Тестировал без виды , но по-моему блок ниразу не потерялся. Как и писал у меня после 3 неудачных запусков она не блокируется ...А блок из сети не пропадает иногда,как у меня в цехе?
а сколько ВИДА кажет наработку в часах отопителя?
Там может ограничение стоять, как на других марках. На LR, к примеру, ограничение 600 часов (на память, может не точно), а потом привет- Ваш отопитель старый, купите у нас новый. Тут тоже может так быть.Не смотрел , а к чему это ? Внутри все относительно чисто...
Там может ограничение стоять, как на других марках. На LR, к примеру, ограничение 600 часов (на память, может не точно), а потом привет- Ваш отопитель старый, купите у нас новый. Тут тоже может так быть.
Это актуально для вебасто, у эберспехера такого нетпосмотрите часы!! у Вольво 800 часов. опосля пути решения разные.
Это актуально для вебасто, у эберспехера такого нет
Если в котле все остальное исправно, то такая ошибка может возникать, когда расчетная скорость вращения якоря не совпадает с реальной. Мозг котла при старте тестирует моторчик- подает определенный ток и считывает фактическое вращение. Если не совпадает, то мозг считает моторчик сломанным- идет блокировка. Я при такой ошибке вскрыл моторчик и посмотрел состояние щеточного узла и подшипников- у меня все было в состоянии нового, продул только пыли чуток оттуда. Моя проблема решилась заменой термостата. Причем ошибки по нему Вида не писала, была только ошибка по моторчику, типа как у Вас. Пробуйте.у меня именно поломка на что указывает ошибка cem-5f3d вентилятор , сигнал слишком слабый.
Если в котле все остальное исправно, то такая ошибка может возникать, когда расчетная скорость вращения якоря не совпадает с реальной. Мозг котла при старте тестирует моторчик- подает определенный ток и считывает фактическое вращение. Если не совпадает, то мозг считает моторчик сломанным- идет блокировка. Я при такой ошибке вскрыл моторчик и посмотрел состояние щеточного узла и подшипников- у меня все было в состоянии нового, продул только пыли чуток оттуда. Моя проблема решилась заменой термостата. Причем ошибки по нему Вида не писала, была только ошибка по моторчику, типа как у Вас. Пробуйте.
И у меня менялся. А на следующий год термостат приехал. Поменял. В этом году снова термостат приехал. В этом котле нет надежности. То одно отваливается, то другое. Узел форсунки в сборе менять- не помогает, все также ломается. Теперь решил идти по пути- чинить сломанные детали, а не весь узел форсунки менять. В этом году вот начал с термостата. Уверен, что до конца зимы опять что-то отвалится. :facepalm Ну а Вы ищете проблему дальше. У Вас походу дела мозги котла пора менять...Менялся целиком узел форсунки на новый (вентилятор в сборе), ошибка точно такая же осталась.
Сочувствую владельцам LR, но у меня именно поломка на что указывает ошибка cem-5f3d вентилятор , сигнал слишком слабый. Если бы по сроку службы отвалился то думаю и ошибка была бы более ясная и понятная , да и не пытался бы запуститься....
Привозите, организую подменный автомобиль на необходимое время
Думаю разгадаем загадку..
Итак, наверное всем интересно:
Поставили новую горелку и новый блок управления
Работает!
Тут какая тема.. Вероятно ППП не работал год, может два, и от многократных неудачных попыток запуска, неисправность горелки потянула за собой неисправность блока.
На практике это уже второй такой случай
Посмотреть вложение 489763
Может. это .хороший ответ .а не исправность в чем ? Ну так чтобы мы все знали .
Неисправен узел форсунки и блок управления, всё сразу.
Kertman, не вырывайте из контекста )) "может" относилось к сроку неисправности (год или два)
Так не бывает .
А блок из сети не пропадает иногда,как у меня в цехе?
Просвятите, как бывает?
Ставили новую горелку со старым блоком - не работает.
Ставили заведомо исправный блок (как пишет asmoscow, ) со старой горелкой - не работает.
И только поставив новое и то, и то - заработало..
Какое этому объяснение?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?