Обзоры, ссылки Принимайте что ли.... в пятый раз)))

• Автор темы Refractor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обзоры, ссылки Принимайте что ли.... в пятый раз)))

blackkasper написал(а):
А 2 часа назад " Клубный сервис" выпустил ролик , и говорит что полгода машину чинили после дтп по каске.
Нестыковочка выходит. :dont-now:
Так там машину чел ушатал в стену. Подушки, кузовня и куча мелких шелобушек. Так что, многовато, конечно, но не удивительно. Ты ушатай так машину, которую по параллели купишь, там думаю вообще окуеешь со сроков...

Меня в том ролике другое удивило. Он во второй половине ролика восхищается надежностью. Мол за 2 года и 36 тысяч км ничего не сломалось. 36 тысяч, Карл! Каких поломок он ожидал за 36 тысяч? До 60, а в некоторым везло и до 90, не ломались ВАЗовские десятки. Только ТО раз в 15 тысяч! Не 10, как на той же Джили. И сотню ходили без поломок.

А тут прям шок у него какой-то. А потом, ну это же вольво симбиоз, мы знали что брали. :face__palm

Griandrej написал(а):
восхищается надежностью. Мол за 2 года и 36 тысяч км ничего не сломалось. 36 тысяч, Карл! Каких поломок он ожидал за 36 тысяч?
Ну хорошо, у меня 3года/75 ткм, год назад у Максима Красильникова из Агата тугелла с пробегом 160 тык была на полной диагностике, не показатель?
Хочешь я тебе из новейшей истории надергаю серийных проблем у свежих Ауди, Бмв и Мерсов, где на первом году эксплуатации и на смешных пробегах серьезные траблы вылазили? Да я думаю у тебя и память сама проявит кой-чего из недавнего прошлого.
Я уже где-то писал, что для меня самого стало большой неожиданностью, что именно мой первый китаец вдруг стал самой надежной машиной из моих 19 авто. Хотя психологически я был готов ко всем стереотипным ужасам из рассказов хейтеров, но видимо пока везет (тфу 3 раза).

Refractor написал(а):
не показатель?
Хочешь я тебе из новейшей истории надергаю серийных проблем у свежих Ауди, Бмв и Мерсов
Ты, похоже, не выспался сегодня, потому и не понял основную мысль моего сообщения. :)

Griandrej написал(а):
Ты, похоже, не выспался сегодня, потому и не понял основную мысль моего сообщения. :)
А что ж тут не понять!? Ты написал, что 2г/36ткм это еще не показатель надежности, а я возразил и напомнил, что вполне можно сравнивать, т.к. уже и на этих пробегах именитые европейцы ломались. Что не так я понял ?

Griandrej написал(а):
Так там машину чел ушатал в стену. Подушки, кузовня и куча мелких шелобушек. Так что, многовато, конечно, но не удивительно.
Дык без разницы. Меня конечно вообще удивило что ее не затоталили. Поражает срок ремонта машины которая продается тут дилером.
Griandrej написал(а):
Ты ушатай так машину, которую по параллели купишь, там думаю вообще окуеешь со сроков...
Это понятно тут и вопросов нет. Привез "эксклюзив" жди.
Griandrej написал(а):
Меня в том ролике другое удивило. Он во второй половине ролика восхищается надежностью. Мол за 2 года и 36 тысяч км ничего не сломалось. 36 тысяч, Карл! Каких поломок он ожидал за 36 тысяч?
тут тоже не понял. С учетом того что есть уже машины с пробегом 200+ восхищаться машиной с пробегом 36 кмк странно.

Refractor написал(а):
Что не так я понял ?
Ты всё не так понял. Андрей не свою мысль высказывал а цитировал Илюшу из Клубного сервиса.
Это во вчерашнем ролике Илья очень восхищенно говорил что за 36 тыс ничего не сломалось.

Refractor написал(а):
Что не так я понял ?
Всё. :) Во-первых, я весьма положительно отношусь к марке Джили вообще и к Тугеле в частности. А во-вторых, чему восхищаться, что за 36 тысяч и 2 года, пол года из которых она стояла в сервисе, ничего не сломалось?

Сарказм вкл: В машине на платформе Вольво ничего не сломалось за 36 тысяч? Да это чудо, не иначе! : Сарказм выкл. :)

Хоть и смотрю Илью частенько, но его подача материала весьма спорная...

blackkasper написал(а):
Поражает срок ремонта машины которая продается тут дилером.
Дилер, даже в хорошие времена, держал что-то около 80% запчастей на региональных складах. 20 процентов приходилось заказывать.

Сейчас, полагаю, держат ещё меньше, учитывая, что дилеров всё же китайские. Ну а если учесть, что тут ещё и каско, а значит дополнительные согласования, плюс возможные осмотры, то добавь ещё времени.
Согласен, что много, но я не удивлён.

blackkasper написал(а):
С учетом того что есть уже машины с пробегом 200+ восхищаться машиной с пробегом 36 кмк странно.
Именно. Как писал выше, не все 100%, но хватало экземпляров десятого семейства ВАЗа, которые выхаживали сотню тысяч без единой поломки. Чему удивляться отсутствию поломок на 36 тысяч, в машине сделанной на Вольво платформе...

Griandrej написал(а):
ему показалось что ты, как многие, решил обосрать китайский автопром. Встал на защиту. :)

Griandrej написал(а):
Хоть и смотрю Илью частенько, но его подача материала весьма спорная...
Перестал читать и смотреть несколько месяцев. И понял что ничего не потерял, наоборот, избавился от лишнего негатива

Oves написал(а):
И понял что ничего не потерял
Так а что там терять? Обычный развлекательный контент и реклама. Пусть ненавязчивая, но тем не менее. Технической информации ноль, пользы ноль.

