Non AMP
Клуб Вольво
  • Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Форум
  • Сервисы Volvo, отзывы. Партнеры Клуба
  • Каталог сервисов, поиск СТО, отзывы
  • Выбор, поиск СТО, отзывы

Про антикорр

• Автор темы DIMSON
  • Дата начала 4 октября 2005
  • Tagged users Нет
Ответить

DIMSON

Всё коту Масленица!
RCM
Модель
Красный трамвай
Город
Город Белых Ночей
Регион
Санкт-Петербург
  • 4 октября 2005
Не так давно, буквально пару месяцев назад поднимал эту тему в Форуме. И вот сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Делать антикорр решил TECTYL. На 100% объяснить, почему именно эту марку, не смогу. Отчасти повлияло, что 5 лет назад, на выставке в СКК, впервые услышал про TECTYL, и стал интересоваться, что к чему. Есть у них серьёзный конкурент - это VAXOIL. Разница лишь в том, что у первых это 100% химия, а у вторых на основе восков. В данном случае, с учётом климата, состояния дорог и всякой дряни на зимних дорогах, решил довериться химии.
Делают ОЧЕНЬ качественно. Причём на все работы есть прейскурант, цены идут не из головы. Есть схема обработки афты. Сам выбираешь, что надо обрабатывать, при этом никто не грузит советами, типа " а я бы сделал ещё и вот там.."
Стоимость обработки 940-ой - 3800руб - это днище и арки колёс классическим составом. Есть ещё состав с цинковым наполнителем - это покруче. При желании можно присутствовать при всём процессе обработки.
Делает контора " Примула" на ул. Седова, д. 5, тел. 265-4646( похож на тел. Петровича, запоминается легко ).
При предоставлении ксерокопии сертификата предоставляется 10% -ая скидка. Для членов клуба готов предоставить копию любому желающему.

A

Andreich

• 4 октября 2005
Вот, вот, прямо в кассу!!!! А то я поставил машину в Инавто на Салова, прослышал там от них что у них рядом антикор делают, ну и попытался поручить им после кузовни спихнуть туда машину. Вчера звоню - говорят контора что антикор делает заломила безумную цену это раз, и второе - почему-то решила что по заказу клиента она не будет обрабатывать только днище, пороги и арки, а исключительно будет делать только все, с разборкой дверей и проч. Были посланы.
Поеду на Седова.

A

Andreich

• 14 октября 2005
Съездил на Седова. получилось спонтанно как всегда, оказался рядом и оказалось свободное время. И получилось как, только прибыл - у них пустой бокс, или надо на понедельник записываться... Ну выбрал сразу, потому ксерокопией не разжился и скидку не получил. Ну и ладно.
Заплющило меня на цинк, из предложенного перечня выбрал моторный отсек, днище, включая внутреннюю проливку новых порогов, колесные арки, багажник. От дверей и крышки багажника отказался, ибо им уже это не поможет Получил значит скидку за это.
Получилось 5016р + 200р за мойку днища.
Что касается присутствовать при обработке... Там было раньше кафе на въезде в Петро-Авто, теперь оно закрылось, с горечью приходится признать что деть себя некуда... Пошел шляться по магазинам в ТЦ Эврика. Шлялся 2 часа, а к тому времени уже и закончили. Обозрел результат. В целом все черным-черно, вроде как клево, слой ровный, все нравится.

