Обзоры, ссылки Принимайте что ли.... в пятый раз)))

• Автор темы Refractor
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обзоры, ссылки Принимайте что ли.... в пятый раз)))

blackkasper написал(а):
49 тыс пробега. работали отлично. никаких пропусков небыло.Посмотреть вложение 374367
На вид нормальная рабочая свеча. Про зазоры на вид не понять, замерял? И что за свечи, вроде не иридиевые, центральный электрод толстый.

Refractor написал(а):
Про зазоры на вид не понять, замерял?
Ты не зоркий сокол.. на фото Кости даже на глаз видно, что иридиевого наконечника уже нет..

Crio написал(а):
Фиг с ним с этим, скажи лучше, почему у нас с Костей не сожрало боковой электрод, как на твоих видео, где боковине конец, а центральный иридий цел..по идее так и должно быть, если иридий это иридий..
Во первых ты последний ролик даже не посмотрел, даже не спорь.:) В нем только новые свечи и ничего про боковой не говорится.
Во вторых у тебя и центральный подьело, раз уж на 0,4 мм зазор увеличился.
Crio написал(а):
Ты не зоркий сокол.. на фото Кости даже на глаз видно, что иридиевого наконечника уже нет..
Его там и не было. Сокол ты наш:bugoga:
Одна свеча у Кости новая, без износа.
И если ты принял Костины свечи за иридиевые, мне дальше не о чем с тобой спорить. :hi: Теперь я уже прям верю, что ты купил настоящие иридиевые и за 34 ткм убил их.:rollingfloor:

Refractor написал(а):
Во вторых у тебя и центральный подьело, раз уж на 0,4 мм зазор увеличился.
У меня полностью выгорел иридиевый цилиндрик, приваренный наконечником к центральному электроду..при этом эррозионный износ бокового электрода практически отсутствует.
Выгорел также как на фото у Кости в ровную площадку..

У меня где то денсо иридиевые валяются. Завтра сфоткаю если не забуду и пробег на них посмотрю
Эти не мерил. Поменял и выкинул.

На вольвопятерках на свечах только центральный электрод с тугоплавкой напайкой, на боковом либо ничего нет, либо напыление, поэтому он в первую очередь изнашивается, а на моторах drive-e уже нормальные свечи с двумя полноценными напайками и визуально у них зазор не увеличивается со временем.

Fatto написал(а):
На вольвопятерках на свечах только центральный электрод с тугоплавкой напайкой, на боковом либо ничего нет, либо напыление, поэтому он в первую очередь изнашивается, а на моторах drive-e уже нормальные свечи с двумя полноценными напайками и визуально у них зазор не увеличивается со временем.
Не удалось понять, почему у меня сгорел иридиевый цилиндрик (и у Кости на фото выше тоже), а боковой электрод практически не изношен?
Не очень верится в такую подделку..

Crio написал(а):
Не удалось понять, почему у меня сгорел иридиевый цилиндрик (и у Кости на фото выше тоже), а боковой электрод практически не изношен?
Не очень верится в такую подделку..
У Константина я вижу абсолютно целый центральный электрод, даже острые грани, и не большой износ бокового электрода, это норма. Ну а фото Ваших свечей я даже не видел, в таких вещах на слово не верю.

Fatto написал(а):
У Константина я вижу абсолютно целый центральный электрод, даже острые грани, и не большой износ бокового электрода, это норма. Ну а фото Ваших свечей я даже не видел, в таких вещах на слово не верю.
Я на фото Кости вижу слева выгоревший как у меня электрод, а справа нормально.
Мои свечи мы уже обсуждали и фото тоже, но на всякий привожу фото..на вид то же. что и у Константина

Вложения

• сравнение электродов.JPG
    6.5 MB · Просмотры: 16
Все иридиевые наконечники сгорели одинаково

Вложения

• свечи пробег 34 тыс км.JPG
    6.1 MB · Просмотры: 14
Fatto написал(а):
У Константина я вижу абсолютно целый центральный электрод, даже острые грани, и не большой износ бокового электрода, это норма.
Где же норма, если при целом (но сгоревшем) центральном электроде зазор 1.2 мм вместо положенных 0,8 как и у меня..Не гнуть же боковой электрод?

Crio написал(а):
Где же норма, если при целом (но сгоревшем) центральном электроде зазор 1.2 мм вместо положенных 0,8 как и у меня..Не гнуть же боковой электрод?
А откуда информация что у него зазор 1.2 мм ?

Crio написал(а):
По виду, сгорело примерно как у меня.
Опять фантазии начались. По фото десятки измеряем...

Fatto написал(а):
Опять фантазии начались. По фото десятки измеряем...
Понятно..ладно, получается только у меня эти свечи прошли так мало, а у остальных все ок?

Crio написал(а):
Понятно..ладно, получается только у меня эти свечи прошли так мало, а у остальных все ок?
Ну теперь ты понимаешь, что просто на паль нарвался при покупке? Такое бывает, ни ты первый, ни ты последний. Ну не может иридий так быстро сгореть без механического воздействия. Посмотри по справочникам прочность, твердость и тугоплавкость этого метала (правда там сплав, но всё же).

Refractor написал(а):
Ну теперь ты понимаешь, что просто на паль нарвался при покупке?
Не думаю, что это была подделка...отъездил на них годами без пропусков..если бы не Антон, ездил бы дальше..пока на месте центрального электрода не появилась бы лунка))
И сейчас каждый бош выставил по щупу (проверенному на микрометре) на 0,8 мм, посмотрим что будет через 10 тыщ..на нем кстати было ближе к 0,7 почему то.

Refractor написал(а):
центральный за 30 тык сгорел, там где должен был быть тугоплавкий и износостойкий иридий. А так всё в порядке, чо.
Специально для тебя, прилагаю скрин фото Кости для свечи с пробегом 55 тыс по трассе и мою с пробегом 34 тыс по городу. Узрей разницу..и там и там приложены новые свечи рядом.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Принимайте что ли.... в пятый раз)))
    Свеча крио.jpg
    66.6 KB · Просмотры: 18
  • Club Volvo. Ru - Принимайте что ли.... в пятый раз)))
    Свеча каспер.jpg
    33.9 KB · Просмотры: 18
Crio написал(а):
Специально для тебя, прилагаю скрин фото Кости для свечи с пробегом 55 тыс по трассе и мою с пробегом 34 тыс по городу. Узрей разницу..и там и там приложены новые свечи рядом.
Вот здесь чел тоже удивлялся, пока не погуглил признаки и не признал, что на паль нарвался Иридиевые свечи после 50к пробега. - https://www.drive2.ru/l/535810708986658969/?m=546300049915642917
Club Volvo. Ru - Принимайте что ли.... в пятый раз)))