Помяли капот. К кому идти?

• Автор темы Iron Cleo
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Помяли капот. К кому идти?

Ответить
I

Iron Cleo

Такое ощущение, что с наступлением лета все с ума посходили!

С середины субботы до сегодняшнего утра машина простояла во дворе, у нее были выходные. Сегодня утром, выйдя из дома с целью отправиться на работу, обнаружила машину не в том виде, котором ее оставляла, а если точнее, то с помятым капотом! Вмятина огромного размера, аккурат под пятую точку размера пятидесятого! Никаких царапин или сколов нет, просто аккуратно промята поверхность. Попыталась выправить сама - не получилось - металл очень тонкий и мягкий и на место вставать не захотел, точнее, вмятина просто "гуляла" с одного место на другое. Заехала на местный сервис, где делаю мелкие работы, - развели руками, сказали, надо нагревать и горячим выпрямлять.

Вот сволочи вапще! Это какие надо иметь мозги, чтобы залезть на капот машины с ногами, да еще на нем поваляться! Надо сказать, что живу я почти за городом, в огороженном поселке, территория поселка обладает огромными чистыми газонами, на которых можно лежать хоть вечно! Кому было надо делать из капота машины шезлонг? Хотя, я знаю, кому. У нас проживает большое количество семей с детьми в возрасте от 6 до 12 лет, которые все время носятся кто на роликах, кто на великах и вечно мнут машины. То кому-нибудь бок как следует прочертят, то оторвут что-нибудь! А теперь еще и на наших машинах сверху прыгать начали! Самое ужасное, что виновника теперь не найдешь, а начнешь допытываться, родители - такие же идиоты, как и их дети, - еще и обвинят тебя в том, что ты, дескать, машину тут свою расставила, ребятишкам играть мешаешь.
Я, кстати, уверена, что моя машина не единственная, на которой загорали. Просто другим больше повезло - у них капот жесткий.

Я в трансе! Посоветуйте, где можно выпрямить капот, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Iron Cleo, боюсь, что если капот, тоже, алюминиевый — только замена.
xomka, :cool

xomka написал(а):
Жесть( Жаль отпечатков попы еще не придумали :)

Если честно, то я очень рада, что не придумали. Потому что если я найду, кто это сделал, просто покалечу! Сделаю то самое место, которым мяли капот плоским - чтобы больше ничего не мяли, если вдруг вздумается еще раз позагорать на чужой машине! angry2
Я прям даже и не знаю, какие эмоции испытываю сейчас больше - досаду и печаль или злость.

Добавлено через 51 секунду
MedZveD написал(а):
Iron Cleo, боюсь, что если капот, тоже, алюминиевый — только замена.

Вот это отлично вапще! Просто мечтала об этом!

Iron Cleo, у меня была маленькая вмятина на капоте, пришлось менять.
Обратись к asmoscow или anarkh у них ценники нормальные. В принципе, можно и б/у поставить, главное что-б покрасили или цвет твой был. В любом случае я бы порекомендовал с ними переговорить. Может оно и не так критично.

Iron Cleo, Свет, сочувствую. обратить в Центр Автотехнологий, тебе всё выпрямят. + можно скинуть им фотки вмятины - предварительно посмотрят на сколько % реально её выпрямить.

MedZveD написал(а):
Iron Cleo, у меня была маленькая вмятина на капоте, пришлось менять.
Обратись к asmoscow или anarkh у них ценники нормальные. В принципе, можно и б/у поставить, главное что-б покрасили или цвет твой был. В любом случае я бы порекомендовал с ними переговорить. Может оно и не так критично.

Да я уже всех, кого могла, на уши подняла. И уже убытки считаю. Просто какое-то невезение - как раз в июле заканчивается страховка, надо продлевать, а она немалых денег стоит. ТО надо по мелочам сделать. Еще и капот этот....Съездила я отдохнуть, называется. Отпуск начинается уже утром этой субботы, только куда я теперь поеду :sad1:
Покрасить - не беда, и такие люди у меня есть, уже делали мне бампер. Просто разревусь щас!

Iron Cleo, со стороны, как обычно, всегда виднее и опять же проще говорить - не о своём потому что. Но! Мой вам совет - сделанного не воротишь, надо отпыхтеться, сделать капот и забыть. Это всё не дороже денег. А нервы ваши куда дороже. Да и поступки на нервной почве тоже могут обойтись недёшево.
Живы, здоровы, на свободе - всё впереди и ещё заработаете.

Могу посоветовать гаражного кудесника - сам у него много раз делал машины, давно уже правда, по юности и беспечности травмированные. Находился его гараж тогда в 3 Крутицком переулке. Думаю, что вряд ли съехал. Надо?

bars12 написал(а):
Iron Cleo, Свет, сочувствую. обратить в Центр Автотехнологий, тебе всё выпрямят. + можно скинуть им фотки вмятины - предварительно посмотрят на сколько % реально её выпрямить.

Спасибо за совет. Я реально сильно-сильно-сильно-сильно надеюсь, что выпрямить капот можно. Неужели из-за подобного придется менять деталь??? (((

bars12 написал(а):
:) в любом случае нужно хоть какое-то представление, может всё и не так страшно.

