Подбор велосипеда

Вы смотрите тему:
Подбор велосипеда

Black_Raven написал(а):
насколько я помню мануал - то съезды/заезды с поребрика любой высоты - запрещены.
т.е. вот прям только по ровному)
Стараюсь пользоваться съездами для колясок. С поребриков иногда спрыгиваю (без фанатизма), запрыгнуть даже на 10см нереально, приходится спешиваться. Да, любая горка, даже мост - тоже боль, но в СПб плюсы для меня перевешивают минусы. Напимер в Москве уже крепко задумался бы))
[automerge]1675669600[/automerge]
PashaR написал(а):
Офигенная - вот:

Посмотреть вложение 336486
[automerge]1675669340[/automerge]
Поменял звезду на каретке, приподнял защиту цепи.
Треснул кронштейн крепежа АКБ - сервис отлично отработал, всё нашлось и поменялось.
Каждому свое и под разные задачи. Для меня мобильность, компактность, вес и складывание/раскладывание в трость за 10 секунд важнее возможности запрыгнуть на поребрик))

Black_Raven написал(а):
Электрички в отдельной теме, кыш туда:)
О, а я не заметил что там электро, отвечал как по просто складню

@PashaR, а АКБ только для фары и стопсигнала, или ещё чего запитывает? Может и электромотор где то унутри закопан?

Dutch написал(а):
@PashaR, а АКБ только для фары и стопсигнала, или ещё чего запитывает? Может и электромотор где то унутри закопан?
Ворчунов тут...

На Стриде катал по Питеру, надо было много документов развезти по контрагентам.
Понравилась своей мобильностью, что можно быстро сложить и как коляску трость завести в БЦ или еще куда то.
Но в итоге отказался от ее покупки. И Взял алюминиевый Аутор Симплекс:
Club Volvo. Ru - Подбор велосипеда
[automerge]1675763592[/automerge]
Складывается конечно подольше, в три приема, но получается очень компактно, в виде небольшого туристического чемодана.

Щас жене хочу купить

Терзают сомнения насчет цены. Чет как-то со скидко совсем недорого.
Я на велике с таким навесом отъездил очень много и норм было.

Marco написал(а):
На Стриде катал по Питеру, надо было много документов развезти по контрагентам.
Понравилась своей мобильностью, что можно быстро сложить и как коляску трость завести в БЦ или еще куда то.
Но в итоге отказался от ее покупки. И Взял алюминиевый Аутор Симплекс:
Посмотреть вложение 336569
[automerge]1675763592[/automerge]
Складывается конечно подольше, в три приема, но получается очень компактно, в виде небольшого туристического чемодана.
Я же говорю, каждому под задачи. У меня было много великов, в том числе кэннондейл на лефти за 3к долларов. Сейчас стрида для города и древний горник с вибрейками на даче покататься.

sqr написал(а):
последние 3 года вообще на стриде
крайне интересная фигня, как средство транспотрта "последней мили". Но, есть мнение, что жирноват я для неё:) 16 колёсья, же? Себе собрал аналог:наскатистый складник на 20 колесах, естественно, планетарка:)
sqr написал(а):
Это был ответ на пост зависти плоскому Питеру
не, ну у нас тоже на стридах катает народ, да и синглы с фиксами встречаются довольно часто. Но, да, СПб для велика (и алкорайдинга летом:)) идеален.
[automerge]1675840298[/automerge]
Alex 86 написал(а):
Терзают сомнения насчет цены. Чет как-то со скидко совсем недорого.
Просто в РФ дорого многое, велики в т.ч.
[automerge]1675840392[/automerge]
sqr написал(а):
Для меня мобильность, компактность, вес и складывание/раскладывание в трость за 10 секунд
очень круто, на самом деле, была возможность оценить.

frozen написал(а):
крайне интересная фигня, как средство транспотрта "последней мили". Но, есть мнение, что жирноват я для неё:) 16 колёсья, же? Себе собрал аналог:наскатистый складник на 20 колесах, естественно, планетарка:)

не, ну у нас тоже на стридах катает народ, да и синглы с фиксами встречаются довольно часто. Но, да, СПб для велика (и алкорайдинга летом:)) идеален.
[automerge]1675840298[/automerge]

Просто в РФ дорого многое, велики в т.ч.
[automerge]1675840392[/automerge]

очень круто, на самом деле, была возможность оценить.
16 колеса, бывают 18", бывает с 2 передачами (как реализовано не помню). Что а Москве катаются знаю, просто Питер площще :) А так я со стридой раньше в финку даже часто ездил, на алегро, в маршрутке- как угодно. У нас в компании принят термин "алкосипеды":beer::)

Ребенку взяли.
24 дюйма.
Бу, но на нем очень мало ездили.
С компьютером, с фарами
250 евро.

Maeglin написал(а):
Ну чо, я с вами. :)

Посмотреть вложение 241561
[automerge]1561317787[/automerge]
Format 1413 2018 года на 29 колесах, рама XL (наконец-то мне не тесно).
Спереди 3 звезды, сзади 8 (до сих пор не врублюсь зачем столько).
Передний переключатель Shimano Altus, задний Shimano Acera.
Тормоза гидравлика, хватают на мой неопытный взгляд зверски, двумя пальчиками торможу.

На велосипеде сидел еще подростком, поэтому осторожно закатнул на 6 км сейчас. Впечатлений масса.
Первое и самое главное. Зад болит атас. Какая сволочь такие седла придумала?
Второе. Отчаянно сцу автомобилей, верчу головой и веду себя неадекватно.
Третье. Очень понравилось (за вычетом двух первых). Катится и крутится легко.
Четвертое. Руль хочется повыше, но такова уж судьба каталы на горнике, видимо.
Но ехать быстро очень очково, брякнешься - костей не соберешь с моими габаритами.

Посмотреть вложение 241562Посмотреть вложение 241563Посмотреть вложение 241564Посмотреть вложение 241565
Камрады, что такое с велосипедами происходит, почему мой двадцать девятый монструоз внезапно столько стоить стал?

[automerge]1686640462[/automerge]
У меня появилась мыслишка электричку складывающуюся взять, а если мой стоит тридцаху, мне и доплачивать особо не придётся. :)

Jack написал(а):
Ты попробуй его продай за эти деньги:)
Коллега говорит ставь за 37 и скинь пятерку при торге. :)

Jack написал(а):
Ты попробуй его продай за эти деньги:)
С квадрами такие же качели :shok:
то 500, то 800, то опять 500 :)

Maeglin написал(а):
Коллега говорит ставь за 37 и скинь пятерку при торге. :)
Да попробуй поставь, ничего же не теряешь.) Я моты поставил по верху рынка, тоже думал торганусь, если чё, ни одного звонка даже.:)
[automerge]1686654820[/automerge]
expluatator написал(а):
С квадрами такие же качели :shok:
то 500, то 800, то опять 500 :)
Да рынка нет на такие вещи, вот и дрочит каждый как хочет.:)

Jack написал(а):
Да рынка нет на такие вещи, вот и дрочит каждый как хочет.:)
Оффтоп

Jack написал(а):
Да попробуй поставь, ничего же не теряешь.) Я моты поставил по верху рынка, тоже думал торганусь, если чё, ни одного звонка даже.:)
На авито вообще телефон не пишу, в сообщениях неадекваты сразу отсеиваются. )

По великам - хотел прикупить на лето. Мой (отдан сыну) 2010 г. р. ГТ Ава 3,0 ЛТД стоит под 30!!!! Карл, тридцать! И выше. Т.е. Диапазон 30-50 хороший можно взять. Передумал пока.