Refractor написал(а):
Ну хорошо, у меня 3года/75 ткм, год назад у Максима Красильникова из Агата тугелла с пробегом 160 тык была на полной диагностике, не показатель?
Хочешь я тебе из новейшей истории надергаю серийных проблем у свежих Ауди, Бмв и Мерсов, где на первом году эксплуатации и на смешных пробегах серьезные траблы вылазили?
вопрос не в том, на мой взгляд кто сколько проехал в единичных случаях, как в одну, так и в другую сторону
вопрос в другом, если брать плечо, допустим в 1000 авто, то сколько из этой тысячи без серьёзных проблем доедет хотя бы до сотки, а лучше до трех сот
р.s. если что знаю реальный случай от первого лица, когда свежепроданное авто не доехало до шлагбаума выезда от дилерского центра, а авто было знаменитой европейской марки

ga78 написал(а):
лучше до трех сот
На форуме по моей предыдущей машине многие загонялись ресурсом двигателя в том числе - даёшь 300.
Типа , вот чтоб мотор ходил долго загонялись правильностью дыхания мотора, чистотой воздуха, сопротивлением выхлопа и тд , обосновывая это тем, что ему (мотору) дышать трудно, грязно и тд
Результатом таких желаний и заботы были переколхоженныи воздухозаборники двигателя типа "в поток" чтоб смотрел, заглушенные ЕГРы, выбитые сажевые и тд.

А итог - бОльшая часть кого заботил ресурс двигателя продали авто до 150 тыщ пробега. Я, не делая ничего, продал на 195 и оно всё работало точно так же, как и с колхозом.

Я к тому, что многим 300 тыщ пробега вообще не нужны, но люди зачем-то все равно апеллируют к ресурсу: мол, 1.5шка трехцилиндровая на кулрее - это говно дутое, алюминиево, 300 тыщ не пройдет, а значит это не двигатель.

П.с.
Как правильно @Griandrej подметил, что до 100 тыс и АвтоВАЗ нормально ездил. Пусть он там потел, тек , но гемора был минимум, поэтому думать, что Китай будет разваливаться за воротами автосалона - уже сильно устаревшее мнение. Да, будут удачные экземпляры, будут неудачные, но это так везде.
Если среди китайцев есть более стабильные по качеству авто (Джили), есть менее стабильные (Чери), но вот какого-либо пстца , чтоб карета превратилась в тыкву , практически не встречается

Последнее редактирование:
Fishbed написал(а):
что многим 300 тыщ пробега вообще не нужны
думается ситуация немного поменялась с определённого числа месяца февраля
и если раньше было не нужно, то сейчас многие задумались
p.s. еще 10-12 лет назад 1/2 автовладельцев которые могли позволить себе новый авто, пусть и в кредит размышляла так! машине 3 года надо продавать, на вопрос- накуя? всегда слышал потрясающий ответ- а вдруг она сломается. В принципе дальнейший диалог становился совершенно бесперспективным, переубедить человека что трехлетнее авто с пробегом 40-50 , совершенно спокойно доедет до сотки и если нет необходимости и все устраивает, то зачем тратить лишние деньги, лучше квартиру возьми в ипотеку для детей

@ga78, думаю те, кто до определенного числа февраля 2022г меняли машины раз в 3 года сохранят свои привычки. Вона у дилеров появились трейдиновские машины в обмен на новые этой же марки, в основном.

Refractor написал(а):
@ga78, думаю те, кто до определенного числа февраля 2022г меняли машины раз в 3 года сохранят свои привычки. Вона у дилеров появились трейдиновские машины в обмен на новые этой же марки, в основном.
отчасти согласен, но плечо теперь другое, лет 5 думается
а это уже срок
ps да и не про это была речь, речь была про то что многие задумались с февраля
ну а другим многим которые до февраля задумались, уже нужен пробег 200+, это минимум на плече пяти лет

добавил в первый пост темы, здесь дублирую:

Вот и закончилась моя дилерская история, они недавно с 2,6 до 5,0 тыс подняли стоимость нормочаса. А ведь раньше ТО-8 у них 40+ стоил (с заменой свечей и жидкостей), сколько сейчас даже узнавать не стал (+они Рольф льют). Сам заказал хорошее немецкое (!) масло (Равенол 16720 р/10л), фильтры(масляный 540, салонный 420, воздушный 450 руб), задние сайленты передних рычагов по 2,5 за шт (есть намек на отслаивание) и поехал на ТО в Кореану, чтоб и отметка в сервисной книжке была, гарантия то еще 2 года.
26.02.2025 впервые не у Дилера прошел ТО-8. Масло Равенол 0w20 EHS (кряк с добавлением ПАО). Ранее был на полном осмотре в Кореане по акции в 1 руб и -20% на все работы, что найдут на осмотре. И в итоге с моими фильтрами и маслом я оставил там за работу страшную сумму 7800 руб. :) Свечи иридиевые и жидкости после 40 тык пробега за 1,5 года естественно менять не стал. Эти свечи почти вечные, а жидкости мин по три года у меня ходят.
По машине: всё пока хорошо, даже отлично! Едет и управляется на отлично. Тормозит тоже зашибись (осенью тормоза вкруг обслужил с заменой колодок). ЛКП и хром целы, из траблов только камера заднего вида по гарантии за 80 тык пробега и 3 года эксплуатации. Сами делайте выводы, хорошо это или так себе.