Iron Cleo написал(а):
заканчивается страховка
она уже закончилась? если нет, так может по ней и отремонтировать?

bars12 написал(а):
не реви, и не такое бывает.
поддерживаю!

YDmitriy написал(а):
Iron Cleo, со стороны, как обычно, всегда виднее и опять же проще говорить - не о своём потому что. Но! Мой вам совет - сделанного не воротишь, надо отпыхтеться, сделать капот и забыть. Это всё не дороже денег. А нервы ваши куда дороже. Да и поступки на нервной почве тоже могут обойтись недёшево.
Живы, здоровы, на свободе - всё впереди и ещё заработаете.

Могу посоветовать гаражного кудесника - сам у него много раз делал машины, давно уже правда, по юности и беспечности травмированные. Находился его гараж тогда в 3 Крутицком переулке. Думаю, что вряд ли съехал. Надо?

Спасибо за моральную поддержу. Сейчас она мне нужна больше, чем кузовные работы для моей машины ))
Давайте, пусть будет. Я сейчас попытаюсь решить все своими силами, но если все откажутся, то буду обращаться к другим людям.
И еще раз спасибо!

Добавлено через 1 минуту
bars12 написал(а):
не реви, и не такое бывает.

Да знаю я, что все это фигня. Просто очень обидно, а я человек очень впечатлительный ((

Iron Cleo написал(а):
реально сильно-сильно-сильно-сильно надеюсь
очень может быть. Просто кмк лучше быть готовым к худшему и обрадоваться лучшему, нежели надеяться на "пустяки" и потихоньку расстраиваться дальше и дальше.

Добавлено через 2 минуты
Iron Cleo, как превентивные методы защиты могу предложить озадачиться установкой камеры на свою машинку.

MedZveD написал(а):
она уже закончилась? если нет, так может по ней и отремонтировать?

Не закончилась. Но я щас попросила рассчитать и вышло так, что дешевле самой сделать, потому что у меня безаварийная история и продление страховки мне обещают с очень внушительной скидкой. И даже если брать сумму, которую я отдам за страховку и прибавить к ней стоимость ремонта капота, это будет меньше, нежели если я отремонтирую капот по страховке, а потом заплачу за ее продление.
Так бы махнула бы рукой, конечно, да сделала бы по страховке, просто были большие траты и сейчас не самая хорошая финансовая ситуация у меня. Приходится буквально крохоборством заниматься, увы (((

Добавлено через 3 минуты
MedZveD написал(а):
очень может быть. Просто кмк лучше быть готовым к худшему и обрадоваться лучшему, нежели надеяться на "пустяки" и потихоньку расстраиваться дальше и дальше.

Добавлено через 2 минуты
Iron Cleo, как превентивные методы защиты могу предложить озадачиться установкой камеры на свою машинку.

Да что уж теперь? Теперь что будет, то будет. Все равно я уже ничего поменять не могу.
Но мир не без добрых людей! Мой один очень хороший друг уже предложил выкупить у меня этот капот. Типа, хоть какая-то компенсация ))
Я уже думала об авторегистраторе. Или установке камеры у окна напротив парковочного места. У меня так уже многие сделали после того, как им машины царапали или колеса прокалывали. К сожалению, у меня в поселке это нормальная такая практика. Не люди, а звери какие-то и дети у них такие же (((

Последнее редактирование:
Iron Cleo, Оффтоп Советую в поисковике набрать "выправление вмятин без покраски"

Добавлено через 57 секунд
Iron Cleo написал(а):
так уже многие сделали
может, можно у них посмотреть кто это сделал

Ты не торопись , узнай получше , сейчас есть технология - выравнивают без покраски , т.е краска останется старая , получается отлично ! Мне по такой технологии делали дверь - до сих пор не верю глазам , будто дверь новую поставили !

luckytriumph написал(а):
Ты не торопись , узнай получше , сейчас есть технология - выравнивают без покраски , т.е краска останется старая , получается отлично ! Мне по такой технологии делали дверь - до сих пор не верю глазам , будто дверь новую поставили !

как раз эти контакты я и дал. Результатом сам доволен.

Касательно практики у тебя в поселке , таких оленей и у нас хватает ! Ненавижу таких уродов , у нас целый месяц иномарки красили из балончиков ! Вот неполноценные , что движет этими людьми ?

MedZveD,
luckytriumph,
Я как раз щас этим и занимаюсь. Это будет оптимальным вариантом, потому что лак весь целый, никаких повреждений нет. Просто потом отполировать для пущего эффекта и будет как новый.
А по страховке делать не хочу еще просто потому что берегу ее на действительно серьезный случай. Тьфу-тьфу, конечно, но у нас столько идиотов на дорогах, что ни в чем нельзя быть уверенным.

К сожалению, все камеры находятся с другой стороны дома, так что никак им мне не помочь (((

Добавлено через 1 минуту
bars12 написал(а):
как раз эти контакты я и дал. Результатом сам доволен.

Да, еще раз большое спасибо! )

Сверху Снизу