Помогите определиться с выбором dn

Вы смотрите тему:
Помогите определиться с выбором dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
in-tank

in-tank

0
Имя
Денис
Доброго времени суток.
Выбираю себе авто и что-то не могу определиться.
Необходимо выбрать универсал с автоматом за 600к примерно.

В 2х словах на чем ездил - V40 00 гв и civic 08 гв.
В сорокета мне не нравился расход, в багажнике выпирающие колесные арки (правильно сказал?), постоянно, ну или почти что-то делать по мелочам... остальное вполне, у цивика - клиренс, еще раз клиренс, в остальном вполне неплох как по мне (ну там робот, но его нет смысла обсуждать).

В среднем в год проезжаю около 10-12 тыс км.

Собственно сейчас необходимо выбрать авто, так как я не заядлый автолюбитель, то немного поговорив с увлекающимися, они мне предложили:
1. Ситроен С5 года 9го, ну к особым плюсам там можно отнести их фирменную подвеску, можно клиренс сделать 20 см (скорость до 20 км/ч, проехать где-то хватит)
2. Опель Астра года 11го с 180 лс, относительно свежий автомобиль, хорошая комплектация
3. Ксюха 6-7 года в приличном состоянии. (это я сам добавил в список ;)

Может еще что есть, я не знаю всех авто.

Чего хотелось бы... хотя бы среднюю динамику, кожу, может встроенное детское кресло (ну у вольво бывает, у остальных не знаю), не низкую (высоты сорокета мне хватало), ну и чтоб не сильно думать об очередном ремонте.

Большое спасибо откликнувшимся.

Последнее редактирование:
in-tank написал(а):
У нас на работе бытует мнение, что с моим годовым пробегом (10к ) дизель нет смысла брать? Дизель греется дольше бензина зимой?
Не в курсе, что и как греется. У моего товарища такая машина, доволен как слон. Учитывая, что они только с европы, можно найти вариант с вебасто и проблемы с прогревом не будет вообще.

in-tank написал(а):
Лично я против мондео ничего не имею, но что-то все так ругают форд, что даже не рассматривал, спасибо, посмотрю.

Кто ругает?:D с 1999 года были все Форды нашего рынка 8) от эскорта до эксплоера, даже кугар был :) мондео - все выпуски с 2001:) ни разу ни одна машина не подвела.

Вообще я бы себе взял С5 как вторую машину поиграться. Имея опыт почти месячной поездки на нем (пока Рка была в ремонте).

Что мне понравилось:

Плавность хода и подвеска - никакие ксюхи и опели близко не стояли :) стандартный лежачий полицейский на скорости 50-60 км ч в принципе не заметен :)
Эргономика и посадка водителя - все очень удобно и подлокотники в правильных местах.
Высокий клиренс по запросу - для дачи незаменимое дело, тк на Рке постоянно гнул защиту глушителя и отрывал брызговики \ юбки.
Багажник огромный, тк это хэтч фактически. в новых версиях просто седан.

Что не понравилось:

- Сгорела лампа ближнего света. стоит копейки, но поменять ее самостоятельно - присваивается сразу маг 3 уровня если получилось. У меня получилось но руку я ободрал.
- По сравнению с Ркой двигатель овощной - но для передвижения по городу сойдет. Да и экземпляр у меня был маломощный 120-130 сил чтоли или около того.
- Если гидрактив накроется то он относительно недешев, но не дороже Рочной Four-c в принципе все это диагностируется при покупке.

Миф о том что ситроен разваливается или часто ломается - миф. Зависит от того как ездить и сколько и где его обслуживать.

PS Это я все про дорестайл говорил, который хэтч еще.

mark написал(а):
Миф о том что ситроен разваливается или часто ломается - миф. Зависит от того как ездить и сколько и где его обслуживать.
вполне возможно, за месяц не развалился..))
а так из плюсов если только мягкость хода, в остальном с5 - это уныло-вялый и в то же время яркий образец того, как не нужно делать машины д класса

Brutus написал(а):
Ну так я уверен что с V6 или 2.2 HDI и другой комплектухой картина будет радикально другой. Хотя на вкус и цвет.......фломастеры разные. Я ж написал - для себя второй машиной поиграться. Надо сказать что у друга что мне его одолжил он до сих пор в добром здравии :) без серьезных поломок.

