Объезд пробки по обочине – штраф вырастет в разы

Вы смотрите тему:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить

В ближайшее время в Государственную Думу будет внесено предложение о серьезном ужесточении наказания за езду по обочинам. «Одна из серьезных проблем - это езда по обочинам. По ним принято объезжать пробки. В результате разбиваются и обочины, и дороги, создается опасность для пешеходов. Поэтому предлагается увеличить ответственность за такое нарушение правил», - заявил в интервью «Российской газете» новый начальник УГИБДД Московской области Виктор Кузнецов.

Кроме того, Виктор Кузнецов сообщил, что ГИБДД будет требовать введения особых прав для водителей скутеров. «Мы выступали с инициативой увеличить санкции за скутеры, ввести отдельную категорию. Пока такой категории не появилось. Но мы будем добиваться ее введения. Ведь это серьезная проблема. Покупают родители скутер своему ребенку, не достигшему определенного возраста, и думают, что делают хорошее дело. А оно оборачивается страшной бедой», - считает главный подмосковный гаишник.

наконец-то мля .. до 10 косарей бы подняли, я буду только рад

Brutus написал(а):
не раздражает? покупаешь, понимаешь ли, новую машину за всю стоимость, а какой-то шибко смышленый на свой допотопный дорестайл втапливает новую решетку, плевав на всех angry2:)

Да не нормуль, он тожеж её купил

----------

Тёмный написал(а):
Ни одни правила не отменяют человеческих отношений и уважения. Тут тема скатилась к "учителям", тому кто более прав в части ПДД, но суть то в другом. Людей раздражает не столько невыполнение Вами правил, сколько наплевательское отношение к ним. Перечитайте еще раз, посыл-то в том почему я стою, а он лезет без очереди. Разве дело не в этом?

Правила регулируют отношения в рамках. Я перечитал свой посыл который не понравился Вам - он не противоречит Вашей позиции, но выхватил опять я :facepalm

Alex B написал(а):
Правила регулируют отношения в рамках. Я перечитал свой посыл который не понравился Вам - он не противоречит Вашей позиции, но выхватил опять я :facepalm
Тут непонимаю написаного Вами я. Мысль выражайте яснее свою.

Tarantas, :) в точку, этапять Бро :)

----------

Тёмный написал(а):
Тут непонимаю написаного Вами я. Мысль выражайте яснее свою.

Не в ясности смысл выражения мысли. Плюнувший в плюющего преумножает скорбь, юный подаван.

Alex B написал(а):
@Tarantas, :) в точку, этапять Бро :)
Вы тут недавно, а Тарантас то должен помнить, что я не столько мастера йоду пародировал, сколько Макса Татарина39 :)

@Тёмный написал(а):
а Тарантас то должен помнить, что я не столько мастера йоду пародировал, сколько Макса Татарина39
Ну уж очень похоже получилось :)

Alex B написал(а):
Я всё же не понимаю чем лучше те кто на полкорпуса едет по обочине, чем те кто едет полным корпусом по ней. Вот это видимо и вызвало волну негодования. Оба этих персонажа в отношении пдд одинаковы!
да ладно. Кто едет на полкорпуса по обочине - едет со скоростью потока, никого не опережая, не найопывая и не увеличивая чьё-то время в пути. Вы чё не поняли, для чего он это делает? :facepalm

cableman, это Вы не поняли. Это же отмазка. :)

cableman написал(а):
да ладно. Кто едет на полкорпуса по обочине - едет со скоростью потока, никого не опережая, не найопывая и не увеличивая чьё-то время в пути. Вы чё не поняли, для чего он это делает? :facepalm

Я не понял чем один нарушитель пдд лучше другого

----------

Тёмный написал(а):
cableman, это Вы не поняли. Это же отмазка. :)

Отмазка от чего? Я всё признал.

Alex B написал(а):
спросите Тарантаса почему он ездит на полкорпуса по по обочине со скоростью первого ряда. Сознательно нарушая.

cableman написал(а):
спросите Тарантаса почему он ездит на полкорпуса по по обочине со скоростью первого ряда. Сознательно нарушая.

Ну это уже другая тема.

Alex B написал(а):
Я не понял чем один нарушитель пдд лучше другого].

Ответ очевиден: своим нарушением именно Вы провоцируете нарушать другого.

Тёмный написал(а):
Ни одни правила не отменяют человеческих отношений и уважения. Тут тема скатилась к "учителям", тому кто более прав в части ПДД, но суть то в другом. Людей раздражает не столько невыполнение Вами правил, сколько наплевательское отношение к ним. Перечитайте еще раз, посыл-то в том почему я стою, а он лезет без очереди. Разве дело не в этом?
скажу более, меня раздражает даже то, как особо умные обгоняют пробку по карману, а потом, когда карман заканчивается, обижаются, когда их не впускают в ряд. Моргают самопальным ксеноном и гудят. :) Эти-то вообще правил, по их мнению, не нарушают. Как тут один сказал - "грамотно пользуются рядностью". :) А все остальные, кто не жогает по карману, обгоняя пробку - лохи. :facepalm

Alex B написал(а):
один нарушает влезая без очереди,чем сильно оскорбляет чувства соплеменников.
второй просто нарушает какие то правила.

Тёмный написал(а):

Я вообще сейчас ничего не нарушаю (я на диване пью пуэр). А абстрактную ситуацию (без личностной окраски) вы можите рассмотреть?

cableman написал(а):
скажу более, меня раздражает даже то, как особо умные обгоняют пробку по карману
и через заправки обгоняют. так не запрещено.не стоит так раздражаться:)

Тёмный написал(а):

если следовать логике, то обочечника тоже кто-то мог спровоцировать и потому он и едет с горя по бровке)

Тёмный написал(а):
именно. Причём второй-то нарушитель получается делает это на благо всему потоку. Восстанавливает справедливую очередь. Чей-то ребёнок не обоссытся в пробке, благодаря ему. Уже благое дело. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.