Обзоры, ссылки Принимайте что ли.... в пятый раз)))

• Автор темы Refractor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обзоры, ссылки Принимайте что ли.... в пятый раз)))

Refractor написал(а):
Свечи иридиевые и жидкости после 40 тык пробега за 1,5 года естественно менять не стал. Эти свечи почти вечные
Для моего авто вечность составила несколько больше пробега в 30 тыс км...нет, конечно, они работали, но иридиевый наконечник уже выгорел, а зазор стал 1.2 вместо 0,8...я еще ничтоже сумняшеся Антона долбил вопросами, т.к. внешне свечи были даже ок..нужно было их положить рядом с новым,. чтобы понять что к чему.

Последнее редактирование:
ga78 написал(а):
какой дешево
дорого
Тогда по моему мнению это катастрофа. Но мне на это давеча камрад писал, что дилеры теряют кадры из-за низких зарплат, поэтому вынужденно задрали вдвое нормочас. По мне и раньше дорого было у дилера обслуживаться, а сейчас с окончанием гарантии на основанные агрегаты и вовсе незачем. Поэтому далее буду обслуживать сам, лить хорошее масло, закупать запчасти по нормальной цене (для сравнения масляный фильтр у дилера 2,7 стоит, я купилторигинал за
Crio написал(а):
Для моего авто вечность составила несколько больше пробега в 30 тыс км...нет, конечно, они работали, но иридиевый наконечник уже выгорел, а зазор стал 1.2 вместо 0,8...
Ты не допускаешь, что просто купил фальсификат? Насколько мне известно иридий - тугоплавкий металл и не выгорает от искрообразования через 30 тык. Среди пали как раз попадаются более-менее приличные подделки с напылением иридия, ну и основанные подделки из обычной стали лишь имитируют правильную форму: центральный электрод несколько меньше в диаметре (у оригинального игла 0,4мм), а боковой имеет клиновидную форму. У настоящих центральный электрод приварной, из цельного иридия.
Хоть убей, но я не верю, чтоб настоящий иридий за 30ткм износился на 0,4мм:face__palm. Даже с напылением дольше ходят (если конечно их наждачкой от нагара не чистить:)). Погугли в инете, люди пишут о пробегах далеко за 100ткм и даже меняя на новые оставляют старые, так как зазор как у новых. Есть даже случаи когда попав на паль вынужденно ставят обратно старые проверенные. Многие же вообще не меняют их и продают со старыми. А ты про 30.....

Crio написал(а):
внешне свечи были даже ок..нужно было их положить рядом с новым,. чтобы понять что к чему.
Сегодня достану старый комплект, который я забрал у дилера после ТО-4 (с пробегом 40ткм и 1,5года). Могу сфотать, если надо и проверю мультиметром, пишут сопротивление должно быть 10-20 кОм.
Оффтоп
Я обычно определяю, что возможно со свечами проблема в первую очередь по расходу, если вдруг он стал больше и/или на холостых обороты плавают. Сейчас же у меня расход 7,6-7,9 л/100км и это для мягкой зимы отлично! Летом обычный у меня 8,0-8,2, так как езжу быстрее по сухому асфальту.
Оффтоп

@Refractor, у меня иридий бош ходил 55-60 ткм на 2.5t

Касаемо нормочаса - механики не работают за миску доширака. Фот вырос, цены тоже.

Oves написал(а):
@Refractor, у меня иридий бош ходил 55-60 ткм на 2.5t

Касаемо нормочаса - механики не работают за миску доширака. Фот вырос, цены тоже.
Ну дак все сходится, 55 по трассе, 35 по городу и да, это макси мум, по хорошему их надо менять тысяч через 20, ну или гнуть.
Refractor написал(а):
Ты не допускаешь, что просто купил фальсификат?
Нет. Еще раз хочу обратить твое внимание, что на пробеге 34 тыс зазор составил 1.2 мм..то есть фактически свечи ходили в допуске тысяч 20, когда прогорели до 0,9-1 мм вместо штатных 0,8.

Oves написал(а):
На вольво я по Москве ездил
Ну хз. Поставил иридевый же бош (идентичен оригиналу), осенью посмотрим, что от него останется через тыщ 8 пробега..при установке каждая свеча проверена, выставлено щупом 0,8мм..
кстати, боковой электрод без следов износа, практически...выгорел центральный электрод ака его иридиевый наконечник...на работе двигателя это, однако вообще никак не отразилось.

