Помогите определиться с выбором dn

Вы смотрите тему:
Помогите определиться с выбором dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
in-tank

in-tank

0
Имя
Денис
Доброго времени суток.
Выбираю себе авто и что-то не могу определиться.
Необходимо выбрать универсал с автоматом за 600к примерно.

В 2х словах на чем ездил - V40 00 гв и civic 08 гв.
В сорокета мне не нравился расход, в багажнике выпирающие колесные арки (правильно сказал?), постоянно, ну или почти что-то делать по мелочам... остальное вполне, у цивика - клиренс, еще раз клиренс, в остальном вполне неплох как по мне (ну там робот, но его нет смысла обсуждать).

В среднем в год проезжаю около 10-12 тыс км.

Собственно сейчас необходимо выбрать авто, так как я не заядлый автолюбитель, то немного поговорив с увлекающимися, они мне предложили:
1. Ситроен С5 года 9го, ну к особым плюсам там можно отнести их фирменную подвеску, можно клиренс сделать 20 см (скорость до 20 км/ч, проехать где-то хватит)
2. Опель Астра года 11го с 180 лс, относительно свежий автомобиль, хорошая комплектация
3. Ксюха 6-7 года в приличном состоянии. (это я сам добавил в список ;)

Может еще что есть, я не знаю всех авто.

Чего хотелось бы... хотя бы среднюю динамику, кожу, может встроенное детское кресло (ну у вольво бывает, у остальных не знаю), не низкую (высоты сорокета мне хватало), ну и чтоб не сильно думать об очередном ремонте.

Большое спасибо откликнувшимся.

Последнее редактирование:
Если пугал расход v40, то xc70 точно машина не для вас

Отправлено с моего v89_gq2008s при помощи Tapatalk

cyclone написал(а):
Если пугал расход v40, то xc70 точно машина не для вас

Ну в городском цикле 12-13 было при 122 лс. Думается мне, что-то не совсем правильно было у конкретного авто. При таком расходе у 210 лс вопросов не возникает, но все же ...

На ксюхе будет минимум 17-18 в городе

cyclone написал(а):
На ксюхе будет минимум 17-18 в городе

Да ладно, у меня ксюха 3.2 кушает 14 по городу.

cyclone написал(а):
Если речь про Москву или Питер, то я вам не верю

Ну и зря, на сегодняшний день комп показывает 13.8л.

Блин сколько раз уже было говорено, что не меряют расход по показометру! Обнулите бортовой компьютер, постойте один день в пробках не выезжая на трассу. Удивитесь расходу

Я езжу только по городу уже пару месяцев, утром без пробок, вечером в пробке стою по1.5 часа, заправляю всегда 60 литров и хватает на 400 км.

Какая средняя скорость?

cyclone написал(а):
Какая средняя скорость?

Точно не помню, что то в районе 28км.

van.73 написал(а):
Я езжу только по городу уже пару месяцев, утром без пробок, вечером в пробке стою по1.5 часа, заправляю всегда 60 литров и хватает на 400 км.

Ну вот теперь возьмите калькулятор и посчитайте реальный расход. Получится 15 литров на сотню. При средней 28 км/ч в такой расход поверю с трудом

Я живу в Орле, 340 тыс, пробки не так часты, вернее крайне редки, а если и стоишь в ней, то от 5 до 20 мин, поэтому расход в 15 на грани психологической отметки, скажем так. В то же время, у 6-7 года уже может быть немного более высокий расход, чем заявлено в технических характеристиках.
В общем dash2

in-tank написал(а):
Необходимо выбрать универсал с автоматом за 600к примерно.

in-tank написал(а):
1. Ситроен С5 года 9го, ну к особым плюсам там можно отнести их фирменную подвеску, можно клиренс сделать 20 см (скорость до 20 км/ч, проехать где-то хватит)
2. Опель Астра года 11го с 180 лс, относительно свежий автомобиль, хорошая комплектация
3. Ксюха 6-7 года в приличном состоянии.
ну с ситроёном и его креативом техно-лАжи всё понятно.. опель - странный выбор на фоне вольво, а ксения вполне может быть заменена v70, дешевле выйдет и расход меньше.. а вообще из сараев лучше смотреть мондюк, мацду6.. но точно не юзаных французов)

Последнее редактирование:
Brutus написал(а):
ну с ситроёном и его креативом техно-лАжи всё понятно.. опель - странный выбор на фоне вольво, а ксения вполне может быть заменена v70, дешевле выйдет и расход меньше.. а вообще из сараев лучше смотреть мондюк, мацду6.. но точно не юзаных французов)
Лично я против мондео ничего не имею, но что-то все так ругают форд, что даже не рассматривал, спасибо, посмотрю.

in-tank написал(а):
Лично я против мондео ничего не имею, но что-то все так ругают форд, что даже не рассматривал, спасибо, посмотрю.
странно такое говорить, имея в списке приоритетов ситроён...

Brutus написал(а):
странно такое говорить, имея в списке приоритетов ситроён...
Ну я назвал те авто, что предложили на работе, я не такой спец, честно.

volvo Fil написал(а):
У нас на работе бытует мнение, что с моим годовым пробегом (10к ) дизель нет смысла брать? Дизель греется дольше бензина зимой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.