ga78 написал(а):
Тогда по моему мнению это катастрофа. Но мне на это давеча камрад писал, что дилеры теряют кадры из-за низких зарплат, поэтому вынужденно задрали вдвое нормочас. По мне и раньше дорого было у дилера обслуживаться, а сейчас с окончанием гарантии на основанные агрегаты и вовсе незачем. Поэтому далее буду обслуживать сам, лить хорошее масло, закупать запчасти по нормальной цене (для сравнения масляный фильтр у дилера 2,7 стоит, я купилторигинал за
Crio написал(а):
Для моего авто вечность составила несколько больше пробега в 30 тыс км...нет, конечно, они работали, но иридиевый наконечник уже выгорел, а зазор стал 1.2 вместо 0,8...
Ты не допускаешь, что просто купил фальсификат? Насколько мне известно иридий - тугоплавкий металл и не выгорает от искрообразования через 30 тык. Среди пали как раз попадаются более-менее приличные подделки с напылением иридия, ну и основанные подделки из обычной стали лишь имитируют правильную форму: центральный электрод несколько меньше в диаметре (у оригинального игла 0,4мм), а боковой имеет клиновидную форму. У настоящих центральный электрод приварной, из цельного иридия.
Хоть убей, но я не верю, чтоб настоящий иридий за 30ткм износился на 0,4мм

. Даже с напылением дольше ходят (если конечно их наждачкой от нагара не чистить

). Погугли в инете, люди пишут о пробегах далеко за 100ткм и даже меняя на новые оставляют старые, так как зазор как у новых. Есть даже случаи когда попав на паль вынужденно ставят обратно старые проверенные. Многие же вообще не меняют их и продают со старыми. А ты про 30.....