Минусы: -
1. засратые стекла. Ну конечно попытки их оттереть были, но успехом не увенчались. Все в жутких разводах. Газетку бы наклеить не помешало бы... Ибо мыть машину нельзя после антикора суток двое, лучше трое. Пока железно не схватится.
2. ВОНИЩА!!!! Пока ехал домой так и не выбрал как меньше одуряет, с открытыми окнами или с закрытыми. Поскольку обработали и багажник то выбрал с открытыми. Конечно это не упрек сервису, химия есть химия, но кто будет делать - учтите что сутки вам в свою машину залезать не захочется, планируйте это как-то. Может даже больше не захочется, завтра проверю.
3. Когда мля отучатся садиться в рабочей одежде на клиентские сидения... Претензии те же что и к Инавто, ну че за 5000р не найти за 15р целлофановый пакет и не надеть его на сидение? Опять ползал с банкой салфеток. Все ручки и руль тоже пришлось оттирать.
4. Че-то залили. При обработке моторного отсека. Ибо тронуться сперва на задней не смог, пока обороты не задрал. Поехал - тоже самое и на первой, чуть ли не глохнет. Наверное провода в/в. Прокатился - отпустило. Видимо налили на них.
5. Надо еще потом ехать оттирать желтые потеки от обработки резинок. Это не минус в общем-то, там предлагается самому с тряпочкой и соляркой попрыгать, или к ним за 350р... видимо выберу второе

Плюсы:
1. Быстро, даже с мойки всех согнали, я первый стал поскольку на обработку.
2. Вроде качественно. Пока оценил это по тому как ровно и черно лежит слой антикора на арках. Дальше посмотрим.
3. Разумная цена. После выпендрежа Саловских антикорщиков про 10000р и то что они сами знают что делать, просто другое дело
4. Гарантия. Дают красивый талон с описанием работ, там печати и все такое, 1,5 года на слой! Клево! Вроде сливаться не собираются, потому как бы настроен этой гарантии поверить

Комментарий:
Присутствовать при обработке возможно только если вы законченный токсикоман Лучше пойти куда-то отдохнуть. Но пойти реально некуда в том районе

DIMSON

Всё коту Масленица!
RCM
Модель
Красный трамвай
Город
Город Белых Ночей
Регион
Санкт-Петербург
  • 16 октября 2005
Вот, Андреич, пожалел лишнюю минутку на общение! Я бы всё это рассказал сразу.
Отмывался я сам, потому как лучше, чем сам лично, никто твою машинку не помоет. Делал это в два этапа:
1. Заехал на автоматическаю мойку и заказал самое простое мытьё, лишь бы сбить осевшую после TECTYL пыль.
2. Предварительно купил в Ленте америкосовский антигудрон ( аэрозольный баллон ) и на сухую машину брызгал, не жалея. Оттирал с задором и искоркой в глазах.
3. После всего проделанного снова поехал на мойку и помылся с шампунькой, дабы смыть следы антигудрона.

По поводу запаха: покупаешь 2 америкосовские ( не поляцкие и им подобные ) ёлочки и на ночь оставляешь в салоне. Запах, практически, исчезает. А сразу после обработки лучше стёкла закрывать. Правда, ещё появляется запах, когда эта дрянь обгорает на разогретом движке, т.к. мелкие капельки при обработке летят вовсюда.

То, что грязный руль - это верно, по уродски. И обязательно надо им об этом говорить. А то получается, что всех это устраивает.

И пойти некуда. Район глухой, рабоче-крестьянский. Я оставлял машину накануне и забирал через сутки вечером, поэтому таких проблём не было.

M

Michael12

• 16 октября 2005
спасибо за инфо. скоро будет надо. опять же после кузовни.

Последнее редактирование: 16 октября 2005

Виктор П.

2
RCM
Марка машины
BMW
Имя
Виктор П
  • 17 октября 2005
Оригинальное сообщение от Michael12
спасибо за инфо. скоро будет надо. опять же после кузовни.
Нажмите для раскрытия...
а я делал в прошлую зиму на WaxOil'e на Парковой http://www.waxoyl.spb.ru/here/here.phtml - была ещё скидка по купону из и-нета, сейчас этого купона не вижу.
Никакого оттиралова-отмывалова и вони не было и в помине, по деньгам получилось что-то около 5 тыр - точно не помню. Выбрал из-за высокого рейтинга этого антикора и после интернет-проверки качества.
Однозначно понравилось

к 4м баварским цилиндрам добавил 6 шведских...
но на достигнутом останавливаться не собираюсь

TurboBrick

0
Имя
Денис
  • 17 октября 2005
Оригинальное сообщение от Виктор П.
а я делал в прошлую зиму на WaxOil'e на Парковой http://www.waxoyl.spb.ru/here/here.phtml - была ещё скидка по купону из и-нета, сейчас этого купона не вижу.
Нажмите для раскрытия...