Refractor написал(а):
далеко за 100ткм
уже писал здесь не однократно!!!
у меня такой опыт
уже три раза 100+ иридий от denso
vkh22 номер свечей для моего 5254t6

Crio написал(а):
Нет. Еще раз хочу обратить твое внимание, что на пробеге 34 тыс зазор составил 1.2 мм..то есть фактически свечи ходили в допуске тысяч 20,
Вот ты упертый :) , всего то 20 тыс в допуске отбегали, а утверждаешь что не продделка:face__palm. Ну не может настоящий иридий так быстро выгорать. Подделок на них больше, чем настоящих. Поди еще и задешего взял:)
На работе есть стилоскоп, узнаю, может иридий тоже знает, а то тащи те дохлые свечи попробуем проверить.

Refractor написал(а):
Подделок на них больше, чем настоящих. Поди еще и задешего взял:)
Это сейчас. Брал их довольно давно, наверное лет 5 назад.
Refractor написал(а):
Сегодня достану старый комплект, который я забрал у дилера после ТО-4 (с пробегом 40ткм и 1,5года).
Было бы интересно, сколько у них осталось зазора.

Crio написал(а):
Это сейчас. Брал их довольно давно, наверное лет 5 назад.

Ну вот, теперь еще и за щупами ехать...
Думаешь 5 лет назад подделки не продавали, наивный чукотский парень.))))

Refractor написал(а):
Ну вот, теперь еще и за щупами ехать...
Думаешь 5 лет назад подделки не продавали, наивный чукотский парень.))))
Не подделка это, не похоже..но копальхена есть не буду за это, конечно..

Crio написал(а):
Не подделка это, не похоже..но копальхена есть не буду за это, конечно..
Не знаю, что такое копальхена, но подделку еще нужно уметь определить, пальщики тоже учатся быстро.
Оффтоп
Вот ролик чела, заморочился даже приборчиком чтоб китайскую подделку выявить Яндекс — поиск по видео - https://yandex.ru/video/preview/16592841541263611758

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
Не знаю, что такое копальхена, но подделку еще нужно уметь определить, пальщики тоже учатся быстро.
Оффтоп
Вот ролик чела, заморочился даже приборчиком чтоб китайскую подделку выявить Яндекс — поиск по видео - https://yandex.ru/video/preview/16592841541263611758
У тебя нет волшебного инструмента от Антона..который регистрирует пропуски зажигания, а их то и нет..как не было на пали как ты говоришь, сожженой в 1.2мм, так нет и на боше (вот он кстати может быть паленым) с новыми наконечниками..к тому же, отличить паль от оригинала не представляется возможным никак, ибо конструкция очень проста и если пальщики применили качественный изолятор и соединили внутри резистор с железками хорошо, то от оригинала будет не отличить.
В целом, плохая паль должна давать пропуски в режиме максимального наддува (когда едешь в горку с тапкой в пол)...
Единственно что подтверждает твою версию о пали, это полное выгорание иридиевого наконечника центрального электрода, при отсутствии износа электрода бокового..на твоем видео все наоборот, и да, по идее так и должно быть. т.к. боковина не из иридия.

И да, тесты эти все к носу..По идее тестировать свечи нужно под давлением и температурой, когда возможно твс в камере не пробивается искрой в зазоре должным образом, а часть энергии рассеивается на резисторе свечи и его стыках с железками.

Crio написал(а):
49 тыс пробега. работали отлично. никаких пропусков небыло.Club Volvo. Ru - Принимайте что ли.... в пятый раз)))

Crio написал(а):
И да, тесты эти все к носу..По идее тестировать свечи нужно под давлением и температурой, когда возможно твс в камере не пробивается искрой в зазоре должным образом, а часть энергии рассеивается на резисторе свечи и его стыках с железками.
Ну это уже сложные инструментальные замеры. Начинать нужно с внешних признаков Яндекс — поиск по видео - https://yandex.ru/video/preview/8553276356231720005
Что-то мне подсказывает, ты так тщательно не присматривался:dum:

Refractor написал(а):
Ну это уже сложные инструментальные замеры. Начинать нужно с внешних признаков Яндекс — поиск по видео - https://yandex.ru/video/preview/8553276356231720005
Что-то мне подсказывает, ты так тщательно не присматривался:dum:
Фиг с ним с этим, скажи лучше, почему у нас с Костей не сожрало боковой электрод, как на твоих видео, где боковине конец, а центральный иридий цел..по идее так и должно быть, если иридий это иридий..

blackkasper написал(а):
49 тыс пробега. работали отлично. никаких пропусков небыло.Посмотреть вложение 374367
На вид нормальная рабочая свеча. Про зазоры на вид не понять, замерял? И что за свечи, вроде не иридиевые, центральный электрод толстый.