S60 II СПб и ЛО Нужен совет, косяк после ремонта АКПП

Вы смотрите тему:
S60 II СПб и ЛО Нужен совет, косяк после ремонта АКПП

N

Nemezida

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Ребята, ситуация такая- в июне ремонтировала коробку в сервисе ( пока не буду говорить название). Капиталили робота с заменой всего. В ноябре по гарантии вернулась- начал глючить датчик в коробке- поменяли. В феврале, при замене масла в движке заметили течь масла в районе коробки, снова вернулась в сервис к коробасникам- заменили уплотнительное кольцо :dum:.( не спрашивайте какое, пишу как мне было сказано в сервисе). После этого появился гул на холодный движок, вибрация а позже и подозрительно страшные стуки в подвеске ( как мне казалось)при любом наезде на кочку , полицейского и тп.
В общем, на днях поехала в гараж, разбираться, кто же там стучит... И каково же было моё удивление, ступор и шок, когда я обнаружила наполовину отвалившуюся защиту ( ну это фигня). и отсутствие болтов крепящих подрамник к кузову:mad:. Как это объяснить, я не знаю. Не прикрутили? Не докрутили? Что вообще происходит?
К слову, за последние 8-9 месяцев я была в обычном, своём так сказать сервисе только раз- меняла масло в двигателе и 3 раза по коробке......У них же последний раз.
Фото отправила, написала- в ответ тишина, пока.
К слову, за ремонт было отдано 250 тыщ......
Собственно к чему пост- посоветуйте, как быть то? Понятно, что надо бы претензию выкатить, но смогу ли я доказать, что именно в этом сервисе "протеряли" болты? Их отсутствие обнаружилось не в сервисе, а в личном гараже и получается моё слово против их.
И как следствие, люфтят рулевые наконечники. Плюсом на масляном фильтре ( коробочном) подтёки масла . Какие еще могут последствия настигнуть авто, после езды с болтающимся подрамником?
Честно, я до сих пор нахожусь в шоке, возможно сбивчиво написала, сорян заранее.
Фоточки приложила.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Нужен совет, косяк после ремонта АКПП
    WhatsApp Image 2025-03-22 at 13.54.01 (1).jpeg
    167.6 KB · Просмотры: 30
  • Club Volvo. Ru - Нужен совет, косяк после ремонта АКПП
    WhatsApp Image 2025-03-22 at 13.54.01.jpeg
    193 KB · Просмотры: 30
Nemezida написал(а):
Собственно к чему пост- посоветуйте, как быть то? Понятно, что надо бы претензию выкатить, но смогу ли я доказать, что именно в этом сервисе "протеряли" болты? Их отсутствие обнаружилось не в сервисе, а в личном гараже и получается моё слово против их.
Претензию сервису выкатить однозначно. Сервис с именем отреагирует, да и невелики потери-то.
Не отреагирует - опубликовать на Яндекс-картах, 2ГИС, Отзовик и тут.
Все хорошо индексируется, финансовая карма обязательно их настигнет.

Nemezida написал(а):
Капиталили робота с заменой всего
До "замены всего" не хватает еще столько же, сколько вы заплатили.
Предъявлять сервису по гарантии (если таковая была по заказ-наряду).
По описанию тянет на нерадивого слесаря. Смотрите, как будет реагировать руководство на гарантийное обращение.

Вообще соболезную, ремонтировать эту акпп - занятие неблагодарное. Ни сервису, ни владельцу авто.

Сервис отозвался, вопросики порешали, нерадивый слесарь отправлен в путешествие на hh. Посему название сервиса озвучивать не стану.
Но осадочек остался((

Nemezida написал(а):
Но осадочек остался((
Нет сервисов, которые не косячат.
А вот как разруливают, это ценно.

Nemezida написал(а):
Сервис отозвался, вопросики порешали, нерадивый слесарь отправлен в путешествие на hh. Посему название сервиса озвучивать не стану.
Но осадочек остался((
Что так прям одним днем уволили? Иди это так, для красного словца, что бы клиенту потрафить? :)

@Tarantas, прикопали за баней, просто клиента пугать не стали , поэтому одним днем на hh

liner написал(а):
@Tarantas, прикопали за баней, просто клиента пугать не стали , поэтому одним днем на hh
Есть такой прием менеджерский, "увольнять" нерадивых работников для клиента :)

Tarantas написал(а):
Есть такой прием менеджерский, "увольнять" нерадивых работников для клиента :)
В принципе за такой косяк не только уволить надо(по правде), но и наказать основательно....ибо сервису такой мастер нах не нужен, что он в следующий раз может не закрутить только богу известно...

liner написал(а):
На hh.ru ? :face__palm

Gennadey написал(а):
в следующий раз может не закрутить только богу известно...
ну как бы не закрутить подрамник тоже ни разу не безопасно....

Мне несколько лет назад меняли диски и колодки в круг, на одном известном сервисе на Коломенской, так задний правый суппорт болты не затянули.
Чуть клина не поймал, но расфигачил защитный кожух. Позвонил им, приехал мастер, заменил кожух и новые болты, старые потерялись.
С тех пор туда не езжу.

Vadim M написал(а):
Мне несколько лет назад меняли диски и колодки в круг, на одном известном сервисе на Коломенской, так задний правый суппорт болты не затянули.
Чуть клина не поймал, но расфигачил защитный кожух. Позвонил им, приехал мастер, заменил кожух и новые болты, старые потерялись.
С тех пор туда не езжу.
Вот уж точно как в анекдоте...
“Вася, если ты еще жив, аккуратно остановись и затяни колесные болты. А то мы забыли”.

Tarantas написал(а):
Вот уж точно как в анекдоте...
“Вася, если ты еще жив, аккуратно остановись и затяни колесные болты. А то мы забыли”.
Увы, и такое у меня было. После антикора на машине долетел по н.риге из Звенигорода до Красногорска на скорости 100-120 км ч и в районе где сейчас Павшинская пойма на светофоре чувствую стучит чего то. Остановился, на обочину съезжаю и машина падает на жопу, на левую сторону, колесо в арку проваливается. Машина полна народу. Пару болтов на обочине нашёл, другие скрутил с колёс др. осей. Потом приехал в сервис, по башке мастеру дал.

Чет мне кажется болты не прикрутили подрамника по причине того, что они обломаны внутри лонжеронов. Когда обломили, поняли, что это жопа и отправили с миром так...

VALIUM написал(а):
Чет мне кажется болты не прикрутили подрамника по причине того, что они обломаны внутри лонжеронов. Когда обломили, поняли, что это жопа и отправили с миром так.
Я новые болты вкрутила без проблем..