in-tank написал(а):
У нас на работе бытует мнение, что с моим годовым пробегом (10к ) дизель нет смысла брать? Дизель греется дольше бензина зимой?
Посмотрите мой пост выше - 2.4. на автомате. Машина будет 2008-9 годов. Греется нормально, едет шустро, подвеска от фокуса/мазды 3 - дешевые расходники, движок/коробас надежны, кузов - крепкий и стойкий к коррозии. В комплектации есть и кожа, и ксенон, и 12 динамиков и проч. Кушает на трассе летом при 110 - литров 8. Расход по мск в том году зимой был 13.5 л.

Хотите поновее - фокус? октавия? круз универсал? ибица СТ (на 1.2 турбо едет относительно неплохо)? астра вагон?

Mercurius написал(а):
Кто ругает?:D с 1999 года были все Форды нашего рынка 8) от эскорта до эксплоера, даже кугар был :) мондео - все выпуски с 2001:) ни разу ни одна машина не подвела.
Что-то типо такого?
http:/cars/used/sale/54014787-11de97.html

Добавлено через 30 минут
Seph написал(а):
Посмотрите мой пост выше - 2.4. на автомате. Машина будет 2008-9 годов. Греется нормально, едет шустро, подвеска от фокуса/мазды 3 - дешевые расходники, движок/коробас надежны, кузов - крепкий и стойкий к коррозии. В комплектации есть и кожа, и ксенон, и 12 динамиков и проч. Кушает на трассе летом при 110 - литров 8. Расход по мск в том году зимой был 13.5 л.

Хотите поновее - фокус? октавия? круз универсал? ибица СТ (на 1.2 турбо едет относительно неплохо)? астра вагон?
Я вот что-то не понимаю, или на В50 механика одна? http://goo.gl/IjNeQU

Фокус не очень нравится, скорее Мондео. Круз тоже внешне не нравится.
Октавия неплоха, но что можно взять в 600к?

По ибице не знаю, смотрел фритрек, но куда я его потом дену не представляю.

in-tank написал(а):
По ибице не знаю, смотрел фритрек, но куда я его потом дену не представляю.
туда же, куда и ситроен.. с огромным дисконтом какому-нибудь сумасшедшему.. хоть фритрек реально симпатичен своим уродством ;)

in-tank написал(а):
вот что-то не понимаю, или на В50 механика одна?
На дизеле - хз.
Вот вариант, если хочется очень шустро передвигаться: http://cars________.auto.ru/cars/used/sale/36169350-a9a2d7.html
Вот дизель на автомате (правда, я даже не знал о существовании такого. Скорее всего, тот же дизель, что и на мондео, который вы репостнули): http://cars___________.auto.ru/cars/used/sale/54156565-65d5e4.html
Вот бенз (почему-то не могу найти 170 л.с. движок): http://cars_________.auto.ru/cars/used/sale/54702756-3b54f2.html
А можно и вот такое посмотреть что-то:
http://cars____________.auto.ru/cars/used/sale/53518476-4e3cd.html

За 650 можно купить новую октавию 1.6 на мешалке, а можно, опять же, Сеат Леон :)

Добавлено через 28 секунд
Октаха будет собрана в Рашке, а Леон в Испании. Что лучше - решать вам :)

Переднеприводной мондюк 2008 года за 680 рублей?! Это какой-то ад и угар. Я свою бензиновую (с вебасто) ксюху 2007 года взял за 590.

cyclone написал(а):
Переднеприводной мондюк 2008 года за 680 рублей?! Это какой-то ад и угар. Я свою бензиновую (с вебасто) ксюху 2007 года взял за 590.
да там очепятка тыс на 200))

Nissan Qashqai. За 600+ можно вполне взять даже и полноприводный. Расход умеренный будет. Надёжный. Вместительный. Выглядит хорошо.

dukenukem написал(а):
За 600+ можно вполне взять даже и полноприводный.
какого года то? :) вариатор у них не торт...
Я бы глянул Хендай IX35. Бенз переднеприводный двухлетний.

Какого-нибудь 2008. а может и 2009. Вариатор опасно, согласен. Я бы и механику взял, но это дело личное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.