Все модели Недокументированные возможности авто

Вы смотрите тему:
Все модели Недокументированные возможности авто

x-c

x-c

0
Предлагаю в этой теме делиться знаниями о возможностях авто про которые забыли написать в мануале.например для сброса межсервисного интервала вручную нужно ключ в положение 2. нажать и держать кнопку сброса дневного пробега пока не загорится желтый треугольник .через 3 секунды отпустить и ошибка пропадет.кто еще чего знает?

turutkin написал(а):
При постановке на охрану (штатная сигналка), машина иногда моргает габаритами, а иногда нет. Двери все закрыты, багажник тоже. При чем, бывает, при постановке моргает, при снятии не моргает. Потом само все возвращается. Сдается мне, это как то настраивается.
такая же фигня, работает как хочет

евгений 444,попробуйте как вариант проверить капот(хлопнуть слегка),читал что бывают проблемы с концевиком капота(от плавного закрытия не срабатывает)
turutkin, в зеркале ещё стоят какие то блоки или модули

азазелло, ага и на дверях надо проверить:facepalm:)

евгений 444,к чему этот сарказм? я же сказал что это один вариант решения вашей проблемы. https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=57759

Этих вариантов может быть много
Не знаю как у вас,но по идее машина моргает при закрытии центрального замка и если моргания нет значит что то не закрылось или не открылось.

азазелло, Нет
Все закрывается и открывается полностью
После диагностики стало мигать как надо
Видимо стерлось не нужное что то)
А про концевики, это от Жигулей тема

евгений 444 написал(а):
А про концевики, это от Жигулей тема
:facepalm Вы наверно не мало на тазах поездили,раз помните большие чёрные кнопки торчащие из кузова в разных местах.Скажу по секрету: на вольво концевики спрятаны внутри замков. Я рад что ваша проблема решена и не вылилась вам в кучу бабосовgood

азазелло, Да я и на зиперах погонял и на тазах, нормально
Мне ваших бредовых секретов не надо, себе оставьте вместе с советами
Иногда промолчать лучше, чем такие советы давать

азазелло написал(а):
попробуйте как вариант проверить капот(хлопнуть слегка),читал что бывают проблемы с концевиком капота(от плавного закрытия не срабатывает)

Тема тут рядышком имеется. Концевик капота в левом замке капота, если пытаться нежно закрыть, в половине случаев он не срабатывает, машина хлопает дверьми с брелка, но на охрану не встает, т.к. не все контуры охраны заперты, поэтому и не моргает. При снятии моргает всегда. Эта причина является в 99% случаев при обращении, по крайней мере к нам, клиентов с жалобами на сигнализацию. Так что про бредовые советы предлагаю слова назад взять.

Могу и забрать только на охрану встает раз серена орет

краткое резюме по мифам.. зеркало без компаса, ошибка о необходимости прохождения ТО сбрасывается, но сразу появляется вновь) с замками шутить не стал
35 стр. ни о чём

Brutus написал(а):

по твоему <...>
это благодарность соклубникам за советы, рекомендации и конкретную помощь......

Последнее редактирование модератором:
Vicc67 написал(а):
Эта причина является в 99% случаев при обращении, по крайней мере к нам, клиентов с жалобами на сигнализацию
Вань, спасибо за дельный совет, а то мне уже цээм некоторые предлагали почистить и лаком залить. Стала моргать при постановке.

Оффтоп

комрады, а может кто знает как изменить межсервисный пробег в большую или меньшую сторону? чтобы предупреждал например через 8 или 10 тыщ. км

Nordd написал(а):
комрады, а может кто знает как изменить межсервисный пробег в большую или меньшую сторону? чтобы предупреждал например через 8 или 10 тыщ. км
кстати вот туда же вопрос - его вообще реально сдвинуть, не меняя самого интервала?

Nordd, у дилера это делается путём загрузки ПО
Glade написал(а):
кстати вот туда же вопрос - его вообще реально сдвинуть, не меняя самого интервала?
имеешь ввиду, чтобы под замену масла сразу попадало?

Glade, дык сбрось просто в момент замены малса, даже если там прошло всего 2 тык, и счётчик пойдёт вновь...