоборот с лягушки идёт напряжение на СЭМ. Выяснилось только то что на лягушке напруга вместо 12v, всего 9v, остальное куда то подевалось.
У меня вопрос к специалистам, может это являться причиной того что эбу не видит положение педали тормоза.
При включенном зажигании при нажатии на педаль в блоке сэм щелкает реле, но сигнал на эбу не поступает.
Не могу узнать откуда на лягушку положения педали идёт напряжение, если с блока СЭМ, тогда не буду париться и куплю такой же блок и отдам на клонирование. Если не с блока СЭМ, то нужно искать источник питания.:dum:

Mike15 написал(а):
Я только не понял: первая неисправность со стопами из 1го поста побеждена?
Ну само победилось, предохранитель стоит правильный, стопы работают, что было ХЗ

Club Volvo. Ru - Не горят стопы все,не работает круиз.

Я в схемах как свинья в апельсинах, для одаренных откуда питание? И куда потом?

Последнее редактирование:
marso написал(а):
Я в Сумах как свинья в апельсинах, для одаренных откуда питание? И куда потом?
Вам же полтора года назад сказали что постоянное питание идет с предохранителя 28 расположенного в CEM , после датчика педали идет обратно в CEM. Вот и проверьте питание на предохранителе для начала. Там 2 провода по сути как там можно вообще не разобраться?

Fatto написал(а):
Вам же полтора года назад сказали что постоянное питание идет с предохранителя 28 расположенного в CEM , после датчика педали идет обратно в CEM. Вот и проверьте питание на предохранителе для начала. Там 2 провода по сути как там можно вообще не разобраться?
Полтора года назад, была другая болячка я о ней уже и забыл, ну значит нужно менять сэм, спасибо за информацию. Хотя сейчас прочитал там идёт речь о лягушке стоп сигналов, меня же интересует как запитывается лягушка положения педали. Провода у них разные, значит и источники разные.

marso написал(а):
Полтора года назад, была другая болячка я о ней уже и забыл, ну значит нужно менять сэм, спасибо за информацию. Хотя сейчас прочитал там идёт речь о лягушке стоп сигналов, меня же интересует как запитывается лягушка положения педали.
Нет не значит. Надо диагностику нормальную сделать. Если речь про датчик положения педали тормоза то он подключен в блок BCM.

Fatto написал(а):
Нет не значит. Надо диагностику нормальную сделать. Если речь про датчик положения педали тормоза то он подключен в блок BCM.
А разве всм и сэм не одно и тоже? Да глянул схему, увидел есть такой блок, найти бы где он находится, по картинке примерно показано а в реальности не понял.

Если вы как в апельсинах, то зачем вам все это?
Отдайте машину в сервис к электрикам грамотным не за 3 коп. И пусть ищут устраняют неисправности. Что толку о наших советов тут, если для апельсинов все эти объяснения как до фонаря. Заменой блоков не лечится эта неисправность. После замены она ещё и заводится перестанет, а задешман вам угробят 4 блока разом,по факту изуродовав тачку.

marso написал(а):
А разве всм и сэм не одно и тоже? Да глянул схему, увидел есть такой блок, найти бы где он находится, по картинке примерно показано а в реальности не понял.
Возле блока предохранителей подкапотного, в его гидравлическую часть тормозные трубки вкручены. Только смысл туда лезть ? надо для начала посмотреть значения по датчику, меняются ли при нажатии на тормоз, как меняются, есть ли код по датчику, потом уже подкидывать датчик, проверять провода, чинить BCM.

Fatto написал(а):
Диагностику нормальную сделать нет возможности, если бы была, зачем я тут на форуме помощи спрашиваю. И если вы специалист то что нельзя ответить на вопрос откуда идёт питание лягушки положения педали тормоза, с всм? Потом на СЭМ?

marso написал(а):
Где я говорил про концевик педали?
Каким толком вам нужно объяснить?

marso написал(а):
Один говорит что на лягушку положения педали тормоза напряжения идёт с блока СЭМ, другой что наоборот с лягушки идёт напряжение на СЭМ. Выяснилось только то что на лягушке напруга вместо 12v, всего 9v, остальное куда то подевалось.

Так вы посмотрите что понаписали выше , из контекста очевидно что речь про концевик педали, вам 5 электриков про CEM не смогли ничего донести, логично что я воспринимаю это как разговор про концевик, он тоже является датчиком положения педали тормоза, только дискретным. Извините, но я не экстрасенс, что бы понимать ваши загадки. Еще раз : задавайте вопросы грамотно и сразу получите точный ответ.

marso написал(а):
Я нормальным русским языком написал, что на концевик положения педали идёт напряжение 9v, это норма?

Вот вы опять всех запутываете. Какой концевик ? который в CEM подключен ? Нет для него это не нормально. Вы сами говорили про датчик положения и перешли на концевик.

marso написал(а):
Я написал что диагностика не видит положения педали, это ничем вам не говорит?
Нет мне это ничего не говорит. Что значит диагностика не видит? Диагностика это процесс, как он может не видеть ? Нет сигнала с датчика? Ошибка по датчику ? по какому ? Извините , но вы не тем занимаетесь, ищите грамотного специалиста, вы тут бессильны.

marso написал(а):
Вы хоть и специалисты но знать все обо всем авто вы не обязаны, потому и закралась ошибка в понимании вами мной написанного.
Попытка номер два, на ХС 70 восьмого года, датчик положения педали тормоза (он же самый обыкновенный концевик), не резисторный, как на прошлых авто на вакуумном усилителе, а стоит под педалью тормоза рядом с таким же концовиком, который работает на стоп сигналы.
По поводу диагностики не видит сигнал с датчика положения педали, при просмотре даты сканером в эбу есть параметр положения педали тормоза, сканер пишет не задействована.
Дальше есть смысл вести диалог?
Или опять я всё неправильно спрашиваю.
А как можно вас понять? Теперь вы опять про концевик. Про какой конкретно? Их там два. Один на свет, второй диагностический , оба сигнала идут в CEM один дает +12в, второй размыкает массу, на вакуумнике датчик положения резистивный, все отвечают за работу круиза. Напишите нормально какого сигнала нет, что мешает проверить физически сигнал на CEM ?

Fatto написал(а):
на вакуумнике датчик положения резистивный, все отвечают за работу круиза.
А он там есть у него 08г.? У меня не было.

Проще цвет датчика (концевик ) , от этого понять про какой говорит человек .

Fatto написал(а):
У меня есть dstc, на вакуумнике никаких датчиков нет.
На скринах, черный выключатель стопы, голубой положения педали тормоза

Вложения

• Club Volvo. Ru - Не горят стопы все,не работает круиз.
    Screenshot_20250205-134026~2.png
    26.1 KB · Просмотры: 8
    Screenshot_20250205-133543~2.png
    27.3 KB · Просмотры: 9
    Screenshot_20250205-133935.png
    86.4 KB · Просмотры: 9
    Screenshot_20250205-133516.png
    58.3 KB · Просмотры: 11
    Screenshot_20250205-132942~2.png
    233.1 KB · Просмотры: 11
    Screenshot_20250205-132825~2.png
    215.4 KB · Просмотры: 9
marso написал(а):
У меня есть dstc, на вакуумнике никаких датчиков нет.
Прекрасно, одной проблемой меньше. Осталось определится про какой концевик речь основной или диагностический и проверить его сигнал.