XC90 I Решено Отдает ключ при положении селектора АКПП в D

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Отдает ключ при положении селектора АКПП в D

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
K

KirAGG

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Модель
XC90 I
Все доброго времени суток!

Странная какая-то ситуация. Ранее я не обращал внимания, а сейчас, получается, я могу остановиться заглушить двигатель переведя ключ в 0 и вытащить его. Потом вставив срабатывает блокировка и я не могу завести, пока не переведу селектор в N или P. Дело в замке или тросике от АКПП?

2.5Т 2012мг

Однажды, я был в командировке, жена мне говорит, что ее машина сломалась: не заводится, и она поездит на моей. По приезду я, естественно, пошёл посмотреть почему не заводится, и оказалось, что ручка акпп стоит в положении Д, машина на ручнике. Переставил селектор в Р и вуаля, завёл. Машина, кстати мазда3. Видимо, это норма у всех

Васо написал(а):
Видимо, это норма у всех

Не заводится да. Она и у меня не заводится в таком случае. Но и ключ не должна отдавать.

VNeal написал(а):
Что значит "отдаёт ключ"? Выплёвывает?
Нет, не выплевывает, но дает перевести ключ в состояние 0 и, соответственно, вытащить ключ из замка. Я так понимаю, что в 0 можно перевести ключ только при положении селектора АКПП - P.

KirAGG написал(а):
Нет, не выплевывает, но дает перевести ключ в состояние 0 и, соответственно, вытащить ключ из замка. Я так понимаю, что в 0 можно перевести ключ только при положении селектора АКПП - P.
Возможно, снизу рулевой колонки кубик подбить надо. У знакомых наоборот бывало, что ключ не отдавала даже в Р) или не давала провернуть в положение I, II

Сегодня на своей посмотрю, но Мазда ключ отдаёт в Д
[automerge]1565749061[/automerge]
Посмотрел, ключ не вытаскивается в Д

Последнее редактирование:
в рулевой колонке есть тросик(возле ключа), который связан с рычагом коробки, посмотрите в эту сторону. Двигается ли задвижка на рулевой колонке, когда двигаете рычаг коробки. Снимите чехол на рулевой колонке и посмотрите, вы сразу увидите.

Нормально все. У меня тоже в Д отдает ключ, но потом не завести, пока в П не переведешь.

Не нормально. :) Дело в тросике - он отцеплен. У меня было аналогично и после восстановления тросика стало как надо - ключ можно вытащить только в Р.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@Алексей_512, тогда почему не заводится в Д?

Andry XC90 написал(а):
@Алексей_512, тогда почему не заводится в Д?
Потому что тросик блокирует механически ключ (если есть). А невозможность завести машину в D блокируется электронно. Эти две системы невзаимосвязаны.

Andry XC90 написал(а):
Должен отдавать только в N в D и R отдавать не должен :)

З.Ы. но это не точно :))

Последнее редактирование:
Mihan написал(а):
Должен отдавать только в N в D и R отдавать не должен :)
Казнить нельзя помиловать :bugoga: :ha1: