• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

XC70 III XC70 II Пофлудим на тему цены ХС70 12 год пробег 200

Вы смотрите тему:
XC70 III XC70 II Пофлудим на тему цены ХС70 12 год пробег 200

Какую цены Вы готовы заплатить за данный автомобиль?

• За такое ведро больше 700 (800, 900 нужное подчеркнуть) не дам - владелец неадекватно хочет много :)

Голосов: 5 13.9%
  • Лям наверное многовато, но разорюсь

Голосов: 15 41.7%
  • 1150 запредельная цена, но и состояние и плюшки того стоят - готов разориться

Голосов: 12 33.3%
  • Ахренеть какие цены за такой пробег - идет лесом такая машина

Голосов: 4 11.1%

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Есть подозрение, что скоро любая тема на форуме о продаже своего авто марки вольво перейдёт исключительно в формат обсуждения ликвидности этого авто и его ценообразования в соответствии. :) :cmeh1::)

Последнее редактирование:
plutos написал(а):
Есть подозрение, что скоро любая тема на форуме о продаже своего авто марки вольво перейдёт исключительно в формат обсуждения ликвидности этого авто и его ценообразования в соответствии. :) :cmeh1::)
Встречаю в разных темах одних и тех же сбивающих цену клубней))) Странная тенденция в отдельно взятом форуме,
когда на рынке хорошие вольво улетают за 1-2 дня и спрос на них есть и днём с огнём не сыскать...

plutos написал(а):
Ликвидность и ценообразование - вещи связанные и желание продавца получить максимум тоже понятно, как и желание покупателя купить максимум за минимум...

Оффтоп
[automerge]1563965714[/automerge]
Kiri4 написал(а):
Встречаю в разных темах одних и тех же сбивающих цену клубней))) Странная тенденция в отдельно взятом форуме,
когда на рынке хорошие вольво улетают за 1-2 дня и спрос на них есть и днём с огнём не сыскать...
Нормальная тактика - эти люди посмотрели скрученные уставшие варианты с пробегом "чуть более 100", а по факту за 300. Таких на автору хватает. И ориентируясь на те цены народ пытается найти хороший обслуженный вариант именно по цене ушатанного скрученного варианта.

Kiri4 написал(а):
Что ж ваша то не улетает то?
С ценой кто -то перегнул, "ценителя" ждём.... ещё пару лет.

ulvex написал(а):
Что ж ваша то не улетает то?
С ценой кто -то перегнул, "ценителя" ждём.... ещё пару лет.
Кому не нравится цена, идёт на авто ру и выбирает за цену, которая нравится.
Потом после просмотра очередного ведра возможно придёт понимание, сколько должен стоить хороший авто.

Kiri4 написал(а):
Кому не нравится цена, идёт на авто ру и выбирает за цену, которая нравится.
Потом после просмотра очередного ведра возможно придёт понимание, сколько должен стоить хороший авто.
:icon-lol:

Kiri4 написал(а):
Кому не нравится цена
Проблема в том, что пока почему-то не нашлось ни одного, кому нравится.

Надо жеж! На октябрь-ноябрь планирую покупку ХС 70 от 2012 м. г. Вчера думал о машине Леонида... :)

Leo_Spb написал(а):
- МАШИНА НЕ ПРОДАЕТСЯ
Наш девиз непобедим, возбудим, но не дадим.

По делу:
Мне такой машин видится, как авто для путешествий. Ездить на нем на работу такое себе занятие.
Навороты это волшебно, но на первом месте безотказность. 200к это прям весьма суровый пробег для меня, у которого самый страшный сон это встать в мороз посреди нигде с детьми.
Если бы был выбор на чем поехать, ваш xc70 или 2-3 годовалая Октавия с пробегом 60 за ту же цену, то однозначно была бы Октавия. Даже если бесплатно ваш отдавался, не сел бы.
С другой стороны, если бы у меня не было такого пунктика, то 1.1 миллиона для меня были бы вполне оправданой ценой с учётом исправления всех косяков Вами описанных.

Все очень просто!
Попробуйте ответить на простой вопрос
Какую бы машину купили Вы?
- 12года с пробегом 200 без плюшек с неизвестной историей у не знакомого человека за 900?
- 12 года с пробегом 200 с плюшками с прозрачной историей у всем известного человека за 1100?
Выбор очевиден!!
Люди хотят купить машину пусть и с пробегом 200, а не кота в мешке
Машины с плюшками продаются лучше.

Alex 86 написал(а):
По делу:
Мне такой машин видится, как авто для путешествий. Ездить на нем на работу такое себе занятие.
Навороты это волшебно, но на первом месте безотказность. 200к это прям весьма суровый пробег для меня, у которого самый страшный сон это встать в мороз посреди нигде с детьми.
Если бы был выбор на чем поехать, ваш xc70 или 2-3 годовалая Октавия с пробегом 60 за ту же цену, то однозначно была бы Октавия. Даже если бесплатно ваш отдавался, не сел бы.
С другой стороны, если бы у меня не было такого пунктика, то 1.1 миллиона для меня были бы вполне оправданой ценой с учётом исправления всех косяков Вами описанных.
Если коротко, то состояние моих авто не зависимо от пробега - сел и поехал 5 или 10 тыщ не важно. Две недели назад старший сын с детьми съездил в Крым и обратно, а зимой он же ездит на ней с детьми в Калининград, в Хельсинки.
Когда Вы говорите о пробеге 200 как "весьма суровом" Вы имеете ввиду классический подход продавца - откатал пока едет и скинул машину - все проблемы пусть следующий владелец решает. И при таком подходе при прочих равных соглашусь с Вами. Оффтоп

[automerge]1565776646[/automerge]
Henk850 написал(а):
Надо жеж! На октябрь-ноябрь планирую покупку ХС 70 от 2012 м. г. Вчера думал о машине Леонида... :)
недавно чуть не купил себе 90-тик в полном фарше, но жаба победила, да и доходы как-то не такие как хотелось бы, пока поезжу на ксюхе

Последнее редактирование:
Не знаю для кого как, но для меня комплектация всегда была важна, например, мне всегда неоьходим хотя бы обычный круиз-контроль, так как много трассового режима. Без него никакую марку не куплю, будь она хоть в идеальнейшем состоянии прямо с гаража.
200 т.км пробега лично мне мало о чем говорят. Как я уже здесь писал, вот почему - один хозяин за это время поменяет масло 20 раз в моторе, другой 10,как велит дилер. Один масло в АКПП меняет каждые 30-40 тысяч, другой может не сподобится на замену и к 80 т.км ну и так далее. Думаю,что не надо объяснять у какой машины скорее начнутся проблемы. Так что вполне купил бы машину владельца в первом варианте, даже с таким "большим" пробегом. Ну а цена вещь очень субъективная. Машина стоит ровно столько, сколько за нее готовы дать живых денег. Не считаю нормальной продажу "месяцами". Это изврат какой то,в первую очередь над собой, нежели нормальная продажа. Лучше скидывать цену, уходя от ненужного уже актива.

Ghost of summer написал(а):
Лучше скидывать цену, уходя от ненужного уже актива.
Маленькая ремарка от пассива в моем понимании....
Автомобиль в той или иной степени лишь затратная часть. Это одна из причин, почему при текущем уровне дохода не спешу покупать дорогие в моем понимании пассивы - лучше за те же деньги прикуплю активов.
А по цене согласен цена продажи это конкретно та, что дает поупатель.

@Leo_Spb, В данной ситуации, я имел ввиду ,что когда приходят деньги за продажу машины, то она уже превратилась в некий актив в виде финансов, а так да - на фоне нынешней экономической ситуации , приобретение и содержание автомобиля, особенно такого,как Вольво , безусловно,это пассив, требующий постоянных затрат. Я сейчас мыслю так же - лучше вложиться в активы, чем рассматривать покупку пассива.. Купить новый аналогичный автомобиль по комфорту я сейчас не готов,а покупать бу и снова туда вкладывать финансы смысла не вижу никакого, поэтому ,в планах еще долгая ( 2-3 года, минимум) эксплуатация мой нынешней Вольво.И думается мне, что даже тут на форуме многие люди думают подобным образом.

Leo_Spb написал(а):
У меня подход к машине иной
Подход не отменит естественного неотвратимого износа. В случае добросовестного владельца, возможно, критический пробег это не 200, а 250. ТНВД, например, не вечный же.
В машину хрен знает из под кого я бы и на 30 тысячах пробега не сел на дальняк.

Мня ХС70 12 года проданная в 16 году с пробегом 155 т.км. уже накатала 260 без серьезных косяков. Ну замена АКБ и порванный тросик капота не в счет :)