
klyck2006
RCM
Что именно, как это помогает оценить, насколько велик объем возмещений по ОСАГО?suyda написал(а):Но к разговору точно имеет
Что именно, как это помогает оценить, насколько велик объем возмещений по ОСАГО?suyda написал(а):Но к разговору точно имеет
Никак. Я лишь о том, что имея ОСАГО не стоит расходиться *краями* и покидать место ДТП! Это чревато плачевными последствиями! Вот и всеklyck2006 написал(а):как это помогает оценить, насколько велик объем возмещений по ОСАГО?
Угрозы свернуть бизнес по ОСАГО – не более чем шантаж, а сам закон об «автогражданке» принимался как социальная программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения, а не как бизнес-проект. Так прокомментировали эксперты, опрошенные Autonews.ru, коллективное письмо крупнейших страховых компаний с требованием вывести ОСАГО из-под действия закона «О защите прав потребителей».
лучше и не скажешь!klyck2006 написал(а):А вот и мысли с другой стороны: Угрозы свернуть бизнес по ОСАГО – не более чем шантаж, а сам закон об «автогражданке» принимался как социальная программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения, а не как бизнес-проект. Так прокомментировали эксперты, опрошенные Autonews.ru, коллективное письмо крупнейших страховых компаний с требованием вывести ОСАГО из-под действия закона «О защите прав потребителей».
Почему тогда суды, рассматривая дела , становятся на сторону страхователя? Прензии в том, что даже в рамках закона СК находят способы не платить положенного. Или в решениях судов не тот же закон?AleXC70 написал(а):давайте так: Закон об ОСАГО придуман не страховыми компаниями, а государством (в том числе и пункт о степени износа), страховые работают в рамках этого закона, какие претензии к страховым???
Продолжу кидаться цитатами:Тёмный написал(а):Или в решениях судов не тот же закон?
Глава «ГлавСтрахКонтроля» Николай Тюрников недоумевает, почему Российский союз автостраховщиков вообще взялся защищать интересы компаний, недобросовестно исполняющих страховой договор: «Не надо забывать, что штрафные санкции применяются только к компаниям, недобросовестно исполняющим свои обязанности. Те компании, которые выполняют прописанное в договоре, никаких проблем не имеют: они не платят ни пени, ни компенсируют моральный вред. И этот плач, который мы слышим из раза в раз, никакого основания под собой не имеет. Ни правового, ни экономического. Просто те страховщики, которые раньше имели возможность безнаказанно обманывать своих клиентов, им стоит задуматься – продолжать ли этот бизнес».
заипуцца доказывать что я там вообще был. На моём авто повреждений нет, свидетелей нет, и 5 человек подтвердит что я в тот день был на даче.... обознатушки. До проверки на полиграфе, дело вряд ли бы дошло... :::bugogasuyda написал(а):После чего отмороженый перец вызывает гайцемаринов, и те в свою очередь, манят Вас пальчиком обратно( за оставление места ДТП)igz:dn
наши суды частенько идут по пути наименьшего сопротивления. Довольно странные у нас суды. При разборе нарушений ПДД они почему-то всегда на стороне гайцов...Тёмный написал(а):Почему тогда суды, рассматривая дела , становятся на сторону страхователя? Прензии в том, что даже в рамках закона СК находят способы не платить положенного. Или в решениях судов не тот же закон?
ага, вот только страховые компании забыли об этом известить...klyck2006 написал(а):А вот и мысли с другой стороны:
закон об «автогражданке» принимался как социальная программа, направленная на повышение безопасности дорожного движения, а не как бизнес-проект.
Я уже задавался здесь этим вопросом))Oves написал(а):Доплатил 600 (там же) и получаю покрытие в 400 т.р. Т.е. при увеличении стоимости полиса на 10% покрытие увеличивается более чем на 300%.
значит страховыми просчитано, что вероятность использования страхователями расширенного покрытия - минимальна, основная масса всех ДТП покрываются стандартной осагой... почему бы с тебя не взять дополнительно 600 рублей, если с вероятностью 99,999% им не придётся выплачивать деньги по расширению?Oves написал(а):Как-то странно всё равно - вот плачу по ОСАГО 6 т.р. за покрытие в 120 (160) т.р.
Доплатил 600 (там же) и получаю покрытие в 400 т.р. Т.е. при увеличении стоимости полиса на 10% покрытие увеличивается более чем на 300%.
для СК да, а для людей нет))AleXC70 написал(а):основная масса всех ДТП покрываются стандартной осагой..
а на сколько? расширение за 800 , по-моему, дает покрытие на 1.2 и без учета износа))AleXC70 написал(а):а стоимость полиса увеличить никак не на 600 рублей...