Пошел по ссылке и наткнулся на купон.
Вот купон
:hello

Кстати, люди съевшие собаку на антикоре, подскажите профану: Если не надо делать антикор всего днища, а только один небольшой участок, это реально или нет? И как они чистят днище? У меня небольшой участок поржавел, я понимаю что ржавчину надо зачистить и потом антикорить? Так как они снимают ржавчину?

PashaR

Модератор
RCM
Марка машины
Ford
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Паша
  • 17 октября 2005
Оригинальное сообщение от TurboBrick
Пошел по ссылке и наткнулся на купон.
Вот купон
:hello

Кстати, люди съевшие собаку на антикоре, подскажите профану: Если не надо делать антикор всего днища, а только один небольшой участок, это реально или нет? И как они чистят днище? У меня небольшой участок поржавел, я понимаю что ржавчину надо зачистить и потом антикорить? Так как они снимают ржавчину?
Нажмите для раскрытия...

Я получал механическое уничтожение заводского покрытия днища.. Купил на Смирнова баллон Динитрола и сам покрыл год назад. Вроде держится. Про ржавчину не скажу.

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
  • 17 октября 2005
У меня тоже Waxoyl и тоже с Парковой. :hello
Надо будет заехать, посмотреть, что там с антикором за полгода случилось.
Точно помню, что ничем не пахло, но отмывать пришлось
Гарантия, вроде, года три.

Виктор П.

2
RCM
Марка машины
BMW
Имя
Виктор П
  • 17 октября 2005
Оригинальное сообщение от avkh
У меня тоже Waxoyl и тоже с Парковой. :hello
Надо будет заехать, посмотреть, что там с антикором за полгода случилось.
Точно помню, что ничем не пахло, но отмывать пришлось
Гарантия, вроде, года три.
Нажмите для раскрытия...
я собираюсь сделать подготовку к зиме - чем-то они лакокраску кузова под зиму рекомендовали покрыть...

к 4м баварским цилиндрам добавил 6 шведских...
но на достигнутом останавливаться не собираюсь

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
  • 17 октября 2005
эээ, полировку защитную что-ли?

DIMSON

Всё коту Масленица!
RCM
Модель
Красный трамвай
Город
Город Белых Ночей
Регион
Санкт-Петербург
  • 17 октября 2005
Это назавается запечатка лако-красочного покрытия. Держится до ста моек. Это я тоже узнавал, и в отличии от днища, запечатку краски хочу делать именно воском, а не химией.

Maxim

0
RCM
  • 30 декабря 2008
Под зиму кузов обрабатывуют РАСТ-ТОПом.

Я за VOLVO родину продал. :zlo

medvezavr

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Москва
Имя
Дмитрий
  • 18 апреля 2013
Auson-овский Noxudol, только и без компромиссов. Лучше ничего нет, к слову, конвейерный поставщик Вольво.
300 или 900 - днище, 700-ый в скрытые.

Забыл добавить, подробности технологии здесь (мой блог):
http://www.drive2.ru/p/ubr/RAAAAAAAUTYEAAAAAAjd2g#post
http://www.drive2.ru/p/ubr/RAAAAAAAUTYEAAAAAAjd2w#post
http://www.drive2.ru/p/ubr/RAAAAAAAUTYEAAAAAAjd3A#post
http://www.drive2.ru/p/ubr/RAAAAAAAUTYEAAAAAAjd3g#post

Последнее редактирование: 21 апреля 